A4 B5 ВО попал

Тема в разделе "A4", создана пользователем romik5623, 21 авг 2014.

1. romik5623

romik5623 Новичок

21 авг 2014
    3
    А4/1.9тди/1995
    Помогите пожалуйста. Купил чудо авто 95 года 1.9тди. Пока проехал 200км. Из них180 жена. Сказала что из под капота начало вонять и авто поставила. По приезду я завожу и слышу какой то не очень громкий скрежет в районе маховика, Но когда заглушил то услышал как что то продолжает еще крутиться(типа вала раскрученного и по инерции вращающегося с последующей остановкой) Завожу еще раз -тишина , глушу -тишина. ЕЩЕ РАЗ и опять шум и крутится после стопа двигла. Я ТО понимаю что это явно что то в стартере НО ЧТО???? А вонь думаю была именно из стартера коль он не всегда выходит из зацепления. ИЛИ??? ДАЙТЕ ВЕРСИИ

2. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    #2 AlexMone, 21 авг 2014
    Последнее редактирование: 21 авг 2014
    после выключения зажигания крутится в вашем случае турбина))) и это нормально
    а запах это не факт что проблема, может прежний владелец к примеру жидкости какие менял перед продажей и пролил случайно, вот они и обгорают у вас, помойте подкапотное пространство))))

3. romik5623

romik5623 Новичок

21 авг 2014
    3
    А4/1.9тди/1995
    У меня Б6 2.0 тд и как крутится турбина после стоп двигателя я слышу(это похоже на немного свистящий звук без каких либо посторонних звуков), а в А4 капец какойто очень похоже когда стартер снятый кинуть на клемы для проверки и когда он крутнётся то потом крутится еще по инерции. Ну или же тут в турбине подшипники пошабашили ОПЯТЬ ТАКИ тогда почему эти подшипники гудят через раз И ПОЧЕМУ ТУРБИНА как вы говорите тоже останавливается через раз

4. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    гадать тут такое не благодарное дело) нужно тащить в сервис и смотреть как у вас что происходит и откуда звук идет

под машиной то это все намного будет понятней)

5. romik5623

romik5623 Новичок

21 авг 2014
    3
    А4/1.9тди/1995
    Проблема решена.

Проблема уже решена. Вина замка зажигания. после заводки двигателя не отбрасывало ключ с положения пуск. И при заведенном моторе крутился с ним стартер. А вонь была видимо от стартера , видать долго так покрутился. Сам удивляюсь ПОЧЕМУ он до сих пор жив.
    Просмотрел инет на предмет б\у замка зажигания всего валом Но только я не знаю ,ЕСТЬ ЛИ разница между замками дизеля и бензинки.? Может кто подскажет.