A4 B6 водительский стеклоподъемник или непонятки

Тема в разделе "A4", создана пользователем andr3jke, 28 июн 2015.

1. andr3jke

andr3jke Новичок

4 мар 2013
    36
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Добрый день! Авто audi a4 b6 2002 г. amb американец.
    Сразу суть. На водительской двери не работает автоматическое опускание одним нажатием. Подъем работает. На остальных дверях работает и подъем и опускание. Соответственно из-за этого или нет, но не работает комфортное открытие закрытие как с кнопки на пульте, так и удерживанием ключа в замке. Сталкивался кто? Куда копать? Адаптацию типо вниз до конца - нажать - вверх до конца - нажать делал, чет не работает.

2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.165
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Щелчок в двери был слышен?

3. andr3jke

andr3jke Новичок

4 мар 2013
    36
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Неа. Что за щелчок?

4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.165
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    нажать до щелчка

5. eugene2878

eugene2878 Новичок

18 мар 2015
    10
    Поменял тросик в двери и та-же проблема. Как адаптировать? Можно поподробнее?

6. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.165
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #6 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 28 июн 2015
    Последнее редактирование: 28 июн 2015
    КОПИ-ПАСТ источник https://www.drive2.ru/l/1449264/
    Обучение стеклоподъёмников функции "АВТО" после сброса питания с АКБ.
    После длительного сброса питания АКБ, обычно, машина забывает, что у неё есть режим "АВТО" при поднятии и опускании стёкол с помощью электростеклоподъёмников.
    Чтобы эта функция начала снова работать следует проделать несколько действий:
    Сядьте за руль
    Все окна в машине закрыты
    Вставьте ключ в замок зажигания
    Поверните ключ в режим "зажигание" (это когда все приборы становятся активны, а стартер не ещё крутит), можно это делать и на заведённой машине, как Вам удобнее
    При включенном зажигании опустите сначала стекло в водительской двери, принудительно удерживая кнопку стеклоподъёмника в положении "вниз" до момента пока стекло не перестанет двигаться вниз, а из двери не раздастся слегка слышный щелчок
    То есть мы опускаем стекло до упора вниз и ещё секунд 5 держим кнопку зажатой
    Затем поднимаем стекло до упора вверх и ещё секунд 5 держим кнопку зажатой до аналогичного щелчка реле в моторе стеклоподъёмника внутри двери
    После этой операции стекло водительской двери вспоминает, что у него есть режим "АВТО" при поднятии и опускании стекла
    Затем следует проделать такую-же операцию с оставшимися дверями, чтобы и их обучить заново режиму "АВТО"

7. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    та же вигня,только наоборот,опускаются в авто,а не поднимаются и причём вся пассажирская правая сторона.
    попробую про адаптацию как пишут.
    хотя была А6 С5 там просто опустил до конца и поднял до конца и всё работает снова.Без всяких удержаний по 5 сек до щелчка
    ну попробую посмотрим

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. 5ub5onic

5ub5onic Новичок

28 окт 2013
    30
    А4 Avant B6 1.8T
    Лично у меня проблема была с контактами на блоке управления стеклоподъемниками в водительской двери. Как-то зимой стекло опустил и поднять не смог, ездил в гараж, разбирал, брызнул вэдэшкой - заработало. Так до сих пор и езжу, сейчас опять тупняки пошли - на водительской двери вверх-вниз работает только доводчик, на пассажирской наоборот, доводчик не работает, только "ручной" режим.
    Поэтому ИМХО, дело в контактах кнопок, я бы лично оттуда начал поиск

9. eugene2878

eugene2878 Новичок

18 мар 2015
    10
    Че та у меня не запоминает. Пробовал 15 раз. В чем подвох?

10. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    та же фигня.пробовал типо "научить" :) но помоему эито всё фигня,просто опустить и поднять надо 1 раз.
    согласен дело наверно в контактах.Так как я понял они типо 2 позиционные то есть если сильно нажимаешь то авто,или хз типо того.

