Проблема с ногой у него реальная, уже подписали под аперацию, которую и ждет, будет за счет государства (ой не мало там нулей...), после больнички будет с "протезом колена" (не помню точно), но уже не годный к строевой точно. Сам он юрист + завязки (вроде как) по прокуратурам, "заявления" уже разослал, собирается "военкомат по кирпичикам разбирать" Больше всего жаль жену его, муж уехал справку отвозить, 28 декабря, а оказался в армии...
Согласна с Вами. Я не являюсь гражданкой Израиля. Все мы тут Родину любим, свои права отстаиваем, а ведь воинская обязанность - это обязанность совершеннолетних граждан мужского пола. Кажись, именно так прописано в Основном Законе Российской Федерации. Кстати, прав там перечислено гораздо больше чем обязанностей.
все не читал,т.к. С телфона-в колене у меня два осколка кости+киста)) я хожу-то хромаю, а тут армия. В военкомате беспределят вообще по полной. Всем спасибо за поддержку-оч приятно-не ожидал. Себя поставил правильно и уважаем, в конце-концов я старше всех на 3 года минимум. За НГ выпил с лейтенантом медиком по 150спирт, так что не всё так плохо-жит можно. Жирург сказал что после операции меня комисют,т.к. У меня срок реабилитации полной более года будет...
Werwolf, Вам крепчайшего здровья. А военкомат разнесите по кирпичикам при возможности за их, мягко говоря, хамское поведение, готова оказать содейстивие, если потребуется.
Плохо конечно, НО... с другой стороны, операция бесплатно + время тебе под операцию нашли (сам то наверное откладывал все). Позитив!!!
мениск - одна из тех операций когда лучше заплатить денег, чтоб был хоть какой то шанс что сделают нормально. И не придется потом всю оставшуюся жизнь об этом вспоминать.
Вот это бесплатно очень подозрительно..... Не получилось бы, не дай бог конечно, как в анекдоте про лучшее средство от головной боли. Военные медики в своё время были первокласными специалистами, но БЫЛИ... А сейчас? Удачного разрешения ситуации.
Вот это НГ =))) Сорри за улыбки, сочувствую и герою и семье, но прикол еще тот +)))))))))))))))) Я когда пришел в военкомат выписку на загран паспорт брать меня тоже прикрыли, отобрали паспорт и сказали что ща в больничку поедем на переосвидетельствование, после того как справку принес уже больше 3х лет прошло, что повторно нужно было проходить и приносить после 3х лет я не знал. Диагноз на лист формата А4 кифоз, сколиоз и т.д. Привели меня в кабинет хирурга тот сразу, направление начал в госпиталь военный чиркать. Тут я понял что все, приплыли (жена внизу в машине ждет уже 30 минут). И тут у меня от страха проснулась храбрость. Терять нечего и меня прорвало говорил я много не помню что именно .но суть сводилась к этому. "Ты чо попутал, ты кого куда собрался посылать? Я в натуре тебе говорю что кронты вашей конторе и тебе очкарик, на возьми трубку с тобой люди хотят поговорить (в трубке была тишина=)" (Был 2003 год) Медсестра старушка сразу свалила из кабинета, через минут 5 после окончания моего монолога, старичок сразу выпалил. Не ну все понятно у Вас случай исключительный, написал листок и сказал чтобы пошел в окошко где у меня паспорт забрали. Отдал я туда листочек мне вернули паспорт и отправили в другое окно где миловидная девушка сделала мне выписку и когда я уже уходил, бросила в след, "Пришел бы с конфетами, никуда бы ходить не пришлось" =))))) ..... дурааа...... подумал со злостью про себя... Тогда только поставили решетчатую дверь перекрывающую выход из военкомата, и когда ее открывал передо мной дежурный, я ожидал услышать сзади, "СТОЙ! ДЕРЖИ ЕГО!", но когда уже спускался по ступенькам, понял вот оно счастье!!
Мда...рашн армия... то что так делают - знаю конечно. Вот расскажу очередной тупизм... про русскую армию - начнем с военкомата, у них план к примеру 1500 человек... (ессно за "план" они получают ЗП премии и т.п.) Дак вот этот план военкомат набирает всеми мыслимыми и немыслимыми силами - отправляют и больных и с отсрочкой и т.п. А потом когда чел приезжает в часть если у него заболевание - его обследуют, выявляют и комиссуют... но военкомат это уже не колышит т.к. этот чел все равно попал в план по отправке (к примеру 1500 человек). И таких случаев до хохоту много...И из таких вот парней незаконно отправленных - почти никто не идет в суд потом. поэтому это и продолжается...из года в год... Меня вообще поражает такая вот "отправка": Хотя бы минимальные анализы надо сдать, кровь, мочу и т.п. А если человек СПИДом болен? или заболевание печени, сердца, почек???? Да, кстати, в армии служат со всеми болезнями - кто не в курсе ( хотя не должны), и эпилептики и сердечники, и с давлением и с больной спиной и т.п.