i Volkswagen скорректирует производство из-за нехватки комплектующих

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 24 дек 2020.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.663
    А4
    Немецкий автопроизводитель сообщил о нехватке автомобильных микрочипов.

    Концерн Volkswagen Group заявил, что вынужден скорректировать производство в Европе, Китае и США из-за нехватки автомобильных микрочипов. Этот шаг повлияет на выпуск моделей VW, Audi, Skoda и Seat на базе платформы MQB VW Group.

    [​IMG]

    Производители полупроводников выбрали другое направление - бытовая электроника, во время спада продаж автомобилей в начале этого года, вызванного пандемией COVID-19. В результате это сказалось на автомобильном сегменте.

    По словам представителей VW, в настоящее время продажи автомобилей восстановились в значительной мере, но автомобильная промышленность сталкивается с нехваткой необходимых электронных компонентов.

    «Сейчас мы ощущаем последствия глобального дефицита полупроводников», - сказал Мурат Аксель, член совета директоров VW, курирующий закупки.

    Завод VW в Вольфсбурге, Германия, входит в число заводов группы, наиболее пострадавших от дефицита. По сообщениям немецких СМИ, часть сотрудников завода, занимающихся производством хэтчбека Golf, с 4 января продлят отпуск до 18 января.

    [​IMG]

    Автопроизводители и поставщики в Китае предупредили ранее в этом месяце, что нехватка автомобильных микрочипов угрожает замедлить восстановление отрасли после пандемии. VW и немецкие поставщики Robert Bosch и Continental заявили, что нехватка полупроводников может возникнуть в 2021 году.

    autonews.ru
     

    Вложения:

    • 78.jpg
      78.jpg
      Размер файла:
      92,5 КБ
      Просмотров:
      2
    advert нравится это.

Поделиться этой страницей