вопрос к бывалым по течи масла на 3.0 TDI - ASB, 2008 г.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Deniss79, 7 ноя 2011.

1. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    #1 Deniss79, 7 ноя 2011
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2011
    Всем привет! Нужен совет, может кто сталкивался!
    Левая клапаная крышка в масле, причем странно что в масле сама поверхность крышки(где стоят форсунки), у официалов сказали что надо поменять прокладку клапаной крышки.....но я не думаю что причина в этом, тк тогда потеки масла были бы на самой ГБЦ, а там все сухо! Был в автосервисе "все для Ауди" на Ул.Ленинская слобода д 26, там преположили что давит масло из под маслозаливного патрубка-сказали там есть уплотнительное кольцо....
    В связи с этим вопрос: менял ли кто сам эту прокладку и если да, то как(пошагово)!?
    И второй вопрос: какие еще мысли по поводу данной течи??
    Двигатель 3.0 TDI - ASB, машина 2008г
    .

.

В данном случае буквы ASB не букв обозначения БеНЗИНОВОГО двигателя, который уже давно не выпускают, а буквенное обозначение ДИЗЕЛЬНОГО двигателя, который начали выпускать с 2007 года!

2. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi

у меня asb, пробег 100тык, никакого криминала замечено небыло!

3. ZENDOS

ZENDOS Участник форума

18 сен 2009
    206
    Москва
    форсунки перед этим не меняли? На них тоже стоят уплотнительные кольца от масла.

4. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Не менял форсунки, вообще ничего не менял-я купил ее 1.5 месяца назад и если верить СК и словам прежнего владельца, то и он не менял....а маслице все же есть на поверхности клапанной крышки!

5. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Масло сопливит из-под резиновых колец, вокруг форсунок. Т.к эти кольца продаются только в сборе с клапанной крышкой, то либо ее новую, либо снимать и на форсунки термоусадку надевать и тогда будет поплотнее.
    Также есть второй вариант, подтекает соляра с обратки. Вобщем смотреть надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...