Горячаяя машина не держит холостые, и если ногой не придерживать, то либо пытается заглохнуть сбрасывая обороты почти до 0, либо глохнет. Бывает, что после многих мною прерванных попыток заглохнуть, все приходит в норму, но не надолго. Если все же заглохнет, то заводится уже фигово (крутить надо дольше и схватывает раза с 3-его.) и после этого едет нормально, т.е. держа обороты, но не долго, потом снова по той же схеме. Стоит машине немного остыть, проблема исчезает, как только опять догреется, все опять по новой. И перед пропажей иногда может задергаться на газу.
Ответ: внезапно пропадают ХХ Похоже у тебя проблема или в дозаторе или потенциометр расходомера накрылся
Ответ: внезапно пропадают ХХ Кстати проблема эта вылезла второй раз. Первый раз было где-то 2 недели назад, был на сервисе(за день раза 4 приезжал), так и не нашли причину, сказали что по всем замерам все в порядке, т.е. как бы жаловаться не на что, но все-равно что-то там подкрутили и 2 недели все было в порядке. Кстати в тот день после первого посещения сервиса, проблема исчезла пока машину не тряхануло, попав в яму. После встряски машина сразу же перестала держать обороты. С трудом вернувшись на сервис, там опять стала работать как птичка. Подпаяли какой-то контакт, ну и больше до сегодняшнего был порядок.
Ответ: внезапно пропадают ХХ Он стоин на расходомере воздуха , и в связи своей недолговечностью выходит из строя , вобщем перестоет передовать данные на БЭУ , и БЭУ не мажет понять сколько машина расходует воздуха , вот и начинают проподать холостые а также машана мажет дергаться и так далие . А в момент прогрева он особо не влиянт на работу двигателя .
Ответ: внезапно пропадают ХХ Кстати сегодня как раз обороты стали падать сразу же после того, как на меня нехило "дыхнул" выхлопными газами впереди едущий лазик. а потенциометр - вообще дорогое удовольствие?
Ответ: внезапно пропадают ХХ И еще, потенциометр на расход влияет? А то у меня расход топлива слегка повышенный. >10
Ответ: внезапно пропадают ХХ От лазика на врятле , от может то работать то не работать пока совсем не накроится . А купить его можно если он постовляется как ремкомплект , а если нет то вместе с расходомером баксов за 450 .
Ответ: внезапно пропадают ХХ Товарисчи!! Чтож вы сразу так человека пугаете!! Пусть проверит подсосы воздуха для начала - очень на то похоже!
Ответ: внезапно пропадают ХХ А что тут конкретизировать...Проверь нету ли подсоса ложного воздуха через трещины, щели, плохо прикрученные хомуты и т.д. Если есть подсосы, то машина на холодную будет заводиться и работать нормально (обогащения достаточно), а на горячем двигателе будет плохо заводиться, плохо работать на ХХ. А где обитаем, в Риге???
Ответ: внезапно пропадают ХХ Завтра гляну повнимательнее, но вроде бы сомнительный шланг идущий от заслонки управляющей притоком воздуха... Обитаем в Даугавпилсе.
Ответ: внезапно пропадают ХХ Мои ??? Самоделкину (Dr.on) и другим знающим юзерам этого форума! У меня есть подозрения на расходомер (двигло АСЕ), точнее на потенциометр расходомера. Посмотрел - Миниатюры (пост №5) С чем и вопрос: если есть, то какие они - эти подводные камни - при замене старого потенциометра на новый. Че то сервисмены парили мне про замену только в сборе, а мне не очень это понятно и уж точно очень не хочется тупо менять весь расходомер в сборе. Вот и чешу репу - как состыковать кусок железки с потенциометром Всех заранее благодарю за ПОДРОБНЫЕ ответы/советы С уважением к этому форуму!
Ответ: внезапно пропадают ХХ Друг мой разлюбезнейший ! Твоя провлема живет в фишке датчика температуры .А на расходомер можешь начхать.Вот если бы у тебя был 3А , тогда другой компот.На JN если пропадает контакт с датчика ТОЖ мозги тут же подвешивают ток на ЭГРД , давление при этом падает на 1bar что приводит к жуткому передозу, поэтому падают обороты и мотор колбасит.
Ответ: внезапно пропадают ХХ Друг мой разлюбезнейший ! Твоя провлема живет в фишке датчика температуры .А на расходомер можешь начхать.Вот если бы у тебя был 3А , тогда другой компот.На JN если пропадает контакт с датчика ТОЖ мозги тут же подвешивают ток на ЭГРД , давление при этом падает на 1bar что приводит к жуткому передозу, поэтому падают обороты и мотор колбасит. Благодарю за внимание!!!:rotate: И что прикажешь/подскажешь мне делать то с этой фишкой ?????????? Вооще говоря анализ всего этого дела таки положил мои подозрения на этот датчик (он у меня 4-контактный) Уже думал проверить его характеристику. А может сразу взять да и тупо поменять етот датчик ???. Судя по Вашему ответу безглючностью они не отличаются ??? Как думаешь то ???