Внимание! Будьте осторожны при покупке б/у запчастей

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем sergo_pr, 11 июн 2010.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Re: Внимание кидалово

Я то когда решил себе эл.впрыск ставить, недели за 3 до предполагаемого момента получения в Лискаре подал объяву о продаже с подпиской, что "в данный момент стоит на машине и можно увидеть как работает" чтобы потом вопросов не возникало и предъяв, но звонить стали уже только после того как его демонтировал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

У меня допустим на масло стоит только лампочка с масленкой и никакого манометра, лампочка гаснет сразу же при начале прокрутки стартером, даже если маслонасос и загибаться начал то я об этом и не знаю и не узнаю пока она не загорится или моргать не начнет, а специально лазить каждую неделю давление манометром мерять врядли кто будет. Это надо было смотреть при покупке, так что хозяин возможно и не в курсе был что насос загибается - совпадение...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА

Вот именно, что за неделю не забивается насос так, что и ВКГ побараде и турбине вал срезает посередине и натяжитель цепи дохнет и ее начинает долюбать об корпус.

А не очевидным это могло быть банально из-за реанимирующих жидкостей всяких. Типа залил, вроде начала нормально работать и хрен сней. Когда купят проблемы уже не мои будут.
    По-человечески было б просто предупредить о возможных косяках. А то в теме "как не надо продавать авто" все хают товарисча, который заврался на счет состояния машины, а когда о состоянии б.у. запчасти не предупреждают - это нормально.

P.S. я когда свою в это же вермя продавал - покупатель не увидел, чт окраска облуплена на крышке багажника (фокус 08г.). Я его после просмотра перед покупкой еще раз спросил, отфотал ему отослал, и спросил еще раз - берешь или нет. Оказалось, что он не увидел этого. Но все-равно сказал - беру.
    вот такой вот пример к примеру.

4. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

И что? Надо было лучше смотреть.

Я вчера машину купил, через 15ть минут она перегрелась у меня, и пробило прокладку ГБЦ.
    Ну и что теперь???

5. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

А ещё я сейчас продал мерс, там всё зашибись, ничего не должно сломаться, давление масла там показывает, поменял всё что надо... Рассказал всё как есть, ничего не утаил!
    Ну и что будет если он сломается через неделю? Такой же как ты человек захочет мне рожу набить?
    Очень умно!

6. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139

Ну молодец. Стоически переноси попадалово на деньги!

Еще пару можно купить и попасть. Если тебе ничего, то я рад!

7. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Сам понял чего написаЛ? :shock::shock::shock:

8. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139

AraBus

Если человек в твой отличной машине попадет на деньги сравнимые с ее стоимостью из-за того, про что ты сказал менял и все в норме, то наверное стоит.

9. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139

Сам - да.

Пререкаться лично с вами не вижу смысла в этой теме.

10. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    #70 AraBus, 11 июн 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2010

А я не вижу смысла читать ваши посты... Удачи:hi:

Vlah: Поправил чуток, ругаться все-таки не стоит

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Ты можешь доказать, что продавец машины знал, но скрыл от тебя убитый маслонасос?
    А на машине не стоит измерителя температуры масла, давления?

Здесь есть еще момент, ты продавал когда-нить машину? И если продавал, то неужели ты знал про нее ВСЕ? Вообще такие люди существуют?

12. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139

Вот это кстати самый то подход!
    Показал, что работает. Предупредил, что ему 10 лет и все может быть.
    Человек предупрежден и может расчитывать риски. А если сказать просто ну вроде работал бери, а потом через неделю он сдох. И просто игнорить человека. то не дело это.

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

В тебе говорит обида из-за своей собственной неудачи. Она не дает тебе мыслить логически.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Название темы поправил, все-таки о кидалове пока речь не идет. Может все друг друга неправильно поняли. Но чтобы окончательно расставлять точки над "и", спрашивайте у продавцов про гарантийный срок, может кто даст, а если не дает - все на свой страх и риск.

15. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139

я ж написал, что и как продавал.
    Более того, зная, что буду продавать я сделал ей ТО у официала. И когда меня спрашивали о состоянии, я был уверен, что как минимум критичного в ней нет ничего. Знаешь, когда приезжает покупатель с женой и малым ребенком за машиной жене, в которой она будет возить грудного ребенка (ровесника моему), то как то не хочется чтоб не дай бог что-то случилось на скорости в пути из-за проданной мною машины.

А я ехал с ребенком на этой машине, когда она начала разваливаться за 200 км. от Москвы.

Ситуации и люди разные, но вот в погоне за наваром не нужно забывать о других людях и оставаться человеком.

Еще раз напишу.
    Продавцу просто достаточно было пообщаться понять что и как и если покупатель не виноват в поломке (а например, скажем старость узла, установщик и т.д.) то хотя бы частично вернуть денег и миром разбежаться.
    ИМХО.

16. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139

Не думаю.
    Никого не бил, не искал и не угрожал.
    Обидно было, да. Часть вины моя - да.
    Сам так как такие продавцы не делаю, видимо зря.

Как гриться с волками жить...

17. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    короче. Если тебя это так сильно задело, то в след.раз поступай так:

Вместе с продавцом и б/у товаром едешь на станцию (или к ремонтнику в гараж)
    Ставите эту з/ч. Продавец смотрит, что ремонтник всё устанавливает правильно.
    Ты проверяешь, что после работ з/ч работает. Минуту, или после прогрева до 90, или час, или на оборотах 6000, но работает.
    Убеждаешься. Отдаёшь деньги. На радостях отвозишь продавца обратно :)
    Всё. Дальше твои траблы. ИМХО.

18. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Тема - огонь!!!! :D :D :D

19. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    Alex009

Конечно, тебе легко в стороне быть :(
    У тебя ж не аудя, а бЭумве :)))

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

То что пообщаться можно было - конечно, я всегда за общение.

А по поводу ТО у официала. И что, давление масла меряли? Проверяли прокладку ГБЦ? :shock: Все узлы и детали облазили? И сколько это стоило и у какого официала? Я тоже поеду...пусть мне скажут что у меня не так, а то все самому приходится искать :)