Купил фары TYC, качество изготовления порадовало (была возможнось сравнить с DEPO). Внутри фары обнаружилась шторка прикрывающая лампу сверху, вот и возникли у меня сомнения, ведь в лампе H4 спираль ближнего света прикрыта шторкой снизу. Получается что свет будет от лампы идти вверх, а затем отражатся от шторки вниз (а шторка матовая, не зеркальная). Нужна там эта шторка или китайцы что-то перемудрили ? Кто в фару недавно заглядывал, есть там шторка или нет ? И вобще, нужна она там, может снять ее ?
Ставил относительно недавно Хеллу. Там вроде только корректирующая шторка на смену "уголок-плоский свет" под Европу и Америку соответсвенно. Никаких шторок сверху.
Пока не ставил, хочу сначала разобратся чтобы и свет нравился и встречных не слепило. Выламывать там кстати ничего не надо, эта штука снимается. Но вчера включить дома не получилось, лампочки не нашел. Видимо смысл какой-то в шторке есть. Вот только похоже воткнули они ее вверх ногами. Иначе получается что лампа закрыта от отражателя со всех сторон, снизу рефлектор в самой лампе, сверху эта шторка. Вот думаю если ее перевернуть, то получится "вечный ближний свет" и на ближнем и на дальнем. Похоже эта штука для этой-же цели, вот только понять-бы что с ней делать. У меня в старой Хеле сверху ничего и снизу тоже никаких шторок. Неужели никто такие фары не ставил?
Китай фары гуамно!!! Сражу предупреждаю, ставить туда галогенки категорически нельзя!!! Только ксенон, а то поплавятся на...
Ага. И слепить встречных. Китай - китаю рознь. Оригинальные запчасти сейчас частенько тоже в китае делаются. Кстати, я еще в првом посте написал, что, качество изготовления фар очень хорошее.
Чтож, ставь галогенку, наступит жара, мы с тобой поговорим)) У друга уже две фары расплылись, хотя там были линзы.
Похоже я один себе китайские фары купил.:smile42: Остальные видимо только оригинал у диллера покупают.:icon_suicide:
Посмотрел на старых - шторок нет. Попробовал включить дома новые со шторкой и без. Лампочки новые поставил Osram 55/60w+30% Без шторки света вроде больше, на галку в центре шторка не влияет. Вобще так и не не понял смысла в этих шторках. Оставил пока без шторок, посмотрю на авто как дело с засветками. Будет нормально, так и оставлю.
а что есть еще наивные, которые полагают что ксеноновая колба холодная? греется дайбоже - чутьли не круче галогена:bt:
ставил на сотку 44 "китай галимый" за 800р фару(аля хрусталь с отражателем). светит афигенно и ничо за два года не выгорело и стекло нормальное и светит лучше чем мои старые оригиналы раза в три. я считаю что не в коня корм, на такие машины покупать дорогие запчасти только изза бренда.
Вот хрен знает, я пол года не выдержал с фарами китайскими одна DEPO вторая TYC вроде и светят не пойми куда и раскручиватся на ходу. Поставил HELLA и нарадоваться не могу.
вполне может быть, если речь о линзованных. Депо на А6 я видел качество действительно отвратное, линза откручивается и светят не четко. Я ставил рефлекторные на старую сотку, тут китаезы накосячить сильно не смогли. Китай китаю рознь. могут они делать и хорошо, все дело в цене изделия.
пальцем его проверь. 35 ватт потребляемая мощность всего навсего и к температуре весьма косвенное отношение имеет этож не утюг. да у лампы галогена больше идет в нагрев, но там и колба больше и рассеивает тепла больше соответсвенно для фары не так страшно. ксенон не хило греется.