Внимание! Будьте осторожны при покупке б/у запчастей

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем sergo_pr, 11 июн 2010.

1. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Re: Внимание кидалово

http://audigarage.my1.ru/index/0-5 тут дают гарантию три месяца.
    Проблемы не вижу.
    Если бы я что-то продал, и оно не работало, я бы вернул деньги.
    А так сломалось через три недели...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sergo_pr

sergo_pr Участник форума

12 ноя 2005
    291
    Овощь на автомате

Да про гарантии я не говорил, просто если деталь куплена в клубе и она перестала работать то можно попытаться решить вопрос нормально ИМХО

3. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть

AAR он отработал (дозатор) 3 недели на машине и приказал долго жить,

Три недели работал, что ещё надо от б/у запчасти???

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

нормально это как? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег

да фигли ты хочешь от б\у запчасти темболее от дозатора б\у, мож когда ты его ставил ты что-то не так сделал он насосал грязи и сдохла мембрана

или он тебе должен был гарантию дать на полгода??? я тихо фигею дорогая редакция

6. sergo_pr

sergo_pr Участник форума

12 ноя 2005
    291
    Овощь на автомате
    #26 sergo_pr, 11 июн 2010
    Последнее редактирование: 11 июн 2010

:D от куда он грязи то насосал из фильтра чтоли?
    Ты себе дозатор менял или предстоит еще? Как столкнешься посмотришь что и как.

7. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег

из ж.. )) б\у дозатор это кот в мешке, хорошо хоть 3 недели проработал, ну про грязь эт я предположил ;)

8. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95

Если ты купил "нерабочий", то как же он отработал 3 недели?
    В любом магазине даже на новую деталь магазин дает на возврат только 2 недели (дальше - заводская гарантия)
    На б/у на любой разборке - пару дней на "попробовать работоспособность".
    А тут - целых 3 недели эксплуатации...
    Чем это отличается от того, что ты бы еще претензии предъявил через полгода, год, два года и т.д. - кто установил срок возврата?
    А за эти 3 недели эксплуатации особенно на мех впрыске (!) - кому известно что ты там на какой бензоколонке еще залил в машину или еще какая деталь впрыска могла выйти из строя и повлиять на дозатор (или дать симптомы, напоминающие тебе вышедший из строя дозатор)и т.п.?
    Например, вышедший из строя регулятор системного давления даст симптомы очень похожие на вышедший из строя дозатор...
    В общем, абсолютно правильно тебе модератор сказал - съезди хоть в тот же инжектор-кар, разберись, найди причину и следствия - потом уж и обсуждать что-то можно - просто ты как-то очень голословно и бездоказательно все описал - вот если б в дозаторе нашлись бы следы колхозного ремонта и попыток вмешательства, которые бы объяснили, почему его работоспособности хватило на 3 недели - тогда другое дело (особенно, если б тебя не предупредили об этом вмешательстве и ты был бы уверен, что это именно продавец вмешивался)

9. sergo_pr

sergo_pr Участник форума

12 ноя 2005
    291
    Овощь на автомате

Я вообщем не хотел доказывать, что в неправильной работе движка виноват дозатор, я народ предупреждал быть внимательнее!!:hi:
    А дозатор не я сам приговорил, а чаловек кот. занимается ремонтом моих машин и мне нет смысла и повода ему не верить.

10. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3

Это что решение проблемы? Ну зарегился заного и тел поменял продолжаешь барыжить. Или думаешь, что он будет испытывать дефицит общения под своим ником? Таких людей мочить нада без суда и следствия в реале.

11. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB

НЕТ, если деталь заранее нерабочая, - это одно, а тут извините она работала... какую он тебе гарантию должен дать 1 год или 15 тыс км пробега???? Сначала я не так понял проблему... а так ты сам виноват....сам принял решение покупать Б\У - это всегда лотерея

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored

ИМХО продавец вообще не в чем не виноват, дозатор отработал какое то время.

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Ага, всего лишь объявил человека кидалой. В запчасти присутствуют следы колхозного ремонта/восстановления? Если нет, то что за предъявы к б/у детали, которая 3 недели работала и большой вопрос от чего сдохла на твоей машине?

14. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39

автора забаньте за клевету, покупают б/у запчасти, а потом воют. Кроме того дозатор работал аж 3 недели, продавцу еще бы и спасибо сказать не мешало

15. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB

Какая разница отчегоона сдохла...главное, что она изначально работала...хоть какие-то часы...а адльше никто гарантию не дает, если иное не оговорено...как говориться....

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®

"Нормально" - это как?..

З.Ы. Так и не понял, в чём кидалово...

17. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467

Согласен с постами выше про то, что продавец не виноват! Все равно что брать бу машину, и пытаться её вернуть продавцу через три недели со словами о том, что что-то там сломалось в ней... =) Хочется гарантий - платите больше =)

18. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.

+1000

Если бы автор купил б.у. запчасть и она сразу не работала - это можно перетереть, а если отработала хоть день, то ни каких притензий к продавцу не вижу. Б.у. и есть б.у.

19. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Вот я вчера купил машину, а через 15ть минут на МКАДе я тупо встал на обочине)
    Ну и чо мне теперь, машину вернуть и деньги забрать???

К продавцу никаких претензий, хотя сам предлагает помочь в ремонте.

20. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.

Ага! Обвинить в кидалове и забанить)))