Доброго дня суток, коллеги. Автомобиль Ауди А6 АКПП, бензин 2.4, 1999 года. Ситуация такая. В последнее время, а точнее, последнюю неделю наблюдаю проблему хода автомобиля. Она не ярко выражена, но я, всё же, обратил на это внимание потому что, определенно, автомобиль стал ехать не так как обычно. При легком (!) нажатии на педаль газа, машина "откликается" не сразу, при усиленном нажатии, реагирует с небольшим рывком. Так же, после набора скорости, при отпускании педали, создаётся впечатление, что автомобиль сбрасывает обороты сильнее чем обычно (хотя тахометр показывает нормальные обороты). И вообще, появилось впечатление небольшого хаоса в "нашем с автомобилем понимании друг друга", впечатление, что то ли скорости переключаются не так как обычно, то ли топливо поступает не так. Подскажите. Благодарю.
Ответ: Внимание вопрос. У меня такие симптомы,когда включен кондиционер.Хотя у тебя автомат......Ещё не известно чей это глюк двигателя или коробки.Диагностика должна чего нибудь показать.ВПЕРЁД К ОФИЦИАЛАМ
Ответ: Внимание вопрос. Возможно умирает расходомер (влияет не только на приемистость движка но и на переключение передач, т.к. нагрузку определяют вместе). Над проверять.
Ответ: Внимание вопрос. Ребят, во первых, спасибо. Вот вы говорите к официалам, означает ли это, что достойный ответ мне дадут "На Таганке" или "На Юге". Или есть варианты. В технических вопросах я профан, полный. Поэтому какого рода диагностику надо делать? Например, мне сказали, что надо попросить считать ошибки компа и там только полный идиот не поймёт, что происходит. Вообще, я считаю, что мне стоит сделать полную диагностику автомобимя, потому что хочу очётливо представлять, в каком он состоянии. Есть ли оптимальный (приемлемый по цене и качеству) вариант решения вопроса? Спасибо.
Ответ: Внимание вопрос. Кстати, кушает она 20 - 21 в городе, правда и ела так когда её брал. Считаю, это нездоровая фигня. Нет ли взаимосвязи?
Ответ: Внимание вопрос. Насчет считать ошибки и идиотов - бред, ошибки - лишь указатели на отклонения в работе ситемы, для правильного определения неисправности нужен опыт и голова на плечах... А то лечились бы мы все просто заглянув в справочник... Конкретно спецов не укажу :cry2: , прости, на месности не орентируюсь .
Ответ: Внимание вопрос. Нездоровая явно...Дик прав, расходомер менять скорее всего. Но сначала надо посмотреть все ошики, тот же расходомер (если умирает) отлично видно в ваге.
Ответ: Внимание вопрос. Ещё как вариант - умирают (умерли) лямбды. если умерли, то VAG точно покажет, а вот если умирают, то определить сложно. Судя по отзывам мотористов на Центре Ауди, в последнее время и на 50 тык иногда не хватает. 20-21 точно многовато