Добрый день! Авто audi a4 b6 2002 г. amb американец. Сразу суть. На водительской двери не работает автоматическое опускание одним нажатием. Подъем работает. На остальных дверях работает и подъем и опускание. Соответственно из-за этого или нет, но не работает комфортное открытие закрытие как с кнопки на пульте, так и удерживанием ключа в замке. Сталкивался кто? Куда копать? Адаптацию типо вниз до конца - нажать - вверх до конца - нажать делал, чет не работает.
КОПИ-ПАСТ источник https://www.drive2.ru/l/1449264/ Обучение стеклоподъёмников функции "АВТО" после сброса питания с АКБ. После длительного сброса питания АКБ, обычно, машина забывает, что у неё есть режим "АВТО" при поднятии и опускании стёкол с помощью электростеклоподъёмников. Чтобы эта функция начала снова работать следует проделать несколько действий: Сядьте за руль Все окна в машине закрыты Вставьте ключ в замок зажигания Поверните ключ в режим "зажигание" (это когда все приборы становятся активны, а стартер не ещё крутит), можно это делать и на заведённой машине, как Вам удобнее При включенном зажигании опустите сначала стекло в водительской двери, принудительно удерживая кнопку стеклоподъёмника в положении "вниз" до момента пока стекло не перестанет двигаться вниз, а из двери не раздастся слегка слышный щелчок То есть мы опускаем стекло до упора вниз и ещё секунд 5 держим кнопку зажатой Затем поднимаем стекло до упора вверх и ещё секунд 5 держим кнопку зажатой до аналогичного щелчка реле в моторе стеклоподъёмника внутри двери После этой операции стекло водительской двери вспоминает, что у него есть режим "АВТО" при поднятии и опускании стекла Затем следует проделать такую-же операцию с оставшимися дверями, чтобы и их обучить заново режиму "АВТО"
та же вигня,только наоборот,опускаются в авто,а не поднимаются и причём вся пассажирская правая сторона. попробую про адаптацию как пишут. хотя была А6 С5 там просто опустил до конца и поднял до конца и всё работает снова.Без всяких удержаний по 5 сек до щелчка ну попробую посмотрим
Лично у меня проблема была с контактами на блоке управления стеклоподъемниками в водительской двери. Как-то зимой стекло опустил и поднять не смог, ездил в гараж, разбирал, брызнул вэдэшкой - заработало. Так до сих пор и езжу, сейчас опять тупняки пошли - на водительской двери вверх-вниз работает только доводчик, на пассажирской наоборот, доводчик не работает, только "ручной" режим. Поэтому ИМХО, дело в контактах кнопок, я бы лично оттуда начал поиск
та же фигня.пробовал типо "научить" но помоему эито всё фигня,просто опустить и поднять надо 1 раз. согласен дело наверно в контактах.Так как я понял они типо 2 позиционные то есть если сильно нажимаешь то авто,или хз типо того. у меня вся правая сторона опускается нормально в авто,а поднимается только в ручном.
В b8 не надо адаптировать стеклоподъемники.Еще нашел такую адаптацию для ауди а4 с 2000 года Установите электродвигатель в основное положение: Включите и снова выключите зажигание. Снова включите и поднимите стекло до упора вверх. При этом удерживайте выключатель стеклоподъёмника нажатым 2 с. Теперь электродвигатель правильно настроен.
Неисправность может быть и в БУ двигателем стеклоподъемника или кнопках управления, третьего не дано. к сожалению схемы у меня нет Можно путем замены на заведомо рабочий выяснить исправен или нет этот блок. Предстоит разборка двери. На 2.20 видео четко виден БУ Эл.двиг.https://youtu.be/1YHB1y2lZrs
Всем здрасте друзья! Возможно слегка не по теме, но просто не хочется создавать новую тему! Беда в след. Отказали в работе стеклоподьемники и люк! Незнаю как их прочитать компом, ну когда не давно делал полный скан машины, то не каких ошибок не дал по данной проблемме! Вобщем выручайте, а то душно ездить без окон) и не покурить еще в добавок)!
Курить пока не хочу брасать))' но реально надо! А ты имеешь ввиду когда заходишь в функции и там типо под разделы: двигатель и тд?
Совсем недавно похожую проблему обсуждал с другом. В трех!! сервисах через диагностику приговорили блок комфорта, а он стоит неприличных денег. Он решил сам посмотреть, что да как. Причина оказалась банальной-сгнила проводка из-за воды, которая поступала в салон через отверстия с выпавшими заглушками в днище или моторном отсеке, не помню. Восстановили провода и свежий воздух опять стал поступать через открытые стекла. Проверь блок комфорта и, главное проводку.http://www.youtube.com/watch?v=oK2h3JIBM-ghttp://www.youtube.com/watch?v=S3Gnc7rhT8E
Привет сань) да не, оно все норм работало потом! Щас отвез на мойку и все, не работает! Походу реал блок залипает! В тот раз то оно через день заработало, а щас уже 4-5 день жду, мол может как в тот раз все пройдет само) а нет! Вот и забил тревогу)
Да посмотри ты уже на свой блок комфорта. Как бы поздно уже не было! Смотрел я схемы. Секлоподъемники и люк ничего не связывает, кроме интерфейса KAN (два оранжевых с зеленой и коричневой полосами) и провода подсветки кнопок (красный с серой полосой). Предохранители у них разные. Еще минусовой провод общий на люк и левый стеклоподъемник, идет от соединения с кузовом в левой передней стойке. Но это, думаю, не твой случай. У тебя все упирается в блок комфорта.