вполне нормальный мужик... я говорю НЕНОРМАЛЬНЫЙ не в смысле ПСИХ, ДЕБИЛ и т.д. а как человек не соответствующий НОРМЕ: физически, в комплектации и так далее(кстати ПСИХ-тоже не норма)...так вот Делать там НЕнормальному мужику- НЕЧЕГО! НАПРИМЕР:я вот НЕНОРМАЛЬНЫЙ МОРЯК т.е. не годен к службе в плавсоставе!!!!перевожусь на берег.. ......так понятнее?
А откуда нормальные в больном обществе? Как тогда они в армию перестали стремиться, если их по глубокому клавишному анализу вроде бы нет...
Не факт. Военные сделают все, чтоы не повесить на себя травму. Чтобы не платить страховку. Автоматически все военнослужащие застрахованы в ВСК. Там такие зубры-юристы сидят, "мама не горюй". И вывод могут сделать - последствия травмы на гражданке, а не во время военной службы. Тем более - не при исполнении служебных обязанностей.
в вск начальство в друзьях семьи, хотя мне эта страховка и никуда не впилась... Я с военкомата буду гражданский иск трясти.
"ВСК" уже несколько лет, как нет. Травма, чтобы прошла по страховке, должна быть получена в период военной службы. Тут не то, поэтому никак.
у меня крыша скоро поедет тут 10 суток афигения с молодёжью-я впадаю в подростковость дурдом творится по ночам-как детский лагерь, меня старого пердуна конечно чревато трогать, от того не трогают, а вот друг-друга пеной для бритья ночью мажут... В общем камеди-клаб в лазарете... Хочу в госпиталь. Заберите меняяяяяяяяяяяяяяяяя.
Начать исковое производство, думаю, верное решение. Но главное очень граммотно иск составить, т.к. с компенсацией морального вреда в нашем государстве дела обстоят крайне скверно, ну и, разумеется, ни о каком мазании пенй по ночам упомитать в нем не стоит.
Не надо идеализировать. Начальство ВСК в друзьях у Панкова и Сердюкова, которые им миллиарды бюджетных денег ежегодно перебрасывают. И от страховки не надо отказываться. Она положена по закону. Что касается гражданского иска - то наказать их надо. Но сначала посчитать надо, что можно вчинить. Если материальный ущерб - надо сохранять чеки и квитанции о всех тратах на лечение, посещение родными и друзьями, дорожные расходы, мобильник и пр. Что касается компенсации морального ущера, то не уверен. что сумма будет большая. Там много учитывается в т.ч. и бюджет военкомата, а он мизерный. больше всего мождно получить в Страсбурге, в ЕСПЧ.
Чем хорош Интернет? В нем каждый может выступать специалистом неведомого профиля, давать советы по любому вопросу. Как в известной песне «Ариэля»: «...Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми» (С). Фантазии за клавой неизмеримы, но не надо вводить в заблуждение. Парню надо помочь! В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» и Федеральным законом «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...» Страховой дом «Военно-страховая компания осуществляет обязательное государственное страхование военнослужащих МО РФ. ВСК в настоящее время обслуживает более 10 министерств и ведомств, в число которых, кроме МО РФ, входят: Верховный Суд РФ Генеральная прокуратура РФ Железнодорожные войска РФ Служба внешней разведки РФ Федеральная служба безопасности РФ Пограничная служба ФСБ РФ Федеральная налоговая служба Федеральная служба охраны РФ Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков Федеральное агентство специального строительства Российское оборонно-спортивное техническое общество При осуществлении обязательного государственного страхования установлены следующие страховые случаи и размеры страховых сумм: • Досрочное увольнение военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, граждан, призванных на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военной службы, признанных военно-врачебной комиссией негодными или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья или заболевания, полученных в период прохождения военной службы — 5 окладов месячного денежного содержания. • Получение застрахованным в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии): тяжелое увечье — 10 окладов месячного денежного содержания; легкое увечье — 5 окладов месячного денежного содержания. • Установление инвалидности застрахованному в период прохождения военной службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов: І группа инвалидности — 75 окладов месячного денежного содержания; ІІ группа инвалидности — 50 окладов месячного денежного содержания; ІІІ группа инвалидности — 25 окладов месячного денежного содержания. Помимо страховых выплат, ВСК по поручению Министерства Обороны РФ и ФСБ РФ выплачивает единовременные пособия, определенные ст. 18 Федерального закона «О статусе военнослужащих». • При досрочном увольнении военнослужащих (граждан призванных на военные сборы) с военной службы (военных сборов) в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие в размере: Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, гражданам, призванным на военные сборы — 60 минимальных месячных окладов по воинской должности по первому тарифному разряду, предусмотренному для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, установленных на день выплаты пособия.
мобирательство чеков за лечение,передвижение и т.д.-это материальный ущерб и другое заявление, а моральный-это то, что они меня забрали нагло и бесправно...
Ачуметь, вот ты тебе и НГ. Реальное западло вояки устроили. Удачи тебе в разрешении вопроса! А армия смотрю уже другая, пеной мажутся ЗЫ Виноградов был хорош!
а я виноградова еще не пил-но меня там пару бутылосек ждут армия уже совсем не та-тут иксбоксы в ротах и плейстейшн ребята отдыхают после армейских дел.
Наверное это зависит от ряда факторов. Четыре года назад ВВК, заключения о тяжести травмы, это заключение и ксерокс сберкнижки отвез в ВСК на Кутузовском, через месяц-другой деньги на счету.