Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, что может быть. У меня Ауди Q5 2018 года, пробег на данный момент 64к. Началось всё, после того как я посетил дилера на ТО-4(60.000км). Выезжаю и слышу вой, на D, N, P, R, когда обороты в диапазоне 1000-1100. Даже в пробке едешь, если идеальная тишина, отпускаешь тормоз, машина начинает катиться, соответственно обороты как раз поднимаются до 1100 и очень хорошо слышен вой. Дилер послушал, приговорил к замене сцепления. Прошло много времени, сцепление приехало, заменили. До этого пока ездил, в связи с тем что наступили холода, вой очень плохо был слышен, думаю машина не успевала нормально прогреться. И вот сегодня прислушался, опять услышал этот звук. Слышно его именно когда машина хорошо прогрета, на холодную нет его. Боюсь что летом вообще выть будет сильней. Машина ещё на гарантии, остался последний месяц. Что делать, вообще не знаю. По машине никаких нареканий нет, не пинается, не дёргается, но воет, и началось всё именно после ТО у официального дилера!
Как долго с ним можно кататься? Насколько это серьезно? Я честно даже не знаю он ли это или нет. Но уже 5к с этим звуком я проехал и пока полёт нормальный
Лучше вообще не ездить с такой проблемой - подшипник сначала воет, а затем раскалывается и рассыпается. Но это проблему спецы как правило диагностируют с большой долей вероятности. Может у вас уже так "довылся" что если поддомкратить колесо и покрутить то сами услышите. Но это один из вариантов воя. А их может быть много и это самый простой из них.
Понял, спасибо, странно что дилер не смог установить причину. Ну хотя, как, смог, заменил сцепление, но звук то остался.
Ну а если дальше ездить с таким подшипником и примерно хотя бы сколько ещё можно на таком подшипнике проехать? в конце это к чему может привести, насколько будет дорогой ремонт?)
Только я вот не совсем понимаю, разве можно услышать ступичный подшипник, когда машина не едет, когда я стою на месте, повышая обороты, ступичный подшипник вроде слышно же только при движении