на днях менял резиновый гандончик 4A0 906 102 на разъёме дмрв. поразило что пвх-оболочка кабеля с проводами была протянута почти через весь гандончик. хотя диаметр отверстия в нём на узком конце в 5 раз уже чем требуется. понятно что он растягивается но не настолько же. мне это не удалось и пришлось откусить почти всю изоляцию. оставил только 2см на которые и натянулся гандончик с силиконом. и то аж со скрипом. просто интересно стало. вопрос: как делают на заводе или на сто чтобы одевать эти гандончики на всю длину оболочки кабеля?
надо было попробывать гандончик в кипяток опустить, подобрать тонкостенную трубочку под диаметр провода.вставить провод потом вытянуть трубочку. иногда помогает просто погреть феном.иногда просто как в вашем случае
нагревать феном я не рискнул бы... предыдущий гандон порвался когда я сдуру отключил разъём только заглушив двигатель. я подумал что эта резина при нагреве совсем мягкая становится и её лучше не трогать чтобы не разорвать. я ж ещё в этот гандончик протянул 4 провода с здоровенными наконечниками через узкую дырку тоже было извращение. ещё вопрос. к сожалению 1 клемму я изуродовал когда вытаскивал(сломал усик фиксации) и хочу её заменить. саму клемму нашёл в продаже. вопрос: каким инструментом её обжимать?
хочешь на все и сразу получить ответы...сгоняй сам в электротовары и покажи им пин....купишь что надо... есть разные и комби...цена тоже разная
самые дешёвые клещи 900р но они обжимают оба усика. а мне то надо чтобы заднее кольцо не обжалось. в него вставляется уплотнитель. такие клещи (чтобы не обжимали оба усика) вобще бывают по гуманной цене и как называется?