Вода в отсеках!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 11 май 2022.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Коллеги, залез сегодня в отсек запаски, а там аквариум. Уровень воды почти половина корыта, аж запаска всплыла. И что интересно дренажных отверстий не предусмотренно в принципе, корыто пластиковый монолит. Вот и вопрос, как начать борьбу за живучесть. Первый вопрос как туда вода попадает и можно ли устранить без разбора половины машины и второй вопрос, кто нибудь колхозил дренаж на это корыто и как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.382
    Ауди-100 1993, AAR
    хихи.
    прошлой осенью менял колеса, за домкратом полез - а там реально монолит) (на улице уже морозец стоял)
    хорошо, что у корыта стенки чуточку пологие - извлек, а потом кувалдой разделал)

в моем случае попадает, я подозреваю, через отверстия в боковых желобах, где проводка идет в крышку багажника. после мойки или после хорошего ливня. натурных экспериментов не проводил. все никак не соберусь подобрать нормальный сальник (или как оно называется)
    недавно снова менял колеса - было сухо (на мойку не ездил, под ливень не попадал)

3. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.394
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    дырочку парочку в самом низу сверлышком 5 или 6 сделать ну и найти откуда вода.чаще всего это резиночки проводки либо фонари.

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    у меня такая фигня началась после удара в зад и немного поехавшим задним проемом багажника. Судя по всему сосало где то между уплотнителем. Снимал бампер, думал может там еще что есть - нет, везде все ровно без дырок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.382
    Ауди-100 1993, AAR
    ну не ведрами же сосало?

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну пол отсека набиралось легко…

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Там на задней полке есть пара отверстий заглушенных резинками, у меня там текло.

8. АЛЕКСЕЙ леон

АЛЕКСЕЙ леон Участник форума

30 авг 2019
    257
    Ростовская обл.
    Aуди А6С4 1.8 мкпп 1996 год.
    Была такая проблемка,после покупки авто поездил под дождем и увидел в отсеке запаски аквариум,приступил к поискам по форуму и нашел,вообщем нужно снять бампер и хорошо промазать стыки герметиком и все проблема ушла,со временем старый герметик кое где потрескался и вода попадала в отсек запаски.

гари72 нравится это.
  9. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    И через стекло может попадать и через фонари и через дырочки в задней стенке которая бампером закрыта и через дренажные шланги люка, сними всю обивку ложись с фонариком в багажник а друг пусть с керхера весь зад и крышу ополоснет