В один прекрасный день машина не завелась. Отвезли в гаражи на тросе, выкрутили свечи. Вода во всех пяти цилиндрах. Что это? Механики говорят - прокладка или что похуже. А что "похуже" как еще вода может попасть в цилиндры. Причем во все сразу?
мыши написали. прости не удержался но тема жесть. что похуже может быть голова или блок. но в такой ситуации это настолько маловероятно... махаников в топку 99%
прости не удержался но тема жесть. что похуже может быть голова или блок. но в такой ситуации это настолько маловероятно... махаников в топку 99%[/QUOTE] А почему в топку то? Удивляет не то что вода попала в блок, а то,что она во ВСЕХ цилиндрах. Вот ЭТО что? Как "может быть голова" - понятно (прокладка, повело, трещина) А как "может быть блок"? что порвало водяную рубашку внутрь? Нонсенс
механики говорят, что нужно будет перебрать голову. На какие запчасти я попадаю? Попросили 5 тыщ аванса
у нас был на 8e случай засоса воды (с гидроударом) через вакуумный усилитель тормозов - он плавал в воде в отсеке с забитым стоком - это 1-й вариант 2-й вариант - проезд по луже с заливом воды в воздухозабор
Так вода или антифриз в цилиндрах? Очень сильно разные пути попадания этих жидкостей. А вообще на 90% прокладка ГБЦ.
в СО у меня была вода (или почти одна вода) Были выбросы а/ф через крышку расш. бачка. У нас тепло, морозов нет, доливал воду.
у меня когда прокладка начинала прогорать, я еще 2 недели катался, пока вообще не начался "гейзер" с расшир. бочка
переборка переборкой...но сделать надо опресовку гбц может там дыра где.... Прокладку поменять сальники поменять клапана все просмотреть и седла притереть заново....
когда прокладка - это в одном максимум в 2 цилиндрах рядом расположенных. Когда на лужу наезжают - гидроудар. Здесь я так понимаю человек приехал заглушил и на сл. день не завел. Гидроудара не было, машина не парила, по крайней мере он не заметил. Накапать за ночь во все цилиндры - по расширительному бачку сразу было бы видно, что жижи меньше. Если там уровень... то хз, конденсат? врядли, морозов нет. Блин, мож правда бензин в воздуходув попал? хотя тоже маловероятно, во все цилиндры даже через клапана принудительно не нальешь. Скорее всего бензин, налило его туда пока автор машину пытался заввести. Причина в другом, может искры нет, может еще чего, но не прокладка и не блок... Мастеров в топку. Как минимум к другим надо обратиться для сбора мнений!
я тут подумал кстати - воду нашли на свечах - может просто в баке водичка подсобралась? и насосом качнуло немного?
либо .... пепец пипелацу[/QUOTE] да вроде не похоже на пипец ... расход масла 1 л на 10 тыс. Бензин по городу - 12л. Не дымила.
Эт скольку ее должно было попасть что бы весь фильтр залить. ну если конечно не заливалась откудо нить после фильтра