у меня вся правая сторона опускается нормально в авто,а поднимается только в ручном.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.165
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #11 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 29 июн 2015
    Последнее редактирование: 29 июн 2015
    222_cr.jpg В b8 не надо адаптировать стеклоподъемники.Еще нашел такую адаптацию для ауди а4 с 2000 года
    Установите электродвигатель в основное положение: Включите и снова выключите зажигание. Снова включите и поднимите стекло до упора вверх. При этом удерживайте выключатель стеклоподъёмника нажатым 2 с. Теперь электродвигатель правильно настроен.

12. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.165
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #12 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 29 июн 2015
    Последнее редактирование: 29 июн 2015
    Неисправность может быть и в БУ двигателем стеклоподъемника или кнопках управления, третьего не дано. [​IMG]
    к сожалению схемы у меня нет
    Можно путем замены на заведомо рабочий выяснить исправен или нет этот блок.
    Предстоит разборка двери. На 2.20 видео четко виден БУ Эл.двиг.https://youtu.be/1YHB1y2lZrs

13. Четвертак

Четвертак Участник форума

26 ноя 2014
    112
    A4/8E 1.8T 04
    Всем здрасте друзья! Возможно слегка не по теме, но просто не хочется создавать новую тему! Беда в след. Отказали в работе стеклоподьемники и люк! Незнаю как их прочитать компом, ну когда не давно делал полный скан машины, то не каких ошибок не дал по данной проблемме! Вобщем выручайте, а то душно ездить без окон) и не покурить еще в добавок)!

14. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.165
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #14 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 3 июл 2015
    Последнее редактирование: 3 июл 2015
    Шнурок видит блок комфорта? А курить лучше бросить:hi:

15. Четвертак

26 ноя 2014
    112
    A4/8E 1.8T 04
    Курить пока не хочу брасать))' но реально надо! А ты имеешь ввиду когда заходишь в функции и там типо под разделы: двигатель и тд?

16. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.165
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #16 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 3 июл 2015
    Последнее редактирование: 3 июл 2015
    Совсем недавно похожую проблему обсуждал с другом. В трех!! сервисах через диагностику приговорили блок комфорта, а он стоит неприличных денег. Он решил сам посмотреть, что да как. Причина оказалась банальной-сгнила проводка из-за воды, которая поступала в салон через отверстия с выпавшими заглушками в днище или моторном отсеке, не помню. Восстановили провода и свежий воздух опять стал поступать через открытые стекла.:D Проверь блок комфорта и, главное проводку.http://www.youtube.com/watch?v=oK2h3JIBM-ghttp://www.youtube.com/watch?v=S3Gnc7rhT8E

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Что, так с зимы и гоняешь?) В марте вроде обсуждали тему..)
    Что хоть сделал/проверил за это время?

18. Четвертак

26 ноя 2014
    112
    A4/8E 1.8T 04
    #18 Четвертак, 4 июл 2015
    Последнее редактирование: 4 июл 2015
    Привет сань) да не, оно все норм работало потом! Щас отвез на мойку и все, не работает! Походу реал блок залипает! В тот раз то оно через день заработало, а щас уже 4-5 день жду, мол может как в тот раз все пройдет само) а нет! Вот и забил тревогу)

19. Четвертак

26 ноя 2014
    112
    A4/8E 1.8T 04
    Спасибо бро, завтра гляну сначало шнуром и потом похожу придется лезть за этим блоком!

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #20 sanya-1, 4 июл 2015
    Последнее редактирование: 4 июл 2015
    Да посмотри ты уже на свой блок комфорта. Как бы поздно уже не было!
    Смотрел я схемы. Секлоподъемники и люк ничего не связывает, кроме интерфейса KAN (два оранжевых с зеленой и коричневой полосами) и провода подсветки кнопок (красный с серой полосой). Предохранители у них разные. Еще минусовой провод общий на люк и левый стеклоподъемник, идет от соединения с кузовом в левой передней стойке. Но это, думаю, не твой случай. У тебя все упирается в блок комфорта.