Водители осужденные за дачу взятки сотруднику ГИБДД

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 8 дек 2006.

?

Давали ли вы взятку сотруднику ГИБДД?

1. Да, давал и не раз...

39 голосов
    50,6%
  2. Да, было дело...но там уж выбора не было...

19 голосов
    24,7%
  3. Нет, принципиальный(-ая) я...

9 голосов
    11,7%
  4. Нет, не складывалось как-то...

6 голосов
    7,8%
  5. Нет, у меня нет прав, машины и вообще сотрудников ГИБДД только в кино видел(-а)...

4 голосов
    5,2%
  1. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ответ: Водители осужденные за дачу взятки сотруднику ГИБДД

шустрый :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

тем более, что ВСЕ хоть раз в месяц, но ходят в сберкассу, а с уплатой штрафа сильно не торопят :umnik: а ещё есть системы электронных платежей с банковского счёта - вооПще из дома выходить не надо и если штраф не большой, то и в ГАИ ехать не надо - по факсу передать можно квиток ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi

2500р/ 52000 км./1 год.
    0,048 рублей за километр пробега .
    Удельный вес штрафа в стоимости эксплуатации и обслуживания составляет 0,008% , исходя из общей стоимости пробега в районе 6р. за км.

Основные затраты пришлись на группу- "обгон запрещен" , "превышение скорости" и "наезд на дорожные полосы", каковая является , видимо , основной "кормильной" не только для нашего региона, но и для России в целом.
    Цифры небольшие, но для полной картины интересно знать статистику расходов в разных регионах, зависимость сумм штрафов от марки авто, возраста авто, возраста владельца, какие еще слагаемые участвуют в пополнении потребительской корзины ДПС-ника.
    Автолюбители , делитесь информацией!

а ведь за эту хрень и посадить могут , выясняется, за 0,008% :(

4. Toshiba

Toshiba Новичок

29 янв 2007
    95

Поверь мне я не отношусь к тем водителям кто в 5 утра при пустой дороге проскочит на красный свет, или развернется через 2 сплошные потому-то в падлу проехать 200 метров до разворота и потратить 10-20 минут времени. Да я не ежу 60 км по пустой дороге и порой перегибаю палку с педалью газа.

Читаем и делаем выводы.

Первое моё знакомство с гаишниками случилось по моей глупости и не опытности - полез в бардачок за диском, отвлекся от дороги. Результат въехал в Паджеру. Приезжают 2 огромных гаишника (Макдональс форевер), с жутким перегаром, оформляют ДТП и говорят давай нам 1000 руб. либо группа разбора, лишение прав, административный штраф и т.д. (в автошколе этому нас не учили, и в тот момент я был без понятия что правда, а что нет). Денег я не дал (не было попросту).

Результат = административный штраф на 2000 руб.

Делаем вывод

1. 1000 руб. мог сэкономить.

2. Не знаю, как у вас, а у меня складывается впечатление бабушки живут в сбербанках. Потратил 1 час 20 мин на очередь.

5. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Компромат собирается на одноклубников и дноклубниц! :D

6. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

А мне этот топик помог :up: Я ментам денех в руки перестал давать. Не хоцца йух знает за что садицца :umnik: И всем того же желаю:)

7. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс

е знаю как у вас в СПБ, а у нас в России менталитет такой, что б денег давать. И виновато в этом государство :blyy: .

Если ко мне подойдуют УСБ-шники и предложат поймать гайца на сотке за красный свет, я откажусь, хоть и не люблю я их. Не хочу брать грех на душу и человека ни за что сажать. Сам давал потому что
    без прав ездить себе дороже. Кому охота стоять на морозе бесплатно. У них тоже дети есть. вот так:D

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Хочется кушать? Пусть идут работать :hi: Недавно остановили гибоны, сказали просрочена страховка (ну забыл продлить) :chainik: Без лишних разговоров написание протокола - штраф вроде 900руб или около того. около часа беседы в ожидании протокола - разговор обовсём/ниочём :rolleyes: результат: недописаный протокол уничтожен на моих глазах, возвращены документы, пожелали счастливого пути и порекомдовали без продления страховки не ездить. Я не отмазывался, не оправдывался, полностью был согласен с виной :umnik: Так, что не знаю как в Москве, а у нас в России не у всех менталитет совковый :D

ЗЫ Microname, маховик поменял?

9. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс

У нас почему-то считается, что если ты мент, то должен быть бедным. Даже Путин сказал: "...хотите зарабатывать деньги - идите в бизнес..."

пока не нашел.

10. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.771
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    #90 Rodstvenik, 31 янв 2007
    Последнее редактирование: 31 янв 2007

А кто их заставляет на этой работе БЕСПЛАТНО работать ??? У них редкая специальность :D и с ней они нигде больше не могут устроиться зарабатывать ??? Прям как пилоты самолетов: узкие специалисты. Или с детства мечтали быть только милиционерами.

А так они просто бандиты с большой дороги,только с корочками от закона. Бедненькие,сначала штрафы себе в карман кладут, потом ,от жадности ,начинают тупо людей разводить на бапки, пользуясь их правовой безграмотностью. Некоторые заходят еще дальше....., ведь денег всегда хочется больше.

Жалейте бедняжек !!!! "Под дождем остался зайка
    зайку бросила хозяйка..." :hi:

P.S. Нельзя быть чуть-чуть беременной .... или ты служишь и имеешь честь, или занимаешься коммерцией(читай рубишь деньги)но тогда ты не ОФИЦЕР !!!!!

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Ну, Леш...старая тема же...баян даже...Страховка еще месяц действует, после срока, который в ней самой записан...

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Тык они и не против месяца :hi: Я на два просрочил :rzunimagu :rzunimagu Вот чё они меня месяц назад не остановили? Напомнили бы :rzunimagu :rzunimagu

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Глумятся, видимо... :D

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

К сожалению, да.

Вот когда они побегут от туда с словами: "пока денег не будет - работать не буду" - тогда что-то изменится, может быть.
    Старая тема, обсуждение которой ни чем не заканчивается.

ЗЫ. у меня двое знакомых ушли в отставку: один из милиции, другой из армии - оба офицеры, которым нужно кормить семью.

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

возможно. У меня машина запаркована каждый день рядом с их пикетом :dead:

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Фих. Звоню по телефону, грю, факс примите, плз. Они, мол, а че там? Я грю, платежка за уплату штрафа. А они ,мол, неее, так нельзя, должен сам подъехать и ОТДАТЬ ОРИГИНАЛ квитанции. Я грю, а как же я останусь без докумекнтов, подтверджающих факт уплаты штрафа? Они, мол, а нах он тебе нужен? У нас порядки такие- - должен привести.

17. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Да не парься. Я ни копии ни оригиналы не отдаю. Приставы письмо прислали, я им по факсу копию квитанции. И все намана.

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

тогда нах их посылай, а квиток себе оставь :umnik: ни разу лично не ездил :D

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Серег, не смей им бамажку отдавать... :D
    Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа, а конкретно пункт 4:
    копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

:umnik:

А направляет, видимо имеется ввиду почта...но, факс ведь тоже сойдет, но факс они могут не принять, а вот заказное письмо не принять не смогут...;)

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

А зачем у них на поводу идти? Факс не приняли - пошли вон :devil: Сами бегайте :devil: