водительская дверь перестала нормально закрываться

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем abwbsw, 20 ноя 2013.

1. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    AudiA6C5 2000г 2.4л V6 APS АКПП quattro
    Возникла проблема: водительская дверь перестала нормально закрываться.
    Т.е. если дверью хлопнуть, то она плотно не закроется. При этом не важно сильно хлопнуть или тихо.
    А вот если её закрывать придерживая рукой, то дверь закрывается нормально и плотно.
    Как я понял проблема в язычке замка, он не успевает защёлкнуться полностью при хлопке дверью. Когда поддерживаешь дверь рукой, то замок успевает закрыться нормально.
    Проблема: в ELCATS написаны 3 номера замка (см.рис) для передней левой двери с левым рулём:
    1.4B1837015G Замок дверной с дверным выклю- чателем освещения;
    2.4B1837015J для а/м со специальной защитой
    3.4B2837015G Замок дверной с дверным выклю- чателем освещения;
    Вопрос:
    1.чем отличаются 1 и 3 варианты, кроме цифры в VAG номере
    2.как узнать у меня простой замок или не дай бог замок из 2-го варианта?

З.Ы. сам замок чистил, не помогло.

Вложения:

• 002.jpg
      002.jpg
      Размер файла:
      43,2 КБ
      Просмотров:
      93
  2. Vyasheslav

Vyasheslav Участник форума

15 сен 2013
    255
    A6/C5 1.8T ANB 00г
    #2 Vyasheslav, 20 ноя 2013
    Последнее редактирование: 21 ноя 2013
    Купи бу замок за 500 рублей и не парься

Скоро кстати она у тебя будет на ходу открываться, так что не затягивай с решением

3. Vyasheslav

15 сен 2013
    255
    A6/C5 1.8T ANB 00г
    Последний, кстати, для праворуких

4. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    Точно, что-то просмотрел. СПС.

5. GreenL

GreenL Новичок

1 окт 2013
    6
    80 В4 1,9 TDI 95
    У меня тоже такая проблема
    Только с пасажирской стороны Попробую разобраться сам поэтому вопрос - как чистил? разбирал обшивку? чем чистил?
    В воскресенье буду сам разбираться - отпишу по результату

6. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    На b4 обшивка снимается очень просто. По бокам двери (спереди и сзади) по саморезу. Ручка открытия дверей (в сборе) сдвигается немного вперёд и вытаскивается. Разбираешь ручку стеклоподъёмника (если есть). Потом всю обшивку двери аккуратно поднимаешь вверх. Всё.

7. Vyasheslav

15 сен 2013
    255
    A6/C5 1.8T ANB 00г
    Чистить бесполезно только время потеряешь, я пытался и чистил и смазывал, пока дверь на повороте не открылась и чуть пассажир не выпал,

Поможет только замена замка, можно и новый купить, но проще найти б/у

8. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    поддержу на 100%
    сам боролся с водительским замком на 100ке С4 - все мойки/смазки/регулировки хватали на 2-3 дня, купил б/у и забыл...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. GreenL

GreenL Новичок

1 окт 2013
    6
    80 В4 1,9 TDI 95
    Как и обещал отписываюсь
    Снял общивку двери чтобы иметь доступ к замку Использовал керосин и WD 40 Сперва керосином - потом с помощью толстой отвертки закрывал замок и открывал Потом WD и снова открытие закрытие На все ушло часса полтора Замок работает как положено
    PS B-шка это моя первая любовь С недавних пор сменил на 6-ку

10. Виталий 57 рус

Виталий 57 рус Новичок

27 ноя 2013
    45
    А6С5 2,4 2000г.
    Да этих действий хватит дней на пять потом всё заново делать надо. Была у меня такая проблема не закрывания хотя я вдшку брызгал просто на язычок потом надоело купил новый замок снял старый стал сравнивать дабы выяснить неисправность и оказалась что у меня на старом замке просто проскочила пружинка которая нажимает на защелку запирающую дверь! Так что катаюсь пока со старым замком новый ждет своей очереди.

11. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    +1, меняй замок

12. Vyasheslav

15 сен 2013
    255
    A6/C5 1.8T ANB 00г
    Где-то была тема по поводу ремонта замка, там есть фото как его полностью снимаю разбирают и меняется то что надо, но проще поменять

13. Виталий 57 рус

Виталий 57 рус Новичок

27 ноя 2013
    45
    А6С5 2,4 2000г.
    Проблемы этих замков всего две это износ микрика или с лопнувшая пружина. Что касается пружины то поменять ее в гаражных условиях невозможно, проще заказать на ибей за 3 руб.

14. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    Фсё! Настало Щ-Щастье! В воскресенье поменял замок (купил toprun в exist за 3Круб). Просто песня, закрывается от "легкого дуновения ветерка".
    К счастью случайно увидел тему с отчётом по замене замка вот тут (огромная благодарность автору отчёта) правда там УРОД, но какая разница двери одинаковые. Заменил за 2 часа. Затыки были только в двух местах:
    1. при снятии планки которая держит внутреннюю часть ручки (на фотках было не очень понятно какой фиксатор отогнуть)
    2. и самый гемор это при снятии фиксатора (крепежа) внешней части ручки к внутренней. Вот тут я целый час убил пока снял. Снял только при помощи длинной тонкой плоской отвертки и достал через верхнее маленькое треугольное технологическое отверстие в раме двери.

У кого проблемы с замком, меняйте и настанет Щ-Щастье и сделать можно своими руками.