Вода из выхлопной трубы!?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Пэже, 17 апр 2006.

1. Пэже

Пэже Новичок

20 ноя 2005
    86
    A4 arg 99
    Скажите, нормально ли это явление в принципе???
    Раньше считал что да, выходит ошибался....???:drunk:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.
    Ответ: Вода из выхлопной трубы!?

Привет! :hi:
    Если немного в прохладную погоду, то на мой взгляд нормально. Если в сухую погоду и много- это ненормально.ИМХО
    Сувж Дмитрий
    ПыСы Побольше информации пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А не откуда ей в сухую погоду много браться! :nod:

Пэжэ, Нормально это, можешь для верности на вкус попробовать, чтобы убедиться что это вода! :hi:

4. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

А-90, NG - зимой парит практически постоянно в городе. Летом не парит ( не видно) но когда выезжаю утром со стоянки из выхлопной струйка лъется первые метров 10-20. Анитифриз не уходит, и не бурлит, у меня машина уже прошла 25 тысяч. Воды не стало не больше не меньше. Спрашивал на форуме достаточно давно, народ мне ответил что у многих на бочках такая ерунда. С тех пор успокоился и больше не заморачиваюсь, нравится ей парить - пусть парит

5. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

гы, а я думал что только я долбанутый воду из трубы пробую на вкус :nod:

6. Zeit

Zeit Новичок

11 фев 2006
    11

У меня воду льет из трубы в любое время года и суток[​IMG]
    (Ауди 90 кватра мотор kv 2.2) На сервисе ниче не сказали, тока репу почасали и пожелали счастливой дороги...
    Двигло после капремонта, хотя и до ремонта было также...

7. andrud

andrud Участник форума

1 апр 2006
    215
    Audi 80/B3 1,8PM 90г

Нормальное явление, если тосол не уходит - не парься. Влажность воздуха высокая, особенно по утрам. Бензин сгорает, а вода вылетает в трубу. Удачи!

8. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

"хороший" сервис, если таких вещей не знают :rzunimagu

9. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Писец...не смешно. Вот такие люди копаются в наших машинах :hot: :unhappy: ("наших" образно - моя в сервизе ни разу не была, и не будет!!! :D )

10. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

надо быть осмотрительнее с выбором сервиса.

11. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

Тогда я тоже долбнутый :D :D :D
    Сувж Дмитрий. :beer:

12. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Тоже в клубе :D :D :D :hi:

13. Chees

Chees Bad e-mail

13 янв 2005
    102
    Audi 100/45 2.0 93г. Газ-24, 74г.

вот нашли из за чего письками меряться, законы физики, иоПтеть, у всех парит, присмотреться тока надо, когда машина не прогретая, конденсат однако

14. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Ну дык коллектор-то горячий... вот вода и собиарется в трубе после остывания в нем горячего воздуха...
    Почему ты начал считать это ненормальным? Енто же физика...

P.S.
    (недовольным голосом) ...все ученые виноваты - навыдумывают законов всяких, а не задумываются - полезный он для людей, новый закон-то, или нет...
    вот конденсат в выхлопной трубе и собирается...

P.S.
    А если вечером макароны пожаришь на сковороде, а утром крышку этой сковороды поднимешь - этот конденсат так и норовит на плиту вылиться... не люблю я этого...
    ...никакой совести у ученых нет... наоткрывают фигни всякой...

15. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Во физиков развелось!:D

З.Ы. Если б в трубе был воздух, то льющийся конденсат был бы полтергейстом - не откуда ему браться бы было...:dead: :very_cool:

16. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Не понял, ты утверждаешь, что в выхлопной трубе отсутствует воздух?

17. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono - УГНАЛИ СЦУКИ - пока на акценте...

а я слышал, что когда из трубы брызгает конденсат - значит зажигание правильно выставлено...
    у меня постоянно брызгает )))

18. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...
    #18 Oleg G, 18 апр 2006
    Последнее редактирование: 18 апр 2006

Вода может браться из воздуха (конденсируется на холодных частях выхлопного тракта) (физик ёпт! :umnik: ) и из продуктов сгорания топлива - в идеале это CO2+H2O+всякие окиси-закиси озота и прочей хрени (химик ёпт! :umnik: ). Вот такая загогулина.

19. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

Народ не парьтесь см сюды в результате горения органических веществ (а к коим и относится углеводородное топливо то бишь бензин) всегда образуется углекислый газ и вода отсюда (заместо бензина покажем спирт(бензин это смесь различных углеводородов)
    С2Н5OH + 2O2 = 2CO2 + 5H2O так что вода это нормально сколько бы ее не было. Если вода чистая, это наоборот говорит о правильном сгорании топливной смеси.. вот...

20. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Вот вы мозгоеды! Запарились по воде! :D