i Volkswagen выплатил €9 млн для прекращения дела о «дизельном скандале»

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 21 май 2020.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.301
    А4
    По данным газеты Financial Times, прокуратура обвиняла главу правления автоконцерна Герберта Дисса и председателя наблюдательного совета Ханса-Дитера Пётча в том, что они сознательно скрывали информацию о программном обеспечении, позволяющем занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах.

    [​IMG]

    Германский автоконцерн Volkswagen выплатил штраф в размере €9 млн, чтобы прокуратура Германии прекратила дело о «дизельном скандале» в отношении главы правления Volkswagen Герберта Дисса и председателя наблюдательного совета Ханса-Дитера Пётча. Об этом во вторник сообщила газета Financial Times.

    По ее данным, прокуратура обвиняла Дисса и Пётча в том, что они сознательно скрывали от акционеров информацию об установленном на автомобилях программном обеспечении, позволяющем занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. "Юридические консультанты и представители компании утверждают, что обвинения прокуратуры в отношении мистера Пётча и мистера Дисса необоснованны", - заявили газете в представительстве концерна. По его утверждению, решение о выплате штрафа было принято в интересах компании и для прекращения разбирательства.

    «Дизельный скандал», в центре которого изначально оказался Volkswagen, разразился в 2015 году. Выяснилось, что автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Благодаря этой системе все выглядело так, будто автомобили полностью отвечали принятым нормам. В действительности же они в разы превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха.

    tass.ru
     

    Вложения:

    • img.jpg
      img.jpg
      Размер файла:
      816,8 КБ
      Просмотров:
      3
    JoeDoe и advert нравится это.
  2. kidefgan

    kidefgan Участник форума

    19 сен 2018
    191
    Москва
    Да.. вляпались :facepalm2: они тогда конкретно, уже который год идёт - а они все платят и платят.
     

Поделиться этой страницей