Вонь выхлопа в салоне

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ivanes, 26 ноя 2009.

1. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Последние 2 дня такое ощущение что салон стал частью выхлопной трубы. Причем если открыть окно то вонь становится еще насыщеннее. Есть варианты откуда может тянуть?

2. YSV

YSV Участник форума

5 май 2009
    119
    Краснодарский край
    Q7 2009 CASA
    Проверь хомут после ката, через него может тянуть

3. Monter

Monter Участник форума

5 сен 2005
    130
    Audi 80/b3 1.8 NE
    Была такая же ерунда. Причем с окрытым окном вообще невозможно ехать. Настоящая газовая камера. Устранил регулировкой фиксатора замка багажника. Сделал чтоб он поплотнее закрывался. Ну или можешь заменить уплотнитель багажника. Все дело в нем. А то что может глушак (катализатор) подсекает так это ерунда. В салон выхлоп не тянет, только звук меняется.

2 пользователям это понравилось.
  4. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    треснутый колектор,как у меня вариант;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    #5 Лёхан, 26 ноя 2009
    Последнее редактирование: 26 ноя 2009
    Извесная проблема. Так же известно и её лечение.
    Плотность прилегания крышки багажника, или дефект (рваный) уплотнителя крышки багажника.
    З.Ы.
    Пока отписал, Monter всё правильно ответил.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Professor X

Professor X Bad e-mail

23 июн 2007
    183
    была Audi 80/B4 1993/ ABT, AUDI A6 (C4) 1996/ADR
    Ищи дыры в системе вентиляции картера. Я сталкивался с дырявыми патрубками... тянуло из под капота

7. Алекс666

Алекс666 Участник форума

1 дек 2008
    175
    Audi A6 2.6 V6 АВС климат1995г.
    А у меня сопливили прокладки клапанных крышек и масло капало на выпускной колектор. После их замены только запах освежителя в салоне.

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Если на ходу при открытии окна запах усиливается, то это не из под капота, а из под заднего бампера.
    А если запах идёт и на стоящей машине, это да, из под капота.

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    У тебя это другой случай. Ключевая фраза - "Причем если открыть окно то вонь становится еще насыщеннее." От этого нужно исходить, кто прошёл через такую проблему сразу поймёт в чём беда.

10. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Никогда бы не подумал что дело в уплотнителе багажника. Вообще мысли были что тянет ч/з вентиляцию багажника (которая в бампере). Спасибо за наводку.

11. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    И в вентиляцию тоже подтягивать может, жабры должны нормально фунциклировать чтобы не тянуло пылью и выхлопом зодно. У меня воняло жутко на ходу. Багажник сразу приметил. Слетела одна жабра - поправил и засунул шнур в уплотнитель багажника))) Перестало в салон тянуть выхлопом :)

12. Камкинец777

Камкинец777 Bad e-mail

6 апр 2009
    96
    Audi80/BMW e39
    #12 Камкинец777, 27 ноя 2009
    Последнее редактирование: 27 ноя 2009
    Сори за флуд, а где в аудюхе 80 б4 находятся эта жабра?

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    За бампером в нижней части заднего крыла. А из багажника - за боковыми обивками внизу крыла.

14. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Все вышеописаные советы правильны. Но лечат они не причину болезни, а следствие. Причина болезни скорее всего маслосъемные колпачки. Заменить бы их и тогда можно не прятаться от газов, катайся хоть со снятым багажником, а хоть со снятым капотом..

15. YSV

YSV Участник форума

5 май 2009
    119
    Краснодарский край
    Q7 2009 CASA
    Так-то оно так..., но любой двиган изрыгает из себя далеко не озон...
    Сорри за флуд :shock:

1 человеку нравится это.
  16. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    А вот тут ты в корне не прав.
    Такое (чтоб хоть с открытым багажником) возможно только на электромобиле. Только и на нём этот номер не пройдёт, от пыли задохнёшся.:D

17. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    От пыли, да. И то, смотря в какую пору года - зимой он врядли задохнется от пыли. Наоборот, будет очень свежо! :D
    Но от газов, если их практически не будет видно из выхлопной, не задохнется. Знаю одного чела, который некоторое время возил строй материалы в багажнике и багажник часто был не закрыт. Говорил, что ничего не бздит, вот только пыли, да - в салон попадало много. Не забывай, автором было сказано: при открытых окнах вонь в салоне много раз увеличивается. А это практичекски тоже самое, что и с открытым багажником.

У меня тоже была ситуация с вонью в салоне, когда только купил свой убитый тарантас. Прятаться от вони было бесполезно. Поменяли МСК и проблема исчезла.

Так что как раз в корне, именно в корне, я прав :) Вот пускай автор скажет, когда последний раз меняли у него МСК и какой фирмы они.. А лучше пускай отпишется через некоторое время, сколько у него выжрало масла. ;-)
    Вонь выхлопами в салоне при открытых окнах - это первый звонок, где надо обратить внимание на расход масла, и в основном это через МСК.

18. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Если речь идет о маслосьемных колпачках то понятия не имею когда их меняли и меняли ли вообще. Масло меняю 5-8 тыщ км. Расход масла от замены до замены ~300г. Практически не доливаю.
    Масло кстати полусинтетика ТНК-ВР 10-40. При этом сопливит немного из под клапанной крышки и в последнее время из под сальника распредвала. Ну это я устраню в ближайшее время. О замене мск даже не задумываюсь. И какая связь между мск и выхлопом который засасывает в салон при движении?

19. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ну если ты чувствуешь, что прав. Проведи эксперимент.
    Брось в багажник тряпочку смоченную бензином (багажник закрой), и проехай с закрытыми окнами, а потом приоткрой окошко.
    А после этого проехай с открытым багажником, и поэксперементируй с окошками.
    А после я погляжу, что ты тут напишешь.
    З.Ы.
    А после замены колпачков,твой выхлоп не имеет запаха вообще? Им можно свободно дышать?

1 человеку нравится это.
  20. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Вонь выхлопа появилась только сейчас, а значит цифры твои о расходе уже неактуальны, т.е. вчерашние. Думаю, уже через тысячу км будут совсем другие даные. Похолодало.. Старые МСК задубели и моторное масло все больше и больше попадает в камеру згорания. От этого повышеная концентрация выхлопных газов. Вот тебе и связь между МСК и выхлопом. Особенно хорошо видна повышенная дымность при высоких нагрузках двигателя. Попробуй на трасе дать копоти, лучше в большую горку. Думаю, твой автомобиль очень сильно задымится, если не сегодня, то завтра точно. :)