внезапно пропадают ХХ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vitorius, 15 фев 2006.

1. Vitorius

Vitorius Guest

Горячаяя машина не держит холостые, и если ногой не придерживать, то либо пытается заглохнуть сбрасывая обороты почти до 0, либо глохнет. Бывает, что после многих мною прерванных попыток заглохнуть, все приходит в норму, но не надолго. Если все же заглохнет, то заводится уже фигово (крутить надо дольше и схватывает раза с 3-его.) и после этого едет нормально, т.е. держа обороты, но не долго, потом снова по той же схеме. Стоит машине немного остыть, проблема исчезает, как только опять догреется, все опять по новой.
    И перед пропажей иногда может задергаться на газу.

2. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb
    Ответ: внезапно пропадают ХХ

Похоже у тебя проблема или в дозаторе или потенциометр расходомера накрылся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vitorius

Vitorius Guest

#3 Vitorius, 15 фев 2006
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2006

Кстати проблема эта вылезла второй раз. Первый раз было где-то 2 недели назад, был на сервисе(за день раза 4 приезжал), так и не нашли причину, сказали что по всем замерам все в порядке, т.е. как бы жаловаться не на что, но все-равно что-то там подкрутили и 2 недели все было в порядке. Кстати в тот день после первого посещения сервиса, проблема исчезла пока машину не тряхануло, попав в яму. После встряски машина сразу же перестала держать обороты. С трудом вернувшись на сервис, там опять стала работать как птичка. Подпаяли какой-то контакт, ну и больше до сегодняшнего был порядок.

4. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Он стоин на расходомере воздуха , и в связи своей недолговечностью выходит из строя , вобщем перестоет передовать данные на БЭУ , и БЭУ не мажет понять сколько машина расходует воздуха , вот и начинают проподать холостые а также машана мажет дергаться и так далие . А в момент прогрева он особо не влиянт на работу двигателя .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

вот как он выглядит

Вложения:

6. Vitorius

Vitorius Guest

Кстати сегодня как раз обороты стали падать сразу же после того, как на меня нехило "дыхнул" выхлопными газами впереди едущий лазик.
    а потенциометр - вообще дорогое удовольствие?

7. Vitorius

Vitorius Guest

И еще, потенциометр на расход влияет? А то у меня расход топлива слегка повышенный. >10

8. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

От лазика на врятле , от может то работать то не работать пока совсем не накроится .
    А купить его можно если он постовляется как ремкомплект , а если нет то вместе с расходомером баксов за 450 .

9. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Да и на росход топлива он тоже влияет.

10. Vitorius

Vitorius Guest

Вобщем снова ездил и тьфу-тьфу-тьфу, на горячей пока без проблем все.

11. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Товарисчи!! Чтож вы сразу так человека пугаете!! Пусть проверит подсосы воздуха для начала - очень на то похоже!

12. Vitorius

Vitorius Guest

Поконкретнее пожалуйста...

13. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А что тут конкретизировать...Проверь нету ли подсоса ложного воздуха через трещины, щели, плохо прикрученные хомуты и т.д.
    Если есть подсосы, то машина на холодную будет заводиться и работать нормально (обогащения достаточно), а на горячем двигателе будет плохо заводиться, плохо работать на ХХ.
    А где обитаем, в Риге??? :)

14. Vitorius

Vitorius Guest

Завтра гляну повнимательнее, но вроде бы сомнительный шланг идущий от заслонки управляющей притоком воздуха...
    Обитаем в Даугавпилсе.

15. Vitorius

Vitorius Guest

так и есть.. шланг ужасный. Иду за новым.

16. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Мои ??? Самоделкину (Dr.on) и другим знающим юзерам этого форума!

У меня есть подозрения на расходомер (двигло АСЕ), точнее на потенциометр расходомера.

Посмотрел -

Миниатюры

(пост №5)

С чем и вопрос: если есть, то какие они - эти подводные камни - при замене старого потенциометра на новый. Че то сервисмены парили мне про замену только в сборе, а мне не очень это понятно и уж точно очень не хочется тупо менять весь расходомер в сборе.
    Вот и чешу репу - как состыковать кусок железки с потенциометром
    Всех заранее благодарю за ПОДРОБНЫЕ ответы/советы
    С уважением к этому форуму!

17. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Друг мой разлюбезнейший ! Твоя провлема живет в фишке датчика температуры .А на расходомер можешь начхать.Вот если бы у тебя был 3А , тогда другой компот.На JN если пропадает контакт с датчика ТОЖ мозги тут же подвешивают ток на ЭГРД , давление при этом падает на 1bar что приводит к жуткому передозу, поэтому падают обороты и мотор колбасит.

18. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Друг мой разлюбезнейший ! Твоя провлема живет в фишке датчика температуры .А на расходомер можешь начхать.Вот если бы у тебя был 3А , тогда другой компот.На JN если пропадает контакт с датчика ТОЖ мозги тут же подвешивают ток на ЭГРД , давление при этом падает на 1bar что приводит к жуткому передозу, поэтому падают обороты и мотор колбасит.

Благодарю за внимание!!!:rotate:
    И что прикажешь/подскажешь мне делать то с этой фишкой ?????????? :shock:
    Вооще говоря анализ всего этого дела таки положил мои подозрения на этот датчик (он у меня 4-контактный)
    Уже думал проверить его характеристику.
    А может сразу взять да и тупо поменять етот датчик ???.:hot:
    Судя по Вашему ответу безглючностью они не отличаются ??? :mad:
    Как думаешь то ???