может и ни какой..но позвольте мне самому решать,курить,или не курить.почему мне навязывают то,что я не хочу?
А еще у кучи людей аллергия, и есть дамы и не только дамы, которые любят переборщить с духами, так давайте обложим парфюмерную промышленность еще большими налогами, и запретим вход в общественные места людям которые пользуют духи.
Повышение цен на табак это в первую очередь направлено на уменьшение числа курящих, то есть против самих курильщиков. Задумается человек, а стоит ли покупать пачку за 100 рублей или 200 рублей, а может и за 500 рублей. Что будет с его бюджетом. Это вредная привычка. Аналогия с парфюмерией неудачна.
повышение цен в первую очередь связано с тем,что нужны деньги на олимпиаду,на чемпионат мира по футболу,ну и нужно отдавать бабло тем,кто сфальсифицировал выборы и поставил ВВП к власти
Нет, еще раз, нет. Повышение цены, значит уменьшения потребления массы людей. Отсюда вывод, уменьшение доходности. Табачные компании это целая мафия. Поэтому так поздно спохватились.
Да не будут меньше курить, цена на наркотики никак не влияет на кол-во наркоманов. Будут сажать табак сами, будет контрабанда, будет нелегальное производство. В начале 90-х были большие проблемы с водкой и табаком, так народ не бросал пить-курить.
Табачным компаниям глубоко побоку, они все доп. затраты возложат на конечного потребителя, и ни на копейку их доходность не упадет.
А что, курильщики люди второго сорта? Почему обливаться вонючим парфюмом можно, а пахнуть табаком - престуление? Если немного пере..бать, то с таким же успехом можно бороться с некурящими, соседями и прочей нечистью (насколько фантазия позволит).
Если вы про пару лет в Горбаческое время, борьбу с алкоголем, тогда был всплеск рождаемости. За табак не в курсе в то время. Приведу пример на своем собственном опыте. Я стал курить в институте 96-й год( пару месяцев), так как все окружение мое курили. Сигареты были дешевыми, около 6 тысяч рублей ( 6 рублей) Давыдов, у бабушек рядом с метро. Дешево, даже для меня студента. Стоили бы в пять раз дороже, я бы не стал покупать пачку даже. Понимаете о чем я? Таким образом, ряды курильщиков и пополняются. Реклама, красивые пачки, даже тонки изящные сигареты для девушек. И цена должна быть низка, тем более для начинающего. Себестоимость производства сигарет, думаю не высока. Все у них автоматизированно почти.
Упадет, еще как. Но доходность будет наверно всегда. Так как себестоимость производства, думаю не высока. А спрос есть. Не все курильщики хотят отвыкать от вредной привычки или силы воли не хватает. Спроси курильщика(цу), хочет ли он(а), чтобы его(ее) дети курили, подавляющее большинство ответят, что нет(наверно). Но пример подают не хороший.
Я про время когда сигареты были по таллонам 10 пачек в месяц, и то хрен купишь. Человек никогда не начнет курить купив пачку сигарет, сначала его угощают сигаретами, а потом уже сам покупает, и сколько стоит первая пачка не сильно задумываеться потому что не думает сколько пачек он потом будет покупать. Рекламу, да однозначно нужно запрещать.
Ага когда акцизы повышают, то бензин не дорожает, просто нефтянники меньши денег зарабатывают. Сам то в это веришь? А еще наверное все деньги которые получит гос-во пойдут на здравохранение, и будем смотреть по телеку как аппарат с ценой 25млн больницы закупают по 70млн
Я не помню, то время( табачную тему), школьником был. Двоюродный брат отправлял меня за сигаретами( болгартабак)) с запиской для продавца. Самая большая реклама, это пример родителей и родных. У меня друг, большой курильщик был со стажем, уехал три года назад в другую страну, где сигареты стоят намного дороже, чем в России, при том, что уровень жизни там ниже, чем в Москве. Что вы думаете? Бросил курить. Первое время он жаловался, какие сигареты дорогие, сволочи.
От нефтянки есть польза. А от табачки? Вы какой способ предлагаете, для борьбы с курением? Пачку по 50 копеек? Все правильно делают, меньше курильщиков, здоровее нация. Все на спорт, срочно.
Причем тут польза? Речь о том что все повышения налогов оплачивает народ из своего кармана, а не крупные компании производители. Я не против борьбы с курением, но это надо делать другими способами, повышение цен считаю наименее эффективным. Когда детей воспитывают, можно им все запрещать, применять жесткие физические наказания, а можно воспитывать показывая что такое хорошо, что такое плохо.