с расширением москвы власти могут около ЖД станции построить либо автовокзал либо торговый центр и снесут твое "вложение" как добрый вечер..... Да и помоему если ты не сдашь все сразу одному арендатору а будешь сдавать "комнаты", то это будет далеко не "удачное" вложение.
Дык, я какбэ просто процитировал слова создателя темы (10 пост), -)) Просто, то что Вы описываете - это нормальный, трудоемкий бизнес, причем, достаточно рискованный, а не просто "вложиться" свободными деньгами. Тогда можно обсуждать не только девелопмент. Но это уже другая тема.
А если якорник то о сумме аренды 1-3 руб. забываем и вспоминаем о 0,4-1 руб. -)) проходили ужо... Sent from my iPhone using Tapatalk
о чем и речь. Очень это стремно. Для подобных "вложений" должны быть очень хорошие завязки наверху для того что бы держать руку на пульсе.
Вчерась по РВК на счет волосатой лапы рассказывали про Украину и ВТО. Правда там шла речь про сельское хозяйство. Резюмирую ихнюю воду - итог при конкуренции завязки наверху не помогут долго. Так ... в течении года. Я думаю щас( в ближайшие лет 7) темка будет - гостиницы 3 звезды в европейском понимании, номеров так на 50-100, для странствующих предпринимателей и всяких менеджеров. Прорабатывал для себя бизнес-план. Сумма выходит в 20 мил..
проработал говоришь, ну тогда давай подискутируем, 20 мио руб. я правильно понимаю? 3* понятие не определенное, мы к Азии по сервису ближе, а их три звезды на европейскую одну не дотягивают местами -)
Подискутируем о чем? О том как вести бизнес или о том сколько будет поставить бизнес на рентабельность? Сервис оставим в покое, т.к. это зависит от руководителя и его стиля вести дело. 3 звезды - это немецкая частная гостиница, расположенная на участке 6-15 соток , со своей парковкой на 5-10 машин, со шведским столом на завтрак., интернетом и телефоном в номере. имеющая 3-4 этажа( в российской реалии максимум 3 этажа.)
подобного рода Мотели, правда чаще ограничиваются двумя этажами, стали ставить на территории заправок. Если часто двигаешься по Раше (и не только) должен был обратить внимание.
То что , на территории заправок это г... Для них это не бизнес, а побочный доход. Так- же как ксерокс в магазинах сравнивать с полноценным копи-центром. Добавлю к предыдущему посту. Гостиница расположена вблизи транспортных развязок и городского транспорта. А также город не менее 500т.чел
Ну почему не бизнес? для многих семей и в РФ, и РБ (про Польшу ваще молчу))) это семейный бизнес. Мотель для дальнобойщиков рядом с заправками (насколько это возможно). Небольшие чистые комнаты, душ, еда, телек да барчик (или бильрдная) - очень хороший альтернативный вариант для людей, которые несколько суток за рулем. Кстати, как-то ехали сутки в Европу, и было очень приятно, когда остановились где-то утром умыться и кофе выпить, а нам даже блинчиков напекли
Ты не в ту сторону. Разговор о том, что НЕ бизнес для нефтянки, а так то это конечно бизнес, но конкурировать с нефтянкой, которые ставят "до кучи" и Мотели у себя получается не настолько рентабельно. Пример простой, если рядом откроется такой, то могут и "за бесплатно" на ночь оставлять при наличии чека с заправки, просто, чтобы тебя изжить с твоим отелем, вот почему для них это НЕ бизнес, а лишь дополнительный аргумент Sent from my iPhone using Tapatalk
а я, Паш, в целом, про бизнес. Хотя тягаться с нефтянкой подобному семейному бизнесу в РФ нереально (тока если ты чей плЯмянник)))))
Да Вы посмотрите на них, они (которые вдоль дороги) концы с концами еле-еле сводят. Блинчики, конечно, хорошо, но тут народ всерьез 30-40% от вложенных обсуждает (себя не имею ввиду, потому как не вижу таких вариантов))
А ты думаешь(ничего, что на ты) у тех кто печет блинчики меньше 40%? Я думаю там все 100-200%. Просто чем больше вложений , тем меньше процент получаешь на них.