Re: Внимание кидалово Я то когда решил себе эл.впрыск ставить, недели за 3 до предполагаемого момента получения в Лискаре подал объяву о продаже с подпиской, что "в данный момент стоит на машине и можно увидеть как работает" чтобы потом вопросов не возникало и предъяв, но звонить стали уже только после того как его демонтировал.
Re: Внимание кидалово У меня допустим на масло стоит только лампочка с масленкой и никакого манометра, лампочка гаснет сразу же при начале прокрутки стартером, даже если маслонасос и загибаться начал то я об этом и не знаю и не узнаю пока она не загорится или моргать не начнет, а специально лазить каждую неделю давление манометром мерять врядли кто будет. Это надо было смотреть при покупке, так что хозяин возможно и не в курсе был что насос загибается - совпадение...
Re: Внимание кидалово Вот именно, что за неделю не забивается насос так, что и ВКГ побараде и турбине вал срезает посередине и натяжитель цепи дохнет и ее начинает долюбать об корпус. А не очевидным это могло быть банально из-за реанимирующих жидкостей всяких. Типа залил, вроде начала нормально работать и хрен сней. Когда купят проблемы уже не мои будут. По-человечески было б просто предупредить о возможных косяках. А то в теме "как не надо продавать авто" все хают товарисча, который заврался на счет состояния машины, а когда о состоянии б.у. запчасти не предупреждают - это нормально. P.S. я когда свою в это же вермя продавал - покупатель не увидел, чт окраска облуплена на крышке багажника (фокус 08г.). Я его после просмотра перед покупкой еще раз спросил, отфотал ему отослал, и спросил еще раз - берешь или нет. Оказалось, что он не увидел этого. Но все-равно сказал - беру. вот такой вот пример к примеру.
Re: Внимание кидалово И что? Надо было лучше смотреть. Я вчера машину купил, через 15ть минут она перегрелась у меня, и пробило прокладку ГБЦ. Ну и что теперь???
Re: Внимание кидалово А ещё я сейчас продал мерс, там всё зашибись, ничего не должно сломаться, давление масла там показывает, поменял всё что надо... Рассказал всё как есть, ничего не утаил! Ну и что будет если он сломается через неделю? Такой же как ты человек захочет мне рожу набить? Очень умно!
Re: Внимание кидалово Ну молодец. Стоически переноси попадалово на деньги! Еще пару можно купить и попасть. Если тебе ничего, то я рад!
Re: Внимание кидалово AraBus Если человек в твой отличной машине попадет на деньги сравнимые с ее стоимостью из-за того, про что ты сказал менял и все в норме, то наверное стоит.
Re: Внимание кидалово А я не вижу смысла читать ваши посты... Удачи Vlah: Поправил чуток, ругаться все-таки не стоит
Re: Внимание кидалово Ты можешь доказать, что продавец машины знал, но скрыл от тебя убитый маслонасос? А на машине не стоит измерителя температуры масла, давления? Здесь есть еще момент, ты продавал когда-нить машину? И если продавал, то неужели ты знал про нее ВСЕ? Вообще такие люди существуют?
Re: Внимание кидалово Вот это кстати самый то подход! Показал, что работает. Предупредил, что ему 10 лет и все может быть. Человек предупрежден и может расчитывать риски. А если сказать просто ну вроде работал бери, а потом через неделю он сдох. И просто игнорить человека. то не дело это.
Re: Внимание кидалово В тебе говорит обида из-за своей собственной неудачи. Она не дает тебе мыслить логически.
Название темы поправил, все-таки о кидалове пока речь не идет. Может все друг друга неправильно поняли. Но чтобы окончательно расставлять точки над "и", спрашивайте у продавцов про гарантийный срок, может кто даст, а если не дает - все на свой страх и риск.
Re: Внимание кидалово я ж написал, что и как продавал. Более того, зная, что буду продавать я сделал ей ТО у официала. И когда меня спрашивали о состоянии, я был уверен, что как минимум критичного в ней нет ничего. Знаешь, когда приезжает покупатель с женой и малым ребенком за машиной жене, в которой она будет возить грудного ребенка (ровесника моему), то как то не хочется чтоб не дай бог что-то случилось на скорости в пути из-за проданной мною машины. А я ехал с ребенком на этой машине, когда она начала разваливаться за 200 км. от Москвы. Ситуации и люди разные, но вот в погоне за наваром не нужно забывать о других людях и оставаться человеком. Еще раз напишу. Продавцу просто достаточно было пообщаться понять что и как и если покупатель не виноват в поломке (а например, скажем старость узла, установщик и т.д.) то хотя бы частично вернуть денег и миром разбежаться. ИМХО.
Re: Внимание кидалово Не думаю. Никого не бил, не искал и не угрожал. Обидно было, да. Часть вины моя - да. Сам так как такие продавцы не делаю, видимо зря. Как гриться с волками жить...
короче. Если тебя это так сильно задело, то в след.раз поступай так: Вместе с продавцом и б/у товаром едешь на станцию (или к ремонтнику в гараж) Ставите эту з/ч. Продавец смотрит, что ремонтник всё устанавливает правильно. Ты проверяешь, что после работ з/ч работает. Минуту, или после прогрева до 90, или час, или на оборотах 6000, но работает. Убеждаешься. Отдаёшь деньги. На радостях отвозишь продавца обратно Всё. Дальше твои траблы. ИМХО.
Re: Внимание кидалово То что пообщаться можно было - конечно, я всегда за общение. А по поводу ТО у официала. И что, давление масла меряли? Проверяли прокладку ГБЦ? Все узлы и детали облазили? И сколько это стоило и у какого официала? Я тоже поеду...пусть мне скажут что у меня не так, а то все самому приходится искать