Пару дней назад сажусь в машину, еду и слышу, что у меня где-то вода переливается. Поворачиваюсь назад, а задний правый коврик плавает! Окна проверил - закрыты. Ни каких антенн на крыше нет. Ещё немного влажный ковёр правый передний. Вычерпал воду с заднего коврика, а она через несколько часов опять появляется. Что это может быть?
кондиционер(забит слив, но сейчас не так жарко вроде что б конденсат вообще мог течь...) или льет через корпус фильтра.
У меня таже проблемма, вычищал, все водостоки, от грязи, не сильно помогает. Прошелся силиконовым герметом, там где резиновые уполтнители..............тоже не сильно помогло. Заметил одно - если машина стоит на ровной поверхности , то вода практически после дождя не попадает в салон, но если машина стоит по наклоном на бардюре, все правый бок плавает, как перед, так и зад. Левый бок только ремень чутка влажный. Спецы посоветовали снять обшивку и поливать машину со шланга, тогда обнаружиться.........но где ж осень пришла неожиданно ( как всегда)
У меня вода под передним пассажирским ковриком. Поступает сверху. Один раз после дождя нашел мокрым салонный фильтр. Как защититься от воды - не знаю. Крышку городить что-ли? Во второй раз салоный фильтр уже был сухим. Слышал мнения, что вода через прокладку может попадать, но ведь тогда она должна подняться до уровня прокладки, а "бассейна" у меня нет - сток под АКБ чистый.
Читал где-то в просторах интернета, что может быть забит дренаж аккумуляторного отсека. Вроде как, оттуда вода попадает в фильтр салона и течёт по воздуховодам на задний коврик. Открыл капот, под аккумом и правда воды сантиметра 3. Слив был забит листьями и грязью. После прочистки, вода на коврике всё равно набирается. Когда я еду, где-то под машиной вода переливается. Такой звук, как будто бутылка воды под сидением лежит и хлюпает.
Корпус салонного фильтра вынимается легко? Один болтик или несколько? Сломать что-нибудь хрупкое можно? Герметиком промазывать или прокладка новая нужна?
Мда, запущенный случай.. Ну так высушишь под ковром, выплеснется из вентиляции, снова под ковром будет. Может, сначала надо источник локализировать.
Может, поднимать зад машины, чтобы вода вперед перелилась? Наклонять тупо? В днище есть заглушки, но они на случай, когда в кузове. Из вентиляции, думаю, под наклоном польется. Источник как локализовал, поподробнее .