Забиты водостоки, протерлись герметичные резинки, сполер или антенна привинчен без резиновх прокладок...
Вода попадает туда из вентиляции в заднем крыле Я тоже решил проблему банальной дыркой, правда не сверлил, а вынул резиновую заглушку в самом низу "лодочки"
млин у меня такая проблема ща появилась... просто затрахался. Ща пустой багажник снята обшивка тока запаска лежит. вентиляцию закрыл, дырки внизу все проконопатил. млять набирается вода, ниши полностью затапливает, хоть бельё стирать мона. Вода йопт чистая как в роднике. и вот набирается так, когда стоит под дождём (ночь например).. на ходу намного меньше.. так если поливать мыть машину , нихрена не видно где она затекает... да и не затекает после мойки воопчем то.. чё делать - ваще не знаю .. ХЕЛП!! раньше такого небыло, появилось как 2 месяца.. на фонарях сухо, стоки проверил, фсё ок. АТКУДА млин?:cry2:
наскоко я понимаю, вода вокруг багажника как идет? по уплотнителю, затем по фарам, и вниз (по бамперу.) если фары Ок, я бы предположил что уплотнитель где-то дал трещину (тем более если говоришь что затекает на стоячей машинке, т.е. затекает, когда наберется энной уровень на уплотнителе) ИМХО проверить просто: открой багажник и по заднему стеклу лей водичку.
Очень может быть - плохие резинки задних фонарей. У меня через них текло. Там ставится все через особый герметик (мягкий). но если сзади битая - все криво - течет. В фонарях вода есть? Если есть, то: по дырке с каждой стороны снизу каждого фонаря, вынуть заглушки снизу иннутри в крышке багажника. Если нет - порваны резинки вентиляции за запаской. Удачи!
Насчет удаления заглушек в днище-согласен, выход и не плохой. Только не глушите вентиляционные щели! Не может же дождь идти вечно (с). С ними быстрее просохнет общая влага....
Есть у меня на В3 было - на заднем крыле стык крыло стойка прикрыт заглушкой снаружи накладка полоска так вот у меня текло под ней и набегало хренову тучу воды. Когда нашол снял её промазал герметом и поставил на место.
У меня на В3 тоже вода затекала в багажник, но текло не через фонри и не через резинки уплотнитяля багажника, а по железке с дырками что идет под крылом, я так и не разобрался откуда течет, но похоже на случай описанныйDark, тогда я взял пластиковую двухлитровую бутылку, срезал у нее верхнюю часть и поставил эту вазу на запаску (очень хорошо она там фиксировалась), после дождей сливал воду, а в багажнике оставалось сухо. Знал бы откуда льется — замазал бы герметиком.
да! еще вспомнил. но не ауди. на форд-эскорт было. там слева и справа под задним бампером приличные такие вертикальные отверстия были (размер где-то сантиметров 5х10) прикрытые снаружи резиновыми такими типа штуками, которые болтались. принцип -снаружи дует - их прижимает, т.е. дырка закрывается, изнутри дует или течет вода - естесно открываются. а стекало в них как раз (наскока я помню) из-под люка и еще откуда-то (трубки уходили вверх по кузову под обшивку.) так с одной стороны постоянно подмокала обшивка, оказалось - неплотно стояла трубка и отсутствовала эта самая резинка (т.е. и снаружи попадала вода.)
Странная конструкция: а если долго ехать в дождь, то снаружи резинки прижимает встречный поток и вода скапливается в багажнике?
ну во-первых как я понял, трубки идут от люка. т.е. там есть какая-то типа ниша, в которую иногда (!) может попасть вода, которая и сливается таким образом, т.е. поток воды минимален во-вторых, трубка входит как бы в стакан, стенка которого и прикрывается резинкой. так вот в этот стакан может прилично воды уместиться (прежде чем она сможет слиться)
ОНА!! там ешо стык крыла идёт... именно там... короче замазал и полоску тожа на герметик воткул....посмотрим до первого дождя. В жистнь не догадался бы туда глянуть. Бааалшой thnx!