Вопрос - глюк при заводе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Пашка 52, 28 сен 2005.

1. Может, у кого было такое. Ауди А3, 97 г.в. С утра машина заводится раза с 5-6-го. На сервисе поменяли лямбда-зонд, все свечи и фильтра. Настроили мне блок управления, как будто на улице -20. Сейчас предлагают прочистить форсунки. Говорят, что это второй у них случай, и что даже не знают, как его лечить. Смысл в том, что электроника подает то ли бедную смесь, то ли бензина мало - хрен его разберешь. Заранее скажу, что я из Нижнего Новгорода, и совет обратиться в московский сервис будет не самым удачным.
    отвечу на все дополнительные - наводящие вопросы.
    заранее благодарен.

ЗЫ. Привет форумцу, который подсказал мне этот адрес. Как зовут не помню, но мы с ним сидели в нете в отеле Памор бич ресорт в Алании в начале сентября))).

2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Вопрос - глюк при заводе

бензонасос!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

А какая система впрыска.

4. Ответ: Вопрос - глюк при заводе

система впрыска - инжектор.

5. Ответ: Вопрос - глюк при заводе

вряд ли. в течении дня всегда нормально заводится. плохо заводится только по утрам. да и на сервисе, я думаю, определили бы, если бы это был просто бензонасос.

6. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

система впрыска - инжектор

7. Ответ: Вопрос - глюк при заводе

а что я не так ответил? я действительно не совсем хорошо понял вопрос и не особо разбираюсь в устройстве машины (на уровне 2-х летней эксплуатации постоянно ломающейся карбюраторной 99-й), но тогда наведите на верный ответ))) что подразумевается под системой впрыска?

8. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Какая система впрыска: KE-Jetronik,KE-Motronik,Mono-Jetronik или Mono-Motronik

9. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

всем доброго вечера. Подскожите. У меня такая же фигня с холодным пуском. Но у меня Ауди 80,б-4,АБК,115сил.С утра,когда температура выше +10 гр. заводиться с первого или со второго раза,а недавно заводил при Т.+4,смог завести только с пятого раза.Скоро зима и надо что-то делать.Дайте совет!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

ИМХО, на А3 97 года не может быть ни одной из указанных систем. Там одна из вариаций MPI, то бишь обычный электронный распределенный впрыск.

11. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

ну что,не кто ни чего не подскажет.Сегодня поеду на диагностику,хочеться быть подкованным в этом вопросе.

12. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Ну, да. Или вообще какой-нибудь Motronic.

13. #13 Пашка 52, 30 сен 2005
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2005

ага. понятно, что ничего не понятно. не знаю, сможет ли мой ответ хоть как то помочь в определении системы впрыска, но напишу то, что знаю точно (в сервисе по крайней мере это спрашивают). модель двигателя - АЕН.

14. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

Зря свой VIN написал на всеобщее обозрение.
    Подозрения:
    -датчик температуры двигателя
    -реле включения бензонасоса при пуске
    -топливный аккумулатор, если есть

15. Ответ: Вопрос - глюк при заводе

1. датчик температуры действительно барахлит - по крайней мере стрелка на панели приборов либо вообще не работает, либо стоит ровно на 90, либо меньше 90, но долгое время.
    2. реле включения бензонасоса при пуске - по какому принципу работает? ведь заводится плохо только с утра.
    3. что такое топливный аккумулятор? каким образом он может влиять на запуск двигателя?
    4. про ВИН. - почему?

16. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

1 - это не признак
    2, 3 - я только предположил, у тебя может таких устройств и нет (были авто, где реле включало насос перед стартером)
    4 - чтоб не использовали в криминальных целях сотри

17. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Проблема с пуском на холодную может крыться в неисправной высоковольтной катушке зажигания, вот её и надо тестить в сервисе.

18. Ответ: Вопрос - глюк при заводе

спасиб))) стер.

19. Ответ: Вопрос - глюк при заводе

сегодня спросил. говорят, все с ней нормально. может, был у кого еще такой глюк? говорят, на инжекторных волгах чего-то замыкают, и все нормально)))

20. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

Замыкают сигнал с датчика на кузов - получается мозги получают сигнал, что двигатель холодный, когда цепь замкнута. Даже делают кнопку в салон и жмут при пуске. А пробовал заводить с нажатой на половину педалью газа и выжатым спеплением?