Не пойму, курильщику со стажем лет 40 и ему надо показывать, что хорошо, что плохо? Видимо по вашему курильщик считает, что от сигарет польза. Вы только говорите, что власть ведет не правильную борьбу с курением. Но при этом, вы не предлагаете, как бороться с курением. Каким способом. Поэтому, разговор как то не серьезно выглядит. Надо по другому, но не знаем как. Считаю, что повышение цен на табак, будет действенным способом. Когда пачка будет стоит 150-200 рублей, тогда посмотрим много ли желающих будет курить. От вредных привычек, все таки желательно избавляться. И как причем здесь польза? Снижение потребления, понижение доходов. Хотите верьте, хотите нет, но это своего рода забота от гос-ва. Есть еще здравомыслящие люди в России. По вашему выходит, давайте сделаем продажу пачки сигарет за рубль, а бутылки водки за 5 рублей и все будет так же. Как бы не так.
пожалуйста, кури) у себя в квартире) почему десяток некурящих людей должен нюхать запах табака и прийти домой с провонявшими волосами и одеждой только потому, что кто то один решил покурить в общественном месте?? разве это не навязывание нежелаемого? около 1 цента за одну пачку сигарет(не считая цены упаковки) http://www.youtube.com/watch?v=fUuIb612C4k
связь между курением и наркоманией на лицо, да? наркоманы - люди второго сорта, да PS. В дурно пахнущей одежде вход в метро вроде запрещен, с бомжами просто свызяваться никто не хочет. Попробуй закурить в вагоне, голову на отсечение не дам, но скорей всего проигнорируют.... как и бомжей
вот вот. А вобще табак еще можно жевать, вдыхать, если охота соску, то никто не отменял электронные сигареты...
Чушь какая. Сам курю, но осознаю вред процесса Совершенно не против повышения цен. Но под речь в первом посте, можно подогнать что угодно. Например, слово Курение заменить на Религия(опиум для народа), а курят - на молятся. Тоже складно получится. Да много чего того, что нравится одним и не нравится другим. Вобщем, неправильный это метод. Нету мотивации
У моего отца были проблемы со здоровьем именно от курения......и в последние годы своей жизни он очень хотел бросить но не мог. Если бы вопрос цены стоял бы остро то я думаю это поспособствовало тому чтобы он бросил раньше чем у него начались проблемы. К сожалению курильщики не понимают, какой вред они наносят окружающим. начиная от дыма заканчивая истреблением деревьев для производство пачек.... и т.д., да у человека есть естественные потребности, это : есть, пить, одежда для согрева и обувь, плюс приобретенные блага передвежние на машине и т.д., но курение к естественным потребностям организма трудно отнести да и к благам еще труднее. Я считаю что вообще все правильно делают, а про самосад и т.д. это бред. представыьте жителя современного мегаполиса выращивающего табак?! С трудом.
проще представить собирающих бычки. Я эту фигню в 90-х помню отчетливо... А самосад может быть и будет, ну примерно как трубки сейчас. Для ценителей)
тож самое только что хотел написать проходили всё это в конце 80х.. и талоны были и очереди и рост цен.. и бычки собирали.. а кто то их и продавал потом в 3х литровых банках.. и покупали.. И САМОСАД был, сажали.. Так что фигня фсё это Цены повышали-и ч то скажу-пофигу.. Ну будет цена на курево выше-подниму цены на свои услуги. Вы вынуждены будете пользоваться ими а я не теряю своих привычек В белую это буит или в чёрную-пофигу. Всё тянется друг за другом. Это было, есть и будет. Не тем наше государство занимается... не тем..
В вашем бизнесе, разве нет конкуренции? Будут пользоваться значит услугами вашего конкурента, где вроде цена ниже, а качество то же. У меня реально друг бросил сигареты, только из за стоимости сигарет. Насчет бычков, время не совсем то. Наверно и тогда многие отказались от курева. Ну кто сейчас будет у метро бычки собирать? У вас много таких знакомых? А те кто не курят, подумают надо ли ему бюджет свой транжирить, или где то бычки собирать.
Сейчас их будут собирать бизнесмены, и втюхивать курильщикам обратно в 3-х литровых банках) Под видом табака для трубок, например. И все довольны))
Ураааааааааа!Только в реальности думаю все останется также...Что печально лично для меня.В электропоездах тоже запрещено курить, но все курят в тамбурах, причем знаю случаи, когда за это штрафуют.
электрички это вообще война. это ли неуважение со стороны курящих, когда в битком набитой электричке закуривают? в тамбуре стоит 50 человек а закуривают двое. уговоры затушить сигарету не действуют вообще. в последнее время очень часты драки. о как курить хотят! и пофиг что он выходит на следущей станции