она же собирается не за пять минут, а вот за пол часика возле хлопушки все просыхает, когда работает печка или на ходу, происходит хороший продув через клапана.
если бы ис под стапаков лило.то крышка корыта за пол часа не высохла.а она сухая.я хотел узнать может больное место есть у этих машин,откуда всегда бежит
у меня не универсал, но вода также скапливается в нише для докатки (под ковром). Немного, но неприятно. Не стал выяснять причину, а просто приоткрыл пластиковую заглушку в днище (в том месте, где лежит докатка). Теперь вода там не скапливается.
Как раз, не следствие надо лечить, а причину. Сегодня вода в запаске, завтра в блоке ЦЗ. Как вариант- залезаешь в багажник, закрываешь, берёшь фонарь, а кто то поливает машину. Так быстрее увидишь чем гадать. Есть ещё одно злачное место- соединение задних крыльев со стойками- под пластиком может быть не герметично.
На задней стенке ниже уплотнительной резинки багажника (примерно на уровне бампера) имеются отверстия, через которые у меня вода поступала в багажник. Решилось замазкой сантехническим герметиком.
К бабке не ходи резиновые уплотнители хлопушки....со временем резина теряет свои свойства....я просто просверлил отверстие в нише, теперь вода там не скапливается, как временная мера -силикон....чуть размягчает и вроде держит....
Так в нише, навроде, дырка с резиновой пробкой имеется. У меня есть. Но это накрайняк, конечно же, искать отверстия и конопатить надо, нечего карасей разводить в багажнике