Водителям могут вернуть разрешенную дозу алкоголя

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Kolosok, 14 фев 2012.

1. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    После выборов могут отменить «сухой закон» для водителей, введенный по инициативе действующего президента страны Дмитрия Медведева.
    Правительство Владимира Путина обсуждает возврат минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе.

Как сообщает «Коммерсант», эта тема была поднята на прошедшем заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. При этом «Единая Россия» уже приступила к разработке соответствующего законопроекта. Однако одновременно с возвратом допустимых промилле предлагается ввести уголовную ответственность для водителей, которые неоднократно садились за руль, «приняв на грудь».

Комиссия по безопасности дорожного движения, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов, рассматривала на заседании способы сократить количество пьяных на дорогах страны. По статистике за прошлый год, число аварий, виновниками которых стали нетрезвые водители, увеличилось на 5,1%. Шувалов в ответ на предложение вернуть водителям разрешенную дозу алкоголя, предложил посмотреть на опыт европейских стран. Там, действительно, иметь некоторое количество алкоголя в крови не возбраняется. Зато превышение нормы ведет к серьезным последствиям. «В этом вопросе либеральничать не стоит, ведь некоторые водители постоянно садятся за руль в нетрезвом состоянии, даже будучи при этом лишенными прав», — заявил Шувалов, выступая на заседании, передает «РИА Новости». В России до введения «сухого закона», водитель мог отделаться лишением прав, что, в общем, мешало снова садиться за руль далеко не всем. Напомним, запрет был введен в 2010 году. Это вызвало массовое недовольство водителей и распространившиеся истории о том, как прав лишали из-за выпитого кваса.

В результате «Единая Россия» приступила к разработке нового проекта, который вернет промилле. «По существующим правилам погибший или пострадавший в ДТП человек считается пьяным, если уровень содержания алкоголя составляет 0,5 г в 1 л крови или выше. Но для остальных водителей такой нормы почему-то нет: нужно уходить от двойных стандартов. Необходимо вернуть норму, рассчитав ее с учетом погрешности приборов и эндогенного алкоголя», — заявил первый заместитель главы думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

ГИБДД на это предложение пока не отреагировала. Но в 2009 году, когда прорабатывался проект «сухого закона», Госавтоинспекция выступала против отмены минимально допустимого уровня алкоголя в крови. «Норму необходимо возвращать. Я писал письмо президенту, когда он отменял ее. Я бы ввел еще и дифференцированную шкалу, когда за незначительное содержание алкоголя, к примеру до 0,3 г на 1 л крови, полагается штраф, а свыше 1,5 г — лишение прав на пять-десять лет», — прокомментировал член комиссии по безопасности дорожного движения, экс-глава ГАИ России Владимир Федоров.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8089295/?frommail=1

2. Airbag

Airbag Bad e-mail

14 фев 2012
    3
    Audi Q7
    мурыжат людям голову, надоели эти единоросы(((

3. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    Лучше все равно не пить за рулем.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    здрАво :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MaksiME

MaksiME Новичок

14 фев 2012
    1
    A6
    По мне так лучше оставить так как есть

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    по мне так всё равно :laugh: но если неймётся снова менять законы, изображая бурную деятельность, то я не против введения штрафа до 0.3. только это не должно быть 3рубля. 5-10 и выше :nod:

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    за рулем не пью - поэтому пофиг, но знаю людей которые не пьют вообще, но из-за принимаемых медпрепаратов их промилле всегда выше 0 ...
    нужно все-таки точнее писать законы!

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.029
    AUDI S5
    Я хочу заметить, что абсолютные вещи (идеальная точка, абсолютный ноль и т.д.) являются теоретическими величинами -- в природе их не существует. Если закон требует 0 алкоголя в организме, то это значит, что даже одна молекула этилового спирта делает вас нарушителем. Говоря практическим языком, если появляется желание докопаться до гражданина, нужно всего лишь провести измерение с достаточной точностью, чтобы обнаружить эндогенный алкоголь.

Поэтому, когда Жалкий сказал про absolute ZERO, он расписался в собственной некомпетентности. Думаю, не по своей воле -- роль ему такая была уготована в истории. Равно, как и с переводом стрелок.

На всякий случай -- в России не пью ни за рулем, ни перед тем, как завести машину. А за границей придерживаюсь местных норм, но обычно все равно не пью. Потому что разрешенные лимиты алкоголя в Америке и Европе означают только одно -- за сам факт вас наказать не могут. Но в случае ДТП -- прощай страховка (в большинстве случаев). И record.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.104
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В законе всё точно написано.Ноль это для СП,т.е. если по показаниям его прибора у водителя не ноль,то это повод для поездки на экспертизу,ибо только по результатам её могут лишить прав.И далеко не ноль для мед.работника,который будет проводить химико-токсикологическое исследование которое обязательно должно быть,ибо без его результатов всё остальное "филькина грамота"и не один суд без химико-токсикологического заключения прав не кого не лишит,а там насколько я помню 0,5 и более грамм на один литр крови-равно пьяный,т.е. менее 0,5 гуляй Вася ты трезв.Так что не о каком нуле речи нет.

10. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    бред какой-то... а почему только после выборов могут отменить... почему не сейчас... зачем вообще этот закон вводили... идиотизм, они народ совсем за баранов держат, уроды :hot:

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Т.е. если СП просит дунуть в трубочку(приборчик) а там не "0", то без медосвидетельствования это не повод лишать прав? Только результаты медэкспертизы котируются в суде?

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну как маленький прям!)

13. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.159
    CHRYSLER
    На практике не совсем так. Ну анализов во всяком случае не брали. Никаких исследований врач не проводил особых. Лично на своей шкуре опробовал (хоть и не пью уже лет 5 вообще).

В воскресение с утра в самом начале января ехал на работу и был остановлен. Гайцу показалось, что я "крепко вчера". Дунул. Показало 0,15. На предложение подождать 20 минут и дунуть еще сказал, что давайте сразу к врачу. Благо больничка рядом, на районе. Поехали на моей машине (пост нельзя оставлять, а подельник напарник замерзнет без тачки). Гаец за рулем :).

Врач сонный и недовольный. Посмотрел зрачки. Проверил пульс - 110. Померил давление - 130-90.
    Прибор другой, большой. Дунул. Показывает 0,1. Врач какие то кнопки потыкал. Дунул - 0,0. До свидания. Гаец с жалким видом: "подбросишь до поста?"
    Подбросил :) По дороге слушал жалобы на тяжкую гаишную жизнь :D

14. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.159
    CHRYSLER
    Чтобы после отмены все хором славили ВВП :rock:
    Приветствовали освободителя криками: Ура!!

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.104
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Естественно,по показаниям одного прибора никто никогда никого не лишал,и думаю едва ли будет лишать.Даже статья есть в коапе отказ от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

16. vicont

vicont Новичок

14 фев 2012
    6
    Q7 4.2 TDI
    Дума знает что делает!
    Иногда... :D

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.104
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так по этому ничего далее врач и не делал,было бы не ноль-кровь,моча иначе никак.

18. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    какая радость. какие молодцы ЕР,гыыыыыыыы. сразу набулдыхаюсь блин и за руль-всегда мечтал)))))

19. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Все верно . Ты можешь отказаться "дуть" на посту, но отказ от медицинского освидетельствования автоматически приравнивает тебя к пьяному!

20. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.159
    CHRYSLER
    А в принципе ведь мог. Ведь после первого "дутья" ноля то не было. Вот вам и беспристрастность приборов :hot: