вода в багажнике в нише левого крыла

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем ogawa, 21 июл 2011.

1. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    Кто сталкивался помогите. После дождей или после мойки машины в нише заднего крыла скапливается вода (чистая). Не могу найти протечку (все разбирал). У кого было может такое. Машинка А6 B4/C5 2.4 1998 г.

2. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    Audi A6/1.8 AJP 98г.МКПП, седан
    только победил данную беду неделю назад.
    Ну во первых: есть ли антенна в заднем крыле?
    если нет, то на нет и суда нет. Если есть, то посмотреть не порван ли резиновый уплотнитель.
    Второе место - резиновый уплотнитель жгута проводов крышки багажника (у меня там подтекало так как я разбирал жгут на предмет ремонта)
    Последнее место - посмотреть снизу есть резиновая пробка для слива этой самой воды в нижней точке, в принципе она есть или нет диаметр примерно 4 см) чтобы лучше было видно я убирал пенопластовую коробку из ниши и таким образом следил каждый раз после дождика.
    Свою заглушку от жгута проводов я заделал слегка герметиком и вроде больше не течет. Конечно, есть еще одно место - фонарь задний, если нет уплотнительной резинки, но это врядли, самый крайний случай.

Это все было написано про кузов седан, у вас не указан в профиле тип кузова.

3. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    Кузов седан. пробку сдергивал и посадил на герметик. Все равно вода есть в поддоне полный набирается. Сам тоже грешу на задний фонарь. но ни как не могу найти следов.

4. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    Audi A6/1.8 AJP 98г.МКПП, седан
    #4 Plumber, 22 июл 2011
    Последнее редактирование: 22 июл 2011
    фонарь врядли, открути его и поймешь, что если там есть уплотнительная резина, то там течь не может. Тут вчерась ураган был и дождь лил как из ведра. Сег проверил в инструментальном ящике грамм 50 водички.
    Надо разбирать обшивку, снимать все что там мещает нормальному обзору и ждать серьезного дождя или проливать из ведра.. Проверь, не ремонтировался ли жгут проводов, который идет в крышку багажника.
    Для того, чтобы найти\устранить обрыв часто требуется обрезать резиновый рукав, в котором он находится. Там трудно заметить, но можно пошевелить, в месте, где он заходит в багажник нет ли там движения взад-вперед относительно резинового фланца, его не должно быть, (если есть, то рукав разделывали и туда проникает вода)
    Самое последнее, хочу сделать сам. Есть резиновое уплотнение по всему периметру прилегиния крышки багажника к кузову, толстый резиновый валик, хочу в месте прилегания заднего левого крыла помочить крышку багажника в том месте, где она прилегает к этому самому (сухому) резиновому уплотнению и проветь по всей ли длине будут ровные отметины от влаги.

PS
    Можно локализовать поиск путем подкладывания куска газеты на металлическу полочку для инструмента.

PPS целый трактат получился...

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.534
    Москва
    Вожак стаи
    ща у себя борюсь....
    официалы разводят руками
    начнём, говорят, с уплотнителя, но думаю не в нем дело
    сегодня сяду в багажник и буду с фонариком смотреть

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ECHER

ECHER Новичок

28 май 2010
    19
    Audi A6 4B(C5) 97г/в AEB 1.8t
    Доброго времени суток, друзья.
    Та же проблема, только в нише за правым крылом. Первый раз в конце прошлой зимы обнаружил там лёд, думал конденсат замерз. Обнаружив лужу летом, был озадачен. До сих пор не нашел источник. :confused:
    Что самое странное - вода чистая как слеза.:shock:

7. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    Вода чистая по му что пропускает под крышкой багажника из под уплотнителя фары чуть выше пергиба. :ded: я у себя там нашел - уплотнитель от кузова отходит чу-уть чу-уть

8. ECHER

ECHER Новичок

28 май 2010
    19
    ага..., спасибо за наводку

9. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
    бред может, но как вариант марганцовку подклеить на двухсторонем скотче в местах где есть подозрение на движение воды
    где смоет там и копать

10. ECHER

ECHER Новичок

28 май 2010
    19
    Привет всем.
    Полагаю, вода в багажник попадает через слабое уплотнение фланца жалюзийной решётки вентиляции, расположенной на уровне бампера. А вот на фланец она попадает стекая по корпусу из под слабого уплотнения фары.
    С уплотнением фланца решётки ситуацию изменить не удалось, а вот уплотнение фары удалось улучшить. Внимание, уплотнение именно по периметру фары, а не в месте крепления, хотя здесь тоже пенка промялась и её пришлось заменить.
    Уже больше месяца сухо.
    Спасибо всем за помощь.

11. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.533
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    Привет всем!
    Проблема у меня такая же вода собирается в нише запасного колеса :help:, был в сервисе все боковины в крыльях проверили там сухо, проклеили сливное отверстие запаски (было не герметично) . Вода капает с правой стороны багажника на коврик т.к он мокрый и далее собирается в запаске :shock:. Куда смотреть что делать? Дренаж не чистили, т.к объяснили если он забит то вода скапливается в нишах крыльев. Машина без люка. Есть подозрение на уплотнитель багажника, герметичность заднего стекла, заднии фонари ? :confused::confused::confused:
    Спасибо за советы ! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.533
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    проблему решил! :nod:
    оказалось правый стык багажника и бампера, промазал герметиком :shock: дальше буду наблюдать :help:
    Фото чуть позже.

13. Алексей565

Алексей565 Новичок

20 дек 2011
    16
    AUDI A6 2.4 99г
    такая же ерунда в том же месте :shock:

14. SnakeRu

SnakeRu Новичок

23 дек 2011
    43
    А6/4ВС5/ARJ/2,4/99
    Суть та же, но место другое, собирается вода за водительским местом...

15. Aндрюха

Aндрюха Новичок

26 фев 2012
    16
    A6/C5 2.4i 97г.
    Я так понял это у них болезнь

16. YATSSS

YATSSS Заблокирован

14 дек 2012
    184
    Санкт-Петербург
    Avant 99 2.4 ARJ
    Я так понимаю левой фары? И в этом ли была причина, и на данный момент решена ли она? У меня тоже седан, снял пластик, там в районе нижней части фары и в месте соединения бампера и панели задка из 5мм отверстия вода стекает вниз в нишу левого крыла и одновременно в запаску

17. YATSSS

YATSSS Заблокирован

14 дек 2012
    184
    Санкт-Петербург
    Avant 99 2.4 ARJ
    Вот оно ребята![​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

18. YATSSS

YATSSS Заблокирован

14 дек 2012
    184
    Санкт-Петербург
    Avant 99 2.4 ARJ
    А вот из этого отверстия и текло[​IMG]

19. YATSSS

YATSSS Заблокирован

14 дек 2012
    184
    Санкт-Петербург
    Avant 99 2.4 ARJ
    Как видите проблема в нарушении герметичности соединения панели задка к кузову. В моем случае это результат заезда ко мне в попу с правой стороны(в этом месяце фордфокус на скорости 30-40 км/ч), но еще до меня был удар с левой стороны и от туда-то и заливало весь багажник. Кстати ниши в крыльях, по моему, залиты воском толщиной 5 мм.

20. sporovik

sporovik Новичок

4 фев 2013
    11
    A6/C5 1.9 TDI 00г.
    аналогичная проблема!!!!
    может вы нашли причину???