Приветствую! Пришли мысли о замене моего мотора 2.4 на 2.7 би турбо с А6 С5. Вопрос такой: Что для этого нужно будет переделывать и ,вообще стоит ли оно того??? Предполагаю нужно будет менять привода(шрусы) и ес-но мозги. И хотелось бы оставить свою коробку. У меня мотор 2.4 ALF коробка механика 5 ст,Кватро ,панель полная-с доп приборами и Б.К. Думаю взять битую А6 без док-ов на з/ч .
а если, не возьмешь а6, скинь инфу по ней. да все это дурацкая затея, лучше продать свою докинуть денег и взять 2.7тт дешевле буит
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=184476&page=2 тема про компрессор 440 сил дует на родных шкивах
он писал про компрессора которые предложил Монк а от с4 типа дует нормально 2.4 от 2.8 отличается только ШПГ 2.4 от 2.7 бт шпг и корнями 2.4+ шпг 2.7+ усиленные опоры=хороший низ гбц сил на 400 хватит 3.0 люминевый вот и в принципе все отличия ну и шпг другое это если грубо сказать
ну каждый делает, что хочет, но имхо, дешевле взять 2.7 и не парится со всей этой фигней, а представьте что то полетит и буш привязан к сервису где это делал, ибо на всех других сервисах мастера просто будут разводить руками не зная куда лезть.
в принципе ты прав! Но если тюнить и брать результат/вложения с нулевого цикла то компрессор рулит. Смотри: Покупка б.у. двигателя с турбинами+куллера+ всякие мелочи+ приведение в человеческий вид сколько денег?? и какой результат?? 300сил + головняк с переоформлением в гаи
Цитирую СергейНик"а нее даже близко не так. новый компрессор 100000руб насос на кулер и радиатор и прочее шняги и работа еще 100000руб.если турбы то 2 турбины 2 вып колектора 2 кулера впускной колектор и тд уже улетело все в космас по цене. если бу то компрессор 50труб и опять турбам плохо конкарировать.а по работе с турбамы все дороже, мотор снимать поддон дорабатывать. ухода итону аудевому не нада, кулер встроен дует больше мелко турб едет не посже, отклик на газ мгновенный в отличии от турб.
ну в таком случае не могу не согласиться, компрессор удачнее, да я тока и за, если юрец решит ставить компрессор, а мне на растерзание буит 2.7))))))