По- моему есть противоречие, когда человек КАК-ТО заработал денег, а теперь ищет способ, чтобы ЭДАК-ТО их вложить, чтобы заработать еще. Если мы не обсуждаем продажу последней шубы жены с последующим договором с очередной МММ, так в чем вопрос? - не хватает - продолжайте работать. Хватило, хотите сохранить - несите в банк под процент чуть меньший, чем инфляция. Да, за 5 лет что-то потеряете - ну так это плата за желание ничего не делать, за отсутствие ежедневной паранойи за свои кровные, "как они там без меня". А если всерьез рассматривать инвестиционные проекты с процентом больше 10, так правы те, кто говорят -надо за них или работать с большим вдохновением, или тупо рисковать, а там уж как повезет. А все эти байки, как ничего не делая заработать 30-40 % годовых - импровизации на тему сказок про Ивана-дурака.
FIN® круто взял, я говорила про бюджетные проекты, которые может осилить человек с хорошим средним достатком. На данный момент сама занимаюсь таким проектом, поскольку понимаю, что старость, когда-нибудь придет, и хочется встретить её отмечая ДР где-нибудь в Церматте и если интересно могу немного рассказать, что и почем.
Фин, дивы - это для уже заработавших или во-время купивших акции. Вяхиреву за 2011 23 ляма дивов должно было приехать. Такой вот пример. http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi...n-kogda-uslyshal-chto-ya-uhozhu-tak-?page=0,0
Вяхиреву пакет акций за "мешок сухарей" достался, а мы с тобой в советские времена пешком под стул ходили, пока самые предприимчивые уже "сухари" делили, короче нам ничего не досталось и ваучеры мы свои про-ли.
я брал пальцем в небо, каков был вопрос, таков и ответ. Бюджетные проекты, смысл от этого не меняется, коррупционная составляющая останется неизменной, горя хапнешь, потому как договариваться придется самой за кровные. Если бы все было так, как ты расписала с рентабельностью в пару лет, у нас пол страны летом на Лазурном, а зимой на Бали зависало, ан нет -)) лямку тянем...
Тема какая? Вложения на 5-10 лет. Сбер в 2008 (СССР давно почил) стоил 15-20 (обычка), префы лень смотреть. Сейчас обычка 95. Плохая инвестиция? Просто нужно время хорошо выбирать и объект.
Это ты дорого взял, я в марте 2009 еще дешевле брала, жаль денег мало свободных было Кстати перед вчерашним заявлением ФРС успел что-нибудь купить ? Теперь дорога строго на север и объемы пошли.
Любой в этой ветке не прочь послушать как без усилий увеличить свой капитал -)) Sent from my iPhone using Tapatalk
а может эта тема нам поможет стать богаче не только умственно Эхх..., где б ума набраться, чтоб денег с уом вложить...
Так спокойно, без грязи, только пришла, чай налью, всех уложу, соберусь с мыслями и все разложу! Но !!! Что будет без усилий, я не обещала, в любом деле нужно приложить энергию, чтобы получить результат. Вспоминаем закон сохранения энергии, который гласит, что энергию нельзя создать или разрушить, ее можно только преобразовать из одной формы в другую. То есть ничего, не делав и результат получишь соответствующий! Да, и что такое за слово "чернь" - это слово ругательное, и неприменимое в цивилизованном обществе.
По порядку. Почему именно коммерческая недвижимость, и почему в Новой Москве, я думаю всем понятно. Новый район Москвы, в котором стоимость недвижимости иземли еще не успела взлететь, но этот процесс уже начался. Стоимость строительства 300-500$ за м2, стоимость земли 100-1000т.руб за сотку. Покупаем, старый заброшенный участок земли с электричеством, можно с полуразвалившимся домом, таких сейчас много, умирают бабушки, земля переходит в наследство внукам, те её продают. Очень важно месторасположение участка, желательно рядом с жд станцией на первой линии от дороги. Делается отчуждение, через агентство недвижимости подаешь документы на оформление, за МКАД-ом стоит это не так дорого и проще все делать через Агентство, чтобы самой не бегать, через них можно найти и выходы к подключению электричества 380..На 8 сотках земли легком помещается задание в 250м2,и маленькая парковка + маленький склад. Строительство. Самый бюджетный вариант, монолит или различные блоки, Реально 2-х этажное здание на 250м2 строится за 2-3 месяца, С подрядчиками заключается договор, на каждую работу, сделали стены, получили и т.д. Стоимость строительства без изысков легко вписывается в 400$ за м2 Сдача в аренду, по области от 1000-3500руб за м2, если недвижимость расположена в удачном месте, то никаких проблем с её сдачей в аренду не будет. В худшем случае готовое