в общем нету слов. я не знаю что за беда. постоянно выкручиваются болты внутренней левой гранаты. они выкручиваются, но держатся. в прошлый раз выбежали пешеходы на дорогу - резко врубил вторую скорость и тормоз. граната разлетелась. сегодня аналогичная ситуация, только на перекресток выехала машина и заглохла. затормозить не успевал. вторая скорость и тормоз - итог тот же. на дороге нашел два болта - один сломанный, второй как новый. просто выкрученный. надеюсь что тот, который сломался сделал это не в коробке... собственно когда гранату ставили - я специально попросил смазать герметиком резьбовым. ну что за беда, а? =(((
все очень просто! прежде чем закручивать болты смажь из фиксатором резьб! в автомагазах продается! и будет тебе счастье!
я незнаю , что такое герметик резьбовой! есть специальная паста! она 3 видов по прочности! и специально преднозначена для таких моментов! и колхозить ненадо. и называется она ФИКСАТОР РЕЗЬБ!
Не употребляется там фиксатор резьбы в оригинале. Болты затягиваются моментом 40 Нм (если болт М8) или 80 Нм (если болт М10 или трипоид).
не надо фиксатор, а то потом в следующий раз запаришься откручивать. все закручивается без фиксатора, но действительно с большим моментом.
болты в комплекте часто идут с фиксатором уже. резьбовой герметик и есть фиксатор... одна фигня. динамометрического ключа нет, но затягивали от души...
Именно эти болты не идут с герметиком и после откручивания их заменять не требуется в отличие от других болтов в подвеске например.
А я не понял, зачем при торможении 2-ю скорость втыкать, типа торможение двигателем? Поправте если что не так сказал
да, чтобы скорость быстрее сбросить. т.е. торможение двигателем+тормозами. иначе я не успел бы остановиться.
Возможно от многократного откручивания-закручивания болты вытянулись и текут, близки к моменту разрыва. Поставь новые болты и смой масло карбом из резьбы фланцев. Приржавеет так, что потом вообще хрен открутишь :snooks:.
дело в том, что 2 новые гранаты брал - с обеими были новые болты - их и ставил каждый раз новые... ладно, попробую промыть... а бензом не пойдет?
Бензином промыть можно. Не исключаю что болты из комплекта говно, хотя если затягиваются до нужного момента, то откручиваться не должны.
А с фланцем куда граната прикручивается все нормально? Опять же может и резьба под болты во фланце раздолбаной быть.
Было такое у знакомого на сорок первом москвиче. Помог фиксатор резьбы (не герметик, а именно фиксатор) и хорошее отмытие резьбы спиртом. А так что только не делали, откручивались хоть убей.
новый фланец купил и гранату поменял за одно, но динамометрического ключа нету. Затянул от души на силу рук.))) Все равно откручиваются.