Значит осенью появился странный вой в двигателе. Слышится он только на холодную и при определённых оборотах, где-то 1200 - 1400. Стал искать каждое утро, откуда же идёт это вувувувувувувуву, оказалось, что в районе сцепления. Выжимаю сцепу, всё ровно слышно и где, что искать не знаю!?
Не ошибаетесь.У меня с точностью до наоборот. Скоро чую наестся,хотя уже полтора года умирает,и у предыдущего хозяина х.з. сколько.А по теме-склоняюсь к мнению предыдущего автора.
У меня с таким звуком еще с зимы просится на замену помпа, хотя и не течет. На морозах, бывало, посвистывал игольчатый подшипник хвостовика первичного вала (тот, что в маховике), а вот чтобы такой звук издалал умирающий выжимной подшипник - ни разу не слышал. Шелест - да, хруст - да, а вот вувуву - ни разу.
Подпишусь. У меня тоже воет. Предположения были на цепь, которая на распредвалах, но толком еще не локализовал проблему. Откуда-то спереди-снизу, а что - хз. Коробка отпадает, т.к. она поменяна.
Наоборот, он не крутится, когда сцепление отпущено. Если звук не изменяется при выжиме/отпускании сцепления, то можно предположить, что КПП и передний первичного ни при чем. Попробуй скинуть ремень допагрегатов. Может, например, какой-нить подшипник гены воет, а звук по металлу хитро ходит.
И что, вой остается? Тогда выжимной, имхо. Возможно, он у тебя постоянно к корзине прижат и крутится, помирает.