Волга Сайбер

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем SaNCHe65, 7 дек 2008.

1. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Ответ: Волга Сайбер

Во кто может пролить луч света на обслугу и эксплуатацию! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

ну и как сайбер теперь назвать? "убийца немецкого автопрома"? ха-ха..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

ну 2л не найду..надо же чем то жертвовать ради авто лучше по качеству по моему мнению

4. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Ну почему же? В последнее время все больше и больше а/м собирается у нас. Дальше - больше. Тойоты, хендай, ссанйонги, форды, рено, бмв, VW.. всего не упомню... щас у нас вольво и пежо-ситроен запустят... Просто б/у их пока не так много. Хотя бмв встречаются все чаще. Тут комплексный подход, наверно. Поэтому альтернативы АвтоВазу, Газу и пр. есть. Да и волга пошла по простому пути. Вместо своих предыдущих шедевров решили дать себрирнгу новую жизнь. Это как с телевизорами - проехал по магазинам - или Польша, или Россия или что-то подобное по сборке. Взял Польшу :rofl::rofl::rofl:

5. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

несомненно, странно, что ты А4 взял, а не А8 чуть постарше, или S-класс еще какой - там с качеством имхо повыше чуть:p Кожа там, 8-ми зонный климат и прочие прелести S-класса:thumbup:

6. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

1) в Москве большое авто это пипец..моя то не везде впарковывыется
    2) жрут они многа
    3) моей 3года, для меня это предел б\у

7. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.
    #147 Andrian, 11 дек 2008
    Последнее редактирование: 11 дек 2008

Ставил по приходу из Пендосстана на ход.Машине 3 года,пробег 78 т.миль.Заменены все ремни,ролики натяжные,фильтры,масла,пара сальников,свечи.По ходовке-пара ступиц,тормозной диск,передние колодки и пара шаровых.Также заменна трубка охлаждения коробки.Брал все оригинал Крайслеровский (Mopar).По средствам вышло около 18 тыр материалы. Работа еще около 15 тыр.Делал не у официалов.Думаю,что на расходку цены более чем адекватные.Механник сказал,что после сборки на заводе меняли только колодки и масло.На всех остальных узлах крепежные детали после выпуска с завода никаким инструментом не трогали. Отчет по покупке-начале эксплуатации здесь: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2837855&posted=1#post2837855

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Да нормальное Волго будет ... че вы паритесь??? за свои бабки все ОК!

я статью тут прочитал про Сайбер ... если со сборкой не подведут - будет интересное предложение на рынке ... и много людей - причем не из Москвы и Питера будут покупать такую машину.

9. Paukk

Paukk Bad e-mail

16 сен 2008
    115
    Octavia 1.8TSI

Да не, не будет ОК за свои деньги... Люди в провинции получают гораздо меньше, чем в двух столицах, и отдать 600 т.р. за отечественную машину будут готовы не многие. В итоге брать эту модель будут в основном только гос. учреждения. Частник же покупает российскую машину, рассчитывая сэкономить на обслуживании за счет дешевых запчастей, низкой стоимости ремонта, а также отремонтировать ее в любом гараже. С Сайбером этот фокус не пройдет. Я занимаюсь продажей запчастей и могу ответственно сказать, что стоимость запчастей и расходных материалов на двигатель Крайслер, которым комплектуются 31105 и Газель, превышает стоимость аналогичных деталей двигателей 405, 406, 409 в несколько раз! В итоге, человек купив Волгу с импортным двигателем получает российскую машину, стоимость обслуживания которой равна иномарке. Сайбер же - перелицованный Себринг и пока доля локализации слишком мала, поэтому обслуживание будет обходиться еще дороже!!! Не проще за эти деньги взять иномарку?

10. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi

Ну вы жгёте :)

11. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Какую иномарку? Почему 600, когда 480? Тему сначала читаешь, или так, очередной виток бреда?

12. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #152 POCC, 24 дек 2008
    Последнее редактирование: 24 дек 2008

По-моему главное в том, что собирать этот Сайбер будут те же люди что и Волгу собирали...с точно таким же отношеним к работе как и раньше, то есть спустя рукава а учитывая и то, что системы контроля качества на автозаводах в РФ как таковой нет - все только на бумаге, а в реале давай-давай план, то получаться на выходе с конвейера у них будет далеко даже не устаревшая модель крайслера, а что-то непонятное. И это при нынешнем уровне локализации , а если начнут еще отчественные агрегаты в нее ставить вообще кранты с надежностью и качеством будут. Вспомните мои слова потом.

13. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.
  14. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

РОСС, форд и прочие нашемарки собирают люди, которые в прошлом вообче хрен знает что собирали - возможно бутылки - и ничего вроде, хюндай там всякие и хаммеры не разваливаются от этого:D

15. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #155 POCC, 24 дек 2008
    Последнее редактирование: 24 дек 2008

А вот тут не соглашусь...В случае с Фордом, ФВ и прочими - заводы создаются с нуля, идет более-менееь жесткий отбор рабочей силы, обучение, тренинги, плюс корпоративные стандарты контроля качества у мировых концернов худо-бедно работают, те же инспекции из головных оффисов приезжают.

ГАЗ и ТАЗ это старые советские заводы, на которых рабочие ПРИВЫКЛИ работать спустя рукава,там уже давно недобор квалифицированой рабочей силы, тех же станочников.... текучка на конвеере постоянная....работают гастарбайтеры .....масса прочих факторов не способствующих повышению качества выпускаемых авто.

16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

весьма вероятно, что и так... :shock:

17. Paukk

Paukk Bad e-mail

16 сен 2008
    115
    Octavia 1.8TSI

Ты-то тему читаешь? Форд Мондео упоминали - цена от от 546300 руб. Комплектация как у Волги, только слабый движок и механика. Это заметь, машина такого же класса. Если в классе подвинуться, можно взять вполне достойный экземпляр. А 480 - новогоднее снижение цен, о нем не знал, сорри... Зачем же сразу наезжать?

18. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Цена Мондео с подобным двигом и коробкой - 716 тыс. Итого 716-480=236, не слабая разница. Теперь добавим тот факт, что наличие Форда - это большой вопрос, во всяком случае раньше очереди (особенно на модели подешевле) растягивались до года, скорее всего цена будет соответственно выше. Ну и вдобавок - форд когда-то был эталоном надежности, качества, безопасности и пр.? Я думаю - нет. Тогда смысл платить больше? За несрабатывающие подушки, проблемы со стойками и пр.?

19. Paukk

Paukk Bad e-mail

16 сен 2008
    115
    Octavia 1.8TSI

Ладно, новую такого же класса не купишь за эти деньги, кто мешает взять бэушную? Ты вот, например, ездишь на Ауди 98 г., а не на новой Приоре, которая стоит примерно столько же...

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Ну дык и сравниваем новое с новым, в одном классе и со схожими характеристиками, и за этот бюджет. Аналогов-то как выясням практически нет. А про б/у - так я свой 98 на приору 09 не поменяю, но обслуга у меня явно дороже (к примеру) и расход. Но я готов за это платить. И за бюджет в 480 поискал бы А6С5 или А48Е. Но это я. А многим хоцца с"экономить на обслуге и пр. И нужен вместительный семейный авто, новый, с АКПП, оцинкованный, который какое-то время пробегает без вложений и пр. Ну и соответственно, во всяком случае пока, Сайбер при этих запросах - оччень неплох.