водительстая дверь (проблема с окном)

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем tkach10, 1 июн 2013.

1. tkach10

tkach10 Участник форума

9 фев 2012
    198
    А6
    Помогите пожалуйста решить проблему ! у меня полностью не закрывается окно ! где то 1 см до конца и дальше не хочет ! И когда открываешь окно ниже половины начинается какой та хруст !!! и окно может иногда само открыться на чуть ) спасибо

2. tkach10

tkach10 Участник форума

9 фев 2012
    198
    А6
    руками пытался стекло поднять и чуть дверь не оторвал ) так что помогите добрые люди )

3. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    была у меня такая хрень,захотел зимой покурить открыл окошко курю ну короче докурил начел закрывать,закрылось но услышал хруст,ну опустил еще раз и все не закрыл так пришлось до дома с открытым рулить 10км!причина была в том как разобрал,лопнула несколько нитей на тросе и их сделало в пучок и не даволо тросу двигатса,короче снимай обшиву и все увидеш или нащюпаеш так как особо невидно,еще как вариант сама напровляющая может лопнула которая по соласкам ездит но наврятли!вскрытие покажет!:nod:

4. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    если трос то покупай сам механизм в сборе и сразу заказывай нужные заклёпки которые крепят всю эту систему,обычные строительные не катят слабоватые!

5. tkach10

tkach10 Участник форума

9 фев 2012
    198
    А6
    работает вроде окно нормально ! только почему то не закрываетс 1 см где то до конца ! и руками не поднимается ! мне бы закрыть его до конца ) может что то в мозгах ? и он думает что уже конец )

6. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    да нет дело точно не в мозгах дело в тросе лопнули нити и не входит трос доконца а мозги и думают что всё до упора,разбирай и все будет ясно,сними хотябы обшиву и прощюпай сам трос!

7. tkach10

tkach10 Участник форума

9 фев 2012
    198
    А6
    завтра к мастеру отдам! пусть смотрит ! а можно будет как то тросс поправаить что бы хотя бы закрыть полностью ??? и почему даже с если я тяну за стекло я не могу поднять ??? если бы тросс где то затануло то я думаю при сильном поднятии руками оно должно было бы подняться

8. tkach10

tkach10 Участник форума

9 фев 2012
    198
    А6
  9. tkach10

tkach10 Участник форума

9 фев 2012
    198
    А6
    у меня распустился тросик )) что в эттом случии делать ?? сегодня то что распустилось я отрезал и закрыл полностью окно и отключил разьем от моторчика ,что бы окно не открывалось и не закрывалось ) тросик отдельно продается ??

10. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    купи на разборе рамку двери в сборе со стеклоподъемником,цена вопроса 1000-1500р.и не надо мутить с заклепками,тем более с ремонтными китайскими комплектами.у меня замена рамки от и до со всеми регулировками заняла 2 часа и уже как полгода стекло летает!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Нет, только целиком стеклоподъёмник без двигателя. Можно подобрать колхозно диаметр троса, но попасть с длинной очень геморно. Если много лишних нервов и времени, то темы такие тут есть. Лучше б/у или китайца поставить, ИМХО.
    Не забудьте положение рамки пометить перед тем, как снимать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    про трос отдельно забуть,как народ советуе так и поступай там уже вариант за тобой!

13. tkach10

tkach10 Участник форума

9 фев 2012
    198
    А6
    кто то может сылку на рамки в сборе без маторчика поскидывать ?что бы я поменял и не парился ? и сложно менять ? точнее моторчик перекинуть ? а то я не оьратил внимание как он крепиться

14. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.598
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    А что там ссылить то, покупай и все....По выбору, на что денег не жалко, я брал без электродвигателя топран, уже год стоит, проблем нет...Рамку с комплекта не ставил, натянул трос на родную рамку...Менять не сложно, как отрегулировать рамку стекла разобраться не трудно...Мотор перекинуть легко, но вроде ( уже не помню) нужен ключ под звездочку внутреннюю..

15. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    набери в поиске ремонт стеклоподъемника,выбирай любую тему.там ничего сложного нет.

16. МаксимАнатольевич

21 май 2013
    18
    А6/С5 2.4quat.02г.
    Если нет заклепщика, болгарки и торекс ключей, то лучше покупай подержанный или аналог стеклоподъемника в сборе без мотора и отдавай на ремонт.
    Была такая же трабла - пытался сделать сам, но без необходимого инструмента лишь время потратил и нервы по истрепал.

А больше всего добил болт с круглой гайкой внутри полой трубки, где крепится моторчик.
    Пришлось спиливать болгаркой. =(

17. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.117
    #17 Жексон, 2 июн 2013
    Последнее редактирование: 2 июн 2013
    tkach10,
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6437907&postcount=1
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1919062&postcount=5
    Одному несподручно, в двоем на пару часов делов с перекурами.

В качестве фиксаторов я использовал медную трубку, которую обжал раздвижными клещами и залил оловом.

По уму надо еще тросик в банке с графиткой поварить минут 5-10, что бы не ржавел.

18. Funtik90

Funtik90 Новичок

8 окт 2012
    70
    А6/С6 2.0Т 07г.
    покупать не вижу смысла, если хруст в конце открывания или закрывания, это скорее всего трос, если ползунки которые по направляющим сломаны, тогда перекос просто будет и не закроется без помощи рук, у меня такое было, трос порвался частично, менял сам, купил в магазе трос 1,5 мм, взял болтик просверли просверлил в нем дырдочку, сверлом 1,5мм(не было 2.0). собрал все и теперь работает как часики. есть только нюансы, сначало разбираешь свой механизм, снимаешь трос, ничего не режем. побираешь болтик по диаметру подходящий(их два, один в направляющих(2шт), один на концах троса (2шт тоньше)) потом два пути решения. либо вымерять где эти болты зажимать на тросе, либо по одному отрезать, снимать кожух троса одевать и зажимать (я делал так) перед зажимом вымерял расстояние по старому. даже где-то пара фоток была..