Volkswagen Tiguan

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем QUICK_XP, 29 янв 2008.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ответ: Volkswagen Tiguan

Голяка в базе? Вроде как вполне пристойная повозка :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

нормально в принципе отделан тигуант, ну, не считая жеского палтика ниже климы...румстер - это аля фабия - абсолютный голяк.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

ниже крышки торпедо ;-)

ваще фольц жоско следует выбранной в Г5 линии - каждое новое поколение - с более дешевым и жоским салоном.

4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Странно.
    В том же топ-гире написано, что однозначно будет ДСГ.
    Вопрос только когда?

А насчет пробуксовки в мокром сцеплении такой свежий факт - мерс заменяет амг SL55 на SL63 и ставит туда новую кпп 7-ст AMG SpeedShift MCT. Интересно то, что это по сути "старая" 7G-Tronic, только выкинули гидротрансоформатор и поставили мокрое сцепление. Причем одно. А моторчик-то может развить 630Нм.

Это к тому, что ничего не мешает в ДСГ поставить на пару дисков больше.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

ну савецкого разлива топ-гир явно знает больше, чем инженеры фольца :)

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #66 Браза Далли, 18 фев 2008
    Последнее редактирование: 31 мар 2008

А вот и DSG :dirol:
    Фотки старые с автошоу в LA, сперты... не помню уже откуда.
    Видео тоже есть.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

а причем тут концепт? :)

Q7 V12 TDI все тоже видели, а где машинко-то в продакшене... то та!

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Имеется в виду технически уже осуществляли :)
    Не думаю, что есть большая проблема с установкой DSG, скорее маркетинговый ход. Не помню, А3 c такой коробкой кваттровая идет?

Кстати обвес на концепте другой, и смотрится зачетнее :yo: Да и яркие цвета машинке идут.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

туда можно было и мультег поставить. на концепт-то.
    ваген же немецким по белому сказал - ДСГ НЕ ПОДХОДИТ. ибо не рассчитана на длительную пробуксовку (никто не забыл, что там хоть и "мокрые", но изнашиваемые диски сцепления?).

10. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

А откуда длительная пробуксовка в Тигуане, при том, что ее нет, скажем в ТТ 3,2 кваттро?
    Ничем замыкание сцепления или езда без газа на "Д" с отпущенным тормозом не отличается на Тигуане или на ТТ.

Не понятно - почему именно на Тигуане должна быть какая-то длительная пробуксовка?

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    #71 AMP, 18 фев 2008
    Последнее редактирование: 18 фев 2008

вне гладкой дороги, по которым ездят те же ТТ.

фишка в том, что для ДСГ нет регламента замены дисков сцепления. она одноразовая, что делает нежелательным ее установку туда, где она проживет недолго.

отличается в том, что моментный мотор на внедорожье прокрутит диски. а на ТТ на дороге просто провернуцца колеса. при этом типичное время букса Тигуана вне дороги явно превышает таковое для ТТ.

12. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    #72 Quattrovod, 18 фев 2008
    Последнее редактирование: 18 фев 2008

Сомневаюсь я, что сцепление шин на внедорожье больше, чем сцепление шин на асфальте. Так что, шансов провернуть колеса у Тигуана больше, чем у ТТ.
    :)
    Кроме того, замкнутое исправное сцепление, расчитанное на конкретный мотор, вообще не провернуть. Ни сухое, ни мокрое.
    Оно горит, изнашивается только в момент замыкания. И охлаждения маслом нужно только для того, чтобы обеспечить обывателю комфорт уровня класс.акпп при старте с места, когда быстрое замыкание искусственно сдерживается для плавности или для обеспечения функции "Hillholder" - предотвращения отката стоя на горке, для функции "ползучего" движения авто без нажатия педали газа. И по всем этим параметрам Тигуан ни чуть не страшнее ТТ или любых других ауди/фв.

Только если предположить, что на Тигуане начнут заниматься серьезным оффроудом, когда постоянные старты с места в тяжелой грязи, то можно допустить о непригодности ДСГ.
    Однако Тигуан не оффроудер.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

производитель уже все предположил и принял решение. тем более, что у Тигуана есть "внедорожная" комплектация.

14. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

А где можно увидеть заявления фв об отстутствии планов на комплектацию Тигуана ДСГ?
    Может и ждать не надо, а заказывать с автоматом и все.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/vw_tiguan/
    "А гидротрансформатор позволяет «смазать» недостаток тяги на бездорожье. Поэтому, кстати, Tiguan лишен коробки DSG — два ее сцепления не выдержат продолжительной пробуксовки в грязи."

ДСГ не то, что надо ждать. брать обычный тип и не парить мозк.

мне интереснее другое - 2.0Т войдет в 40кД или нет. если нет - писец.

16. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Актуально для бульдозера.
    Для любого легкового авто и даже для жыпа вообще не имеет смысла, т.к. ГТ расчитан на макс. производительность выше, чем 2000 оборотов мотора. А чтобы получить известную фичу ГТ- увелечинение кр.момента мотора - надо выводить ГТ на макс.производительность.

Да и не ездят паркетники там, где сцепления с дорогой много, а тяги нет. Наоборот - сцепления мало, тяги в избытке - очень часто.

17. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

шутишь? База пстая может и поместится, но приличная - нет

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

нет, потому что дороже он никому тут не нужен.

19. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    #79 Quattrovod, 19 фев 2008
    Последнее редактирование: 19 фев 2008

Должен войти.
    В Канаде Highline, 4Motion 6-speed automatic 2,0т будет стоить $38,375 канадских. А самая ппростая с 2,0т - Trendline, 6-speed automatic - $28,975.
    Приводить к американскому доллару не стоит. В сша будет дешевле даже в американских долларах.
    Вот фото с автошоу в Чикаго -

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.