Вой на Ауди Q5

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Nikitaq5, 21 фев 2023.

1. Nikitaq5

Nikitaq5 Новичок

21 фев 2023
    7
    Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, что может быть. У меня Ауди Q5 2018 года, пробег на данный момент 64к. Началось всё, после того как я посетил дилера на ТО-4(60.000км). Выезжаю и слышу вой, на D, N, P, R, когда обороты в диапазоне 1000-1100. Даже в пробке едешь, если идеальная тишина, отпускаешь тормоз, машина начинает катиться, соответственно обороты как раз поднимаются до 1100 и очень хорошо слышен вой. Дилер послушал, приговорил к замене сцепления. Прошло много времени, сцепление приехало, заменили. До этого пока ездил, в связи с тем что наступили холода, вой очень плохо был слышен, думаю машина не успевала нормально прогреться. И вот сегодня прислушался, опять услышал этот звук. Слышно его именно когда машина хорошо прогрета, на холодную нет его. Боюсь что летом вообще выть будет сильней. Машина ещё на гарантии, остался последний месяц. Что делать, вообще не знаю. По машине никаких нареканий нет, не пинается, не дёргается, но воет, и началось всё именно после ТО у официального дилера!

2. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Может все же ступичный подшипник?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikitaq5

Nikitaq5 Новичок

21 фев 2023
    7
    Как долго с ним можно кататься? Насколько это серьезно? Я честно даже не знаю он ли это или нет. Но уже 5к с этим звуком я проехал и пока полёт нормальный

4. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Лучше вообще не ездить с такой проблемой - подшипник сначала воет, а затем раскалывается и рассыпается. Но это проблему спецы как правило диагностируют с большой долей вероятности. Может у вас уже так "довылся" что если поддомкратить колесо и покрутить то сами услышите.

Но это один из вариантов воя. А их может быть много и это самый простой из них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nikitaq5

Nikitaq5 Новичок

21 фев 2023
    7

6. Nikitaq5

Nikitaq5 Новичок

21 фев 2023
    7
    Понял, спасибо, странно что дилер не смог установить причину. Ну хотя, как, смог, заменил сцепление, но звук то остался.

7. Nikitaq5

Nikitaq5 Новичок

21 фев 2023
    7
    Ну а если дальше ездить с таким подшипником и примерно хотя бы сколько ещё можно на таком подшипнике проехать? в конце это к чему может привести, насколько будет дорогой ремонт?)

8. Nikitaq5

Nikitaq5 Новичок

21 фев 2023
    7
    Только я вот не совсем понимаю, разве можно услышать ступичный подшипник, когда машина не едет, когда я стою на месте, повышая обороты, ступичный подшипник вроде слышно же только при движении

9. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Если машина стоит, то вой точно не от ступичного.

Nikitaq5 нравится это.
  10. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.318
    Q5 3,0 TDI 2014
    Это однозначно.

Nikitaq5 нравится это.
  11. Nikitaq5

Nikitaq5 Новичок

21 фев 2023
    7
    Понял, спасибо, ну поеду к дилеру в любом случае, попытаюсь устранить проблему

12. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.077
    Москва
    Если без движения, то или мотор или насас в коробке. Ну теоретически мехчасть коробки