Кто сталкивался помогите. После дождей или после мойки машины в нише заднего крыла скапливается вода (чистая). Не могу найти протечку (все разбирал). У кого было может такое. Машинка А6 B4/C5 2.4 1998 г.
только победил данную беду неделю назад. Ну во первых: есть ли антенна в заднем крыле? если нет, то на нет и суда нет. Если есть, то посмотреть не порван ли резиновый уплотнитель. Второе место - резиновый уплотнитель жгута проводов крышки багажника (у меня там подтекало так как я разбирал жгут на предмет ремонта) Последнее место - посмотреть снизу есть резиновая пробка для слива этой самой воды в нижней точке, в принципе она есть или нет диаметр примерно 4 см) чтобы лучше было видно я убирал пенопластовую коробку из ниши и таким образом следил каждый раз после дождика. Свою заглушку от жгута проводов я заделал слегка герметиком и вроде больше не течет. Конечно, есть еще одно место - фонарь задний, если нет уплотнительной резинки, но это врядли, самый крайний случай. Это все было написано про кузов седан, у вас не указан в профиле тип кузова.
Кузов седан. пробку сдергивал и посадил на герметик. Все равно вода есть в поддоне полный набирается. Сам тоже грешу на задний фонарь. но ни как не могу найти следов.
фонарь врядли, открути его и поймешь, что если там есть уплотнительная резина, то там течь не может. Тут вчерась ураган был и дождь лил как из ведра. Сег проверил в инструментальном ящике грамм 50 водички. Надо разбирать обшивку, снимать все что там мещает нормальному обзору и ждать серьезного дождя или проливать из ведра.. Проверь, не ремонтировался ли жгут проводов, который идет в крышку багажника. Для того, чтобы найти\устранить обрыв часто требуется обрезать резиновый рукав, в котором он находится. Там трудно заметить, но можно пошевелить, в месте, где он заходит в багажник нет ли там движения взад-вперед относительно резинового фланца, его не должно быть, (если есть, то рукав разделывали и туда проникает вода) Самое последнее, хочу сделать сам. Есть резиновое уплотнение по всему периметру прилегиния крышки багажника к кузову, толстый резиновый валик, хочу в месте прилегания заднего левого крыла помочить крышку багажника в том месте, где она прилегает к этому самому (сухому) резиновому уплотнению и проветь по всей ли длине будут ровные отметины от влаги. PS Можно локализовать поиск путем подкладывания куска газеты на металлическу полочку для инструмента. PPS целый трактат получился...
ща у себя борюсь.... официалы разводят руками начнём, говорят, с уплотнителя, но думаю не в нем дело сегодня сяду в багажник и буду с фонариком смотреть
Доброго времени суток, друзья. Та же проблема, только в нише за правым крылом. Первый раз в конце прошлой зимы обнаружил там лёд, думал конденсат замерз. Обнаружив лужу летом, был озадачен. До сих пор не нашел источник. Что самое странное - вода чистая как слеза.
Вода чистая по му что пропускает под крышкой багажника из под уплотнителя фары чуть выше пергиба. я у себя там нашел - уплотнитель от кузова отходит чу-уть чу-уть
бред может, но как вариант марганцовку подклеить на двухсторонем скотче в местах где есть подозрение на движение воды где смоет там и копать
Привет всем. Полагаю, вода в багажник попадает через слабое уплотнение фланца жалюзийной решётки вентиляции, расположенной на уровне бампера. А вот на фланец она попадает стекая по корпусу из под слабого уплотнения фары. С уплотнением фланца решётки ситуацию изменить не удалось, а вот уплотнение фары удалось улучшить. Внимание, уплотнение именно по периметру фары, а не в месте крепления, хотя здесь тоже пенка промялась и её пришлось заменить. Уже больше месяца сухо. Спасибо всем за помощь.
Привет всем! Проблема у меня такая же вода собирается в нише запасного колеса , был в сервисе все боковины в крыльях проверили там сухо, проклеили сливное отверстие запаски (было не герметично) . Вода капает с правой стороны багажника на коврик т.к он мокрый и далее собирается в запаске . Куда смотреть что делать? Дренаж не чистили, т.к объяснили если он забит то вода скапливается в нишах крыльев. Машина без люка. Есть подозрение на уплотнитель багажника, герметичность заднего стекла, заднии фонари ? Спасибо за советы !
проблему решил! оказалось правый стык багажника и бампера, промазал герметиком дальше буду наблюдать Фото чуть позже.
Я так понимаю левой фары? И в этом ли была причина, и на данный момент решена ли она? У меня тоже седан, снял пластик, там в районе нижней части фары и в месте соединения бампера и панели задка из 5мм отверстия вода стекает вниз в нишу левого крыла и одновременно в запаску
Как видите проблема в нарушении герметичности соединения панели задка к кузову. В моем случае это результат заезда ко мне в попу с правой стороны(в этом месяце фордфокус на скорости 30-40 км/ч), но еще до меня был удар с левой стороны и от туда-то и заливало весь багажник. Кстати ниши в крыльях, по моему, залиты воском толщиной 5 мм.