Доброго времени суток! Случилась у меня беда, после замены масла возвращался домой, по дороге услышал, как что-то лопнуло с таким звуком на выстрел, я думал, что дети бомбочки взрывают, доехал до дома и загнал в гараж. На следующий день захожу в гараж и вижу лужу под авто, сначала подумал, что снова потекло масло, из-за плохой сливной пробки, просто уже была такая ситуация, жидкость была темного цвета, это скорее всего согнало с защиты пролитое при сливе масло в перемешку с антифризом, позвонил в сервис ребятам, объяснил, что течет масло, они сказали приезжай, мы посмотрим. Приехал я и оказалось, течет антифриз, при чем за ночь вытекает около литра. Парни были не в недоумении, так как с европейками не доводилось им работать... После новогодних праздников, поехал на Сервис, там сразу сказали течет помпа. Весь уже опечаливший вернулся домой, и давай искать эту помпу. На Exist наткнулся на вот эту: Hde601003 SET, не оригинал, но германия! Стоит приемлемо всего 7200р! Кто-нибудь сталкивался с данной помпой? у меня вопрос такой, из чего она? на drive увидел статью https://www.drive2.ru/l/466636034436760088/, там сказано, что она полностью из металла! и меня это удивило, что за такую цену и металлическая, один раз поставил и надолго, кстати говоря, моя помпа отходила 130 тыс. Но на exist смотрю на фото этой помпы новой и что-то мне подсказывает, что она из пластика... кто-нибудь отзовитесь по данной проблеме.
Ну так крыльчатка она металлическая у всех. А корпус пластиковый и у оригинала. С железным корпусом не бывает. Там в этот корпус еще и термостат внедрен. Вот посмотри я себе покупал, это оригинал. http://www.audi-club.ru/threads/pro...i-komplekt-zameny-pompy.488608/#post-11963235
Я связался на драйве с автором статьи, он подтвердил, что это полностью металлическая помпа! Да по ней невооруженным глазом видно! Вы сами посмотрите, не думаю, что человек меня решил обмануть и других, кто прочитал данную статью... Дело в том, что по тому же артиклу, мне выдает пластиковую помпу!
Подпишусь. Такая же проблема, к замене помпы готовлюсь уже год, по чуть антифриз подливал, не беспокоило, последние два дня расход антифриза существенно увеличился. Последняя замена оригинала по етке 06H21026DN, нашел за 10500, и где вы нашли 601003SET за 7200?))) Вчера то же обратил на нее внимание, по экзисту стоила в районе 7000 руб, но сегодня уже нет в продаже, мне кажется это какая-то ошибка была у них, т.к. даже на zzap стоимость приближается к 10000 руб, тут уже 500 руб. переплатить и оригинал можно купить. Других я так понимаю замен нет?)