Воняет гарью!!!УЖАС!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем winter, 11 сен 2005.

1. winter

winter Участник форума

21 авг 2005
    171
    Audi
    У меня вот такая проблема.Когда едешь по дороге и открываешь окна воняет в салоне выхлопом от машины.:rolleyes: Закрываешь окна не воняет,воздух чистый.:up: Стоишь на месте не воняет.Ещё нюхал под днищем то же не воняет.Только во время движения.:drunk: Что за херня, понять не могу.Даешь газу на месте , то же не воняет.Не могу понять в чём дело,если кто сталкивался подскажите в чём проблема.А то не прёт всё время с закрытыми стёклами ездить.Проверял на трасе где не было машин,на свежем воздухе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Гарик

Гарик Участник форума

19 июл 2003
    179
    Audi 100 S4 AAN 91г. МКПП
    Ответ: Воняет гарью!!!УЖАС!!!

Дырявый глушитель или негерметичный багажник (имеется ввиду багажник - улица).

3. borov

borov Bad e-mail

22 ноя 2004
    85
    Audi 100/C4 Quattro 2.8 92г.

Проверь выпускной коллектор.

4. winter

winter Участник форума

21 авг 2005
    171
    Audi

Если бы была бы эта причина при разгазовке на месте воняло бы из под машины,а так вони нет,когда стоишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Гарик

Гарик Участник форума

19 июл 2003
    179
    Audi 100 S4 AAN 91г. МКПП

У меня такая же беда. Воняет только в движении при нагрузке, т.е. при разгоне и т.п.
    Воздушным потоком газы из под днища попадают в салон через открытые окна или негерметичный багажник.

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Днище тут не при чём, смотри ТОЛЬКО уплотнение багажника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

А проверяли ли Вы систему отвода картерных газов? Все ли там в порядке? Затянуты ли хомуты?

8. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Может ещё и катализатор вонять

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Гспода, читайте внимательно...хватит делать предположения от чего воняет!!! Ччеловек пишет, когда ЕДЕТ воняет....а когда машина едет, то вонять будет только за ней, а не в ней...если только не будет нарушено уплотнение багажника...на седанах менее заметно, а вот на универсалах бывали случаи, что народ травился выхлопными газами....

10. FLEX

FLEX Участник форума

3 фев 2004
    496
    А90Q 7А 20V

уплотнитель багажника факт :umnik:

11. Zorro

Zorro Новичок

1 янв 2003
    22
    Москва
    Audi A4 Avant 2,4 ARJ 99г.

Была 80-ка с люком, потом 100-ка в 45 кузове с люком. Когда люк открываешь (имеется в виду не совсем а в первое положение, если совсем открыть - эта проблема не возникает) при движении всегда выхлоп в салоне был. С окнами такая же беда, если открыть...И уплотнения багажника в порядке были и глушители ...
    Так и не понял почему такое происходит - просто не открывал ни окна ни люк - климат контроль - безумная вещь...Аэродинамические исследования нужны видимо...

12. Jc

Jc Новичок

1 янв 2003
    69
    Audi 100/44 2.2 87 KU

Значит так, смысла смотреть уплотнения багажника нет- всё равно в задней полке есть вентиляционные щели . Нужно сделать вот что- лючок бензонасоса (чёрный круглый) проверить. У меня воняло после замены бензонасоса, когда этот лючок не плотно прикрутили (под ним ещё прокладка есть резиновая). Лючок находится в багажнике,ближе к стороне салона. Одно но - у меня 44 сотка,но думаю и для 45 этот совет применим

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Для 45 кузава этот совет неприменим вообще...!!!!!!!!!

14. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.

тоже воняет....
    заколебался ездить с закрытыми окнами!
    Глушитель переварил уже весь.... весь промазал герметиком - один хрен воняет! До этого глушак был дырявый, до того, что искрогаситель "падал"... и ничего... - не воняло!
    Вонь появилась после нашего, Калининградского потопа... когда лужи форсировал....
    есть подозрения на "вентиляционные мембраны" кои стоят в крыльях багажника.... может они как "сподвернулись"(еще не смотрел).... либо еще что, но всяк тянет из багажника!!! - проверенно!!!(откроеш, оттуда смрад идет, пипец!!!) :hot:

15. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

Аналогичный трабл, едешь под сотню с открытым люком - засасывает выхлопные газы. Неужто это хвалёная сигарочная аэродинамика подводит???? :shock: :shock: :shock: :shock:
    Но факт, что при езде через люк воздух высасывает, значит откуда-то затягивает.

16. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.

Если когда стоиш через работающую печку при закрытых окнах не тянет, а при езде тянет, то ессно через багажник! Я уже только к негерметичности салона(багажника)склоняюсь....

17. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

Так и есть, только на скорости. Но прокладка на багажнике вроде нормальная. Хрень какая-то, короче.

18. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI

У меня ваняет аналогично и залазел под машину и нашел черное пятно на соеденении глушителя и пламя гасителя из под хомута в планах купить оригенальный новый хомут и я думаю все будет нормально:rolleyes: !!!!!

19. DJ PUMP

DJ PUMP Участник форума

16 авг 2005
    101
    Audi/45 94г. ACE

Была такая фиговина у меня на Аудюхе 44 .Дооолго я пытался понять в чем тут дело.Вроде вся магистраль выпуска герметична,но воняет при движении аж глаза режет.Оказалось травит прокладка между штанами и коллектором. При отсутствии нагрузки выхлоп нормально уходил в трубу.но стоит поехать и поддать газку, как давление газов в трубе легко проходило сквозь енту прокладочку и как следсвие через печурку в салон.Поменял и все стало ровно.