Вопрос! Блок управл. двиг заблокирован?!?!?!?!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gerber79, 20 окт 2005.

1. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
    Делал диагностику - хотел и компьютер опросить. Сказали что "заблокирован блок управления двигателем" - ЧТО СИЕ МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ?????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Вопрос! Блок управл. двиг заблокирован?!?!?!?!

От умнозапутанного обьяснения того, что просто не смогли с ним связаться
    до ошибки "блок управления блокирован иммобилайзером" :) .

Конкретнее - компьютер опросили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

Нет. Комп. не опросили. Написали вот что:
    1). Слабый сигнал имооби.....иногда когда ключ впихиваешь - мигает эта хрень с ключиком на приборке.
    2). Блок упр-я двиг. заблокирован - типа поэтому не смогли ни одной ошибки мне привести - ничего не сказали ни про свечи ни про инжектор и т.д.

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

С ключем старая проблема - иммо ругается на "слабый сигнал" с него. Эту ошибку регистрирует сам иммо/приборная панель.
    Когда иммо не признает ключ из-за слабого сигнала, он блокирует работу движка - заводится и через пару сек глохнет... при этом блок двигателя регистрирует ошибку "запуск блокирован иммо!"

Процедура диагностики не может быть блокирована этими проблемами - иначе как вобще узнать про эти ошибки?! :rotate:

Так что чего-то совсем не того сказали...

Про свечи трудно сказать через комп - лучше ручками...

5. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

Не, ну это понятно. А лямбда - вот машина сейчас стала тупить - тапку давишь - она не едет - как будто что-то тормозит её. То ли это лямбда, то ли свечи (рыжие все нах) то ли кат уже забился, то ли бенз. такой...... Все перетряхивать нет времени просто...

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Расходомер откидывать пробовал?

7. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

А он в каком месте? Между фильтром возд. и дросселем? Скинуть его и что дальше?

8. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

НУ ПОМОГИТЕ ЖЕ, ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Да, после корпуса фильтра.
    После этого надо будет сбросить ошибку, т.к.после подключения комп ее запомнит.

10. Lavr

Lavr Guest

Вот оно!
    Я тоже об этом вопрос поднимал пару дней назад.
    Отвёз машину в гараж, эти пакистанские *****ы говорят, что это коробка дёргает.
    Я в Dexol, где коробку ремонтировали и новый конвертор ставили - я ж на гарантии ещё. Там сделали диагностику и компьютер выдал то же самое, а именно: "Engine control unit blocked". Коробка в порядке!
    Главное, когда делали драйв-тест, то идёт она хорошо, как только я сам один поехал, опять стала притормаживать...
    Поехал к немцу в гараж, он ващще говорит, ну начнёт тормозить, ты по бензонасосу слегка йобни и все, поедет, может просто забился бензонасос. Вот как совсем встанет, тогда приезжай. Писец.
    Вот теперь ума не приложу - что делать?

11. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

А самому реально сбросить ошибку или на СТО надо ехать?

12. Lavr

Lavr Guest

Даже не знаю, что делать в этой ситуёвине.
    То, о чём вы щас говорили ясность не внесло - ну не понимаю я в этом, да к тому же ещё и чЯйник.
    Просто скажите, люди, это из-за бензонасоса или из-за того, что там что-то заблокировано? Почему тормозит?

13. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54
    HONDA CIVIC 4D (совсем новая)

Блок упр-я двиг. заблокирован - эту ошибку пишет из-за болезни иммобилайзера, который хреново считывается. Мне недавно делали диагностику, все было ОК, кроме этой одной ошибки про блок упр-я. Я сразу подумал про иммобилайзер и когда спросил у мастера, он не коле***сь ответил - "иммобилайзер глючит".
    А машинка скорее всего вяловата из-за катализатора (с нашим-то говенным бензином, который должен в три раза ДЕШЕВЛЕ стоить). Надо нахрен вырезать катализатор, ставить пламегаситель и все! Российский бензин и катализатор - две вещи несовместимые!

14. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013

У меня были такие же ошибки. Сбросили спокойно через комп.
    Появились: глючил иммобилайзер. Комп подключили и при заводе машины (после сброса всех ошибок), снова глюк иммо, на компе написалость: "Блокировка двигателя" Сбросили снова спокойно и все. Цена вопроса 200 рублей.

15. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #15 Браза Далли, 20 окт 2005
    Последнее редактирование: 20 окт 2005

Снять разьем и проехаться, если расходомер начинает дохнуть - он давит движек, в таком случае при отключении машинка побежит... :rock:
    Ошибку сбрасывать через комп - думаю у тебя нет :shock: , потому на диагностику... :(

Глянул топики - а у тебя нигде патрубок на впуске не слетел?