Делал диагностику - хотел и компьютер опросить. Сказали что "заблокирован блок управления двигателем" - ЧТО СИЕ МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ?????
Ответ: Вопрос! Блок управл. двиг заблокирован?!?!?!?! От умнозапутанного обьяснения того, что просто не смогли с ним связаться до ошибки "блок управления блокирован иммобилайзером" . Конкретнее - компьютер опросили?
Ответ: Вопрос! Блок управл. двиг заблокирован?!?!?!?! Нет. Комп. не опросили. Написали вот что: 1). Слабый сигнал имооби.....иногда когда ключ впихиваешь - мигает эта хрень с ключиком на приборке. 2). Блок упр-я двиг. заблокирован - типа поэтому не смогли ни одной ошибки мне привести - ничего не сказали ни про свечи ни про инжектор и т.д.
Ответ: Вопрос! Блок управл. двиг заблокирован?!?!?!?! С ключем старая проблема - иммо ругается на "слабый сигнал" с него. Эту ошибку регистрирует сам иммо/приборная панель. Когда иммо не признает ключ из-за слабого сигнала, он блокирует работу движка - заводится и через пару сек глохнет... при этом блок двигателя регистрирует ошибку "запуск блокирован иммо!" Процедура диагностики не может быть блокирована этими проблемами - иначе как вобще узнать про эти ошибки?! :rotate: Так что чего-то совсем не того сказали... Про свечи трудно сказать через комп - лучше ручками...
Ответ: Вопрос! Блок управл. двиг заблокирован?!?!?!?! Не, ну это понятно. А лямбда - вот машина сейчас стала тупить - тапку давишь - она не едет - как будто что-то тормозит её. То ли это лямбда, то ли свечи (рыжие все нах) то ли кат уже забился, то ли бенз. такой...... Все перетряхивать нет времени просто...
Ответ: Вопрос! Блок управл. двиг заблокирован?!?!?!?! А он в каком месте? Между фильтром возд. и дросселем? Скинуть его и что дальше?
Ответ: Вопрос! Блок управл. двиг заблокирован?!?!?!?! Да, после корпуса фильтра. После этого надо будет сбросить ошибку, т.к.после подключения комп ее запомнит.
Ответ: Вопрос! Блок управл. двиг заблокирован?!?!?!?! Вот оно! Я тоже об этом вопрос поднимал пару дней назад. Отвёз машину в гараж, эти пакистанские *****ы говорят, что это коробка дёргает. Я в Dexol, где коробку ремонтировали и новый конвертор ставили - я ж на гарантии ещё. Там сделали диагностику и компьютер выдал то же самое, а именно: "Engine control unit blocked". Коробка в порядке! Главное, когда делали драйв-тест, то идёт она хорошо, как только я сам один поехал, опять стала притормаживать... Поехал к немцу в гараж, он ващще говорит, ну начнёт тормозить, ты по бензонасосу слегка йобни и все, поедет, может просто забился бензонасос. Вот как совсем встанет, тогда приезжай. Писец. Вот теперь ума не приложу - что делать?
Ответ: Вопрос! Блок управл. двиг заблокирован?!?!?!?! А самому реально сбросить ошибку или на СТО надо ехать?
Ответ: Вопрос! Блок управл. двиг заблокирован?!?!?!?! Даже не знаю, что делать в этой ситуёвине. То, о чём вы щас говорили ясность не внесло - ну не понимаю я в этом, да к тому же ещё и чЯйник. Просто скажите, люди, это из-за бензонасоса или из-за того, что там что-то заблокировано? Почему тормозит?
Ответ: Вопрос! Блок управл. двиг заблокирован?!?!?!?! Блок упр-я двиг. заблокирован - эту ошибку пишет из-за болезни иммобилайзера, который хреново считывается. Мне недавно делали диагностику, все было ОК, кроме этой одной ошибки про блок упр-я. Я сразу подумал про иммобилайзер и когда спросил у мастера, он не коле***сь ответил - "иммобилайзер глючит". А машинка скорее всего вяловата из-за катализатора (с нашим-то говенным бензином, который должен в три раза ДЕШЕВЛЕ стоить). Надо нахрен вырезать катализатор, ставить пламегаситель и все! Российский бензин и катализатор - две вещи несовместимые!
Ответ: Вопрос! Блок управл. двиг заблокирован?!?!?!?! У меня были такие же ошибки. Сбросили спокойно через комп. Появились: глючил иммобилайзер. Комп подключили и при заводе машины (после сброса всех ошибок), снова глюк иммо, на компе написалость: "Блокировка двигателя" Сбросили снова спокойно и все. Цена вопроса 200 рублей.
Ответ: Вопрос! Блок управл. двиг заблокирован?!?!?!?! Снять разьем и проехаться, если расходомер начинает дохнуть - он давит движек, в таком случае при отключении машинка побежит... Ошибку сбрасывать через комп - думаю у тебя нет , потому на диагностику... Глянул топики - а у тебя нигде патрубок на впуске не слетел?