внутренняя граната. 3й раз уже...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем snowdeath, 13 сен 2010.

1. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    в общем нету слов. я не знаю что за беда. постоянно выкручиваются болты внутренней левой гранаты. они выкручиваются, но держатся. в прошлый раз выбежали пешеходы на дорогу - резко врубил вторую скорость и тормоз. граната разлетелась. сегодня аналогичная ситуация, только на перекресток выехала машина и заглохла. затормозить не успевал. вторая скорость и тормоз - итог тот же. на дороге нашел два болта - один сломанный, второй как новый. просто выкрученный. надеюсь что тот, который сломался сделал это не в коробке... собственно когда гранату ставили - я специально попросил смазать герметиком резьбовым.
    ну что за беда, а? =(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    все очень просто! прежде чем закручивать болты смажь из фиксатором резьб! в автомагазах продается! и будет тебе счастье!

3. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    если вы не заметили- я написал, что болты смазывались...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    я без герметиков всяких ставил и усе нормуль..
    может вибрация какая?

5. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    я незнаю , что такое герметик резьбовой! есть специальная паста! она 3 видов по прочности! и специально преднозначена для таких моментов! и колхозить ненадо. и называется она ФИКСАТОР РЕЗЬБ!

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Не употребляется там фиксатор резьбы в оригинале. Болты затягиваются моментом 40 Нм (если болт М8) или 80 Нм (если болт М10 или трипоид).

7. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    не надо фиксатор, а то потом в следующий раз запаришься откручивать. все закручивается без фиксатора, но действительно с большим моментом.

8. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    болты в комплекте часто идут с фиксатором уже. резьбовой герметик и есть фиксатор... одна фигня. динамометрического ключа нет, но затягивали от души...

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Именно эти болты не идут с герметиком и после откручивания их заменять не требуется в отличие от других болтов в подвеске например.

10. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    А я не понял, зачем при торможении 2-ю скорость втыкать, типа торможение двигателем? Поправте если что не так сказал:shock:

11. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    да, чтобы скорость быстрее сбросить. т.е. торможение двигателем+тормозами. иначе я не успел бы остановиться.

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Возможно от многократного откручивания-закручивания болты вытянулись и текут, близки к моменту разрыва.
    Поставь новые болты и смой масло карбом из резьбы фланцев. Приржавеет так, что потом вообще хрен открутишь :snooks:.

13. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    дело в том, что 2 новые гранаты брал - с обеими были новые болты - их и ставил каждый раз новые... ладно, попробую промыть... а бензом не пойдет?

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Бензином промыть можно.
    Не исключаю что болты из комплекта говно, хотя если затягиваются до нужного момента, то откручиваться не должны.

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.739
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А с фланцем куда граната прикручивается все нормально?
    Опять же может и резьба под болты во фланце раздолбаной быть.

16. Женис

Женис Новичок

5 сен 2012
    5
    A80 1.8 89г
    Флянец я поменял все равно такая же беда. Откручиваются все болты!!!((( Не знаю что делать уже(((

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.739
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #17 Geka, 5 сен 2012
    Последнее редактирование: 5 сен 2012
    Было такое у знакомого на сорок первом москвиче. Помог фиксатор резьбы (не герметик, а именно фиксатор) и хорошее отмытие резьбы спиртом. А так что только не делали, откручивались хоть убей.

18. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    вибрация присутствует при разгоне или торможении?

19. Женис

Женис Новичок

5 сен 2012
    5
    A80 1.8 89г
    новый фланец купил и гранату поменял за одно, но динамометрического ключа нету. Затянул от души на силу рук.))) Все равно откручиваются.

20. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    закручивали набором шестигранников из ашана ?