Volkswagen выплатит своим клиентам в США 10 миллиардов долларов

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 28 июл 2016.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    4.954
    А4
    Федеральный окружной суд Сан-Франциско выдал предварительное разрешение концерну Volkswagen на подготовку к выкупу 475 тысяч машин в США, на которых установлены двухлитровые дизельные двигатели. На эти цели производитель потратит 10 миллиардов. Об этом сообщаетAutomotive News.

    [​IMG]

    Предварительное разрешение означает, что «Фольксваген» сможет в ближайшее время предоставить своим клиентам доступ к специальному сайту, где они смогут узнать сумму компенсации, которую они получат в дополнение к стоимости выкупаемой машины. Выкуплены будут Jetta, Passat, Golf и Beetle, а также Audi A3 2009-2015 модельных годов, оснащенные дизелями 2.0.

    Минимальная сумма компенсации составит 5100 долларов, а максимальная — 10 тысяч долларов. Цена автомобиля может быть снижена в соответствии с пробегом, однако на нее не скажутся царапины или небольшие повреждения кузова.

    Немецкий концерн также планирует нанять 250-300 человек, которые займутся исключительно обработкой претензий американских клиентов и согласованием с ними процесса выплаты компенсаций. Окончательное решение по делу суд примет 18 октября.

    Эти десять миллиардов долларов являются частью общей суммы в 14,7 миллиарда долларов, которые Volkswagen выплатит в рамках урегулирования так называемого «дизельного скандала». Средства также будут потрачены на выплаты по искам Агентства по охране окружающей среды США (EPA), Калифорнийского совета по защите окружающей среды (CARB), а также направлены на устранение «последствий пагубного влияния» моторов VW на природу.

    В использовании «мошеннического» оборудования концерн VW в сентябре 2015 года обвинило агентство EPA. Производитель использовал особое программное обеспечение, которое переводило силовые установки в «чистый режим» при подключении измерительных приборов во время тестов. Это снижало уровень вредных выбросов в несколько десятков раз.

    http://motor.ru/news/2016/07/27/tenbillionvw/
     

    Вложения:

  2. Petrovish

    Petrovish Заблокирован

    1 апр 2016
    3.982
    Чего только не происходит от глупости, постучались бы лучше ко мне, то я бы им облегчил экономическую учесть, на будущее.
     
  3. System_exc

    System_exc Участник форума

    22 авг 2015
    364
    Орловская обл.
    audi a4 b8 2009 2.0TDI KXP
    Забавно: европейцам нифига не компенсируют.
     
  4. Petrovish

    Petrovish Заблокирован

    1 апр 2016
    3.982
    Так ведь пиндосы в наглую кипишь подняли.
     
  5. Alex_z

    Alex_z Старожил

    13 июн 2008
    16.641
    Корея Северная
    A6 3.0 TDI 2008
    пусть к нам везут эти машины,а то у нас в "великой державе" уже покупать нечего,один хлам,а не хлам уже всё белорусы вывезли. Скоро народ в натуре уже на ладу будет засматриваться от безысходности
    пуйлу только скажите,чтобы пошлины не драл
    мы с радостью на них поездим

    а "тупые америкосы" новые купят себе
     
    System_exc нравится это.
  6. Petrovish

    Petrovish Заблокирован

    1 апр 2016
    3.982
    Нищебродам, скоро любая машина окажется не по карману.
     
    System_exc нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...