Внезапный отказ бензонасоса. В чем причина?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Деша, 24 авг 2005.

1. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Без предварительных симптомов взял и перестал работать, сАбака :dead: Никогда не выл, не гудел, не ипал мозг. Работал тихо. С пустым баком никогда не ездил.
    Машина просто перестала ехать, словно кончился бензин. При попытке завести сначала схватывала едва-едва, а потом и схватывать перестала.
    Предохранители в порядке, 12В на питании насоса есть. На всякий случай кинул провод напрямую с аккумулятора - никакой реакции.

Вопрос: кто сталкивался с подобным? Такая скоропостижная смерть кажется немного странной...
    Может, там провод какой отвалился/отпаялся?
    Кстати, сопротивление между "+" и "-" - бесконечность :uhoh:

Прошу поделиться опытом, у кого таковой имеется :rotate: Вскрытие, конечно, всё покажет, но хотелось бы немного вооружиться информацией :chainik:

Заранее спасибо за отклики :beer:

2Sewerok: Серег, если воткнёшь эту тему вверх, как "важную" (часиков до 16), нифиха не обижусь :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Ответ: Внезапный отказ бензонасоса. В чем причина?

Обрыв цепи коллектора- смотри обмотку (на противоположных ламелях). После того как разберешь, естессно!

3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW

Где вероятность обрыва выше? Внутри насоса (доступно только после развальцовки насоса) или где-нить поближе? :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. А200Т

А200Т Участник форума

26 янв 2005
    119
    A200&А100(45)&S8

Щётка в насосе сдохла-100%,делал не раз,хватает минимум на год...

5. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Согласен

6. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500

Деш, друг, что же ты ВалачкоФФа не спросил об этом???
    Я те щас всё расскажу. Раз накрылся - не ищи неисправность - меняй. Если накрылся без предварительного гудения, треска, скрежета и т.д. - значит у тебя стоял Пирбург... Если бы стоял Бош - гудел бы, как у меня. Процедура замены - я без ямы прямо во дворе поменял за 1,5 часа. Понадобится ключ рожковый на 36 - я бегал покупал, чтобы открутиь трубки.
    Короче, позвонишь, если чО. Удачи.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Вариант - либо обрыв в обмотке мотора (редкость), либо обрыв питающего провода к насосу (в бензобаке), либо щетка насоса.

Переборка насоса не всегда удается - некоторые насосы разбираются, некоторые нет - завальцованы. Если насос в снятом состоянии не "прозванивается" на сопротивление - надо менять.

8. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Было тоже самое - просто тихо сдох насос, без всяких предварительных звуков... поехал купил новый (VDO-Siemens, 140$), за полтора часа поменял :)

9. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Наоборот.Питбург раньше перестает выдавать нужное давление и умерает постепенно.Бош,сразу.

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Похоже на правду, у меня вроде как раз БОШ родной стоял... :rotate:

11. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

БОШ завывал у меня год, потом с геометрической прогрессией издох....

12. А200Т

А200Т Участник форума

26 янв 2005
    119
    A200&А100(45)&S8

...о ё как всё сложно,вытаскиваешь насос аккуратно развольцовываешь и достаёшь потраха ,вытаскиваешь стёртые в хлам щётки(все деланые насосы со щетками на автомобилях 93-95г,просто стёрлись-время пришло),выбираешь ту что поцелее,откусываешь медную шинку примерно посередине,и идёшь со щёткой на рынок или в магазин где торгуют всяким хламом к электродрелям и болгаркам.Подбираешь примерно похожые по габаритам щётки(аж рублей по двадцать за штуку),идёшь домой.С помошью напильника подгоняешь размеры,спаиваешь откусанную шинку с новой щёткой,собираешь,завальцововаешь,если будет немного бежать не страшно,всё равно насос в баке,ВСЁ ПОЕХАЛИ!!!!

13. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW

Спасибо за отзывы.
    Насос заменил. Стоял Бош, заменил тож на Бош. На рынке почему-то предлагали Пирбург и ВДО и убеждали, что Бош - гавно, и его уже не ставят на автомобили на конвейере :D (очевидно потому, что в этой лавке просто не было Боша :D ).
    Старый не выкинул - планирую надругаться над ним :D с целью изучения в свободное время. Но если кому надо - могу этого не делать, а отдать кому-нибудь.
    Кстати, я им об верстак легонько стукнул - он заработал :dead: Так что имейте в виду - если отказал насос, то необязательно вызывать эвакуатор или буксир - достаточно просто постучать по насосу :D и доехать до гаража или стоянки своим ходом :D

14. ИгорЛЛиба

ИгорЛЛиба Bad e-mail

28 июн 2005
    9
    Audi 80 В4 2.0 ABK Digifant 92г. зеленый металлик

Была похожая ситуация почти на 100%, вылечилось заменой бензонасоса Бош-на-Бош, а насос тоже хочу посмотреть-починить старый, а у Боша бензонасос старый действительно снят с производства и идет другой под замену

15. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

на 80-ке он не в баке а наружний

16. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А не зря продавцы на БОШ гнали, имея 3 года практики почти ежедневной замены насосов я за Пирбург. Чисто из жизненного опыта, БОШ ВСЕГДА выхаживал значительно хуже, поетому многие предпочли возить дороже, но без возвратов...

Тоже инересно было, неисправн. насосы резали, заглядывали, вывод - ремонтировать не стоит... Проблем с обмотками и пр. не видел никогда, ну нечему там отгорать или отпаиваться. Изнашивается как правило все в комплексе - и сам насосный агрегат (но с этим еще можно жить, если пение не задолбет), а самое главное - щеточный узел ВМЕСТЕ С КОЛЛЕКТОРОМ, кой выгрызает почти донемогу (и просто замена щеток превращается в гемор, поди подгони чтоб не подвисали, запрессовывая/распрессовывая, и бойся потом чтоб не заклинило в самый ответственный). Кстати порой съедало так, что отламывались кусочки ламелей и попадали под ролики насоса - насос клинило.
    Пробовали сотрудничать с хорошей конторой по восстановлению насосов, там их подвергали серьезному ремонту вплоть до напыления спецсплавом насосного агрегата, но все отремонтированные тоже быстро вышли из строя, так что о восстановлении у меня осталось негативное впнчатление.

Вооще все эти проблемы только из-за паскудного грязного топлива, в коем всякая мелкая абразивная дрянь приводит к такому, насос получается как расходник, принимайте как данность.
    У нас тут например за всю жизнь машины вооще не знают что в ней такая железка есть, никаких проблем.

17. А200Т

А200Т Участник форума

26 янв 2005
    119
    A200&А100(45)&S8

...в B4 он в баке на B3 не ковырял,делал штук пять все на B4,один поменял потом, потому что владелец опасался что сдохнет,другие ходят ,самый первый уже 2.5 года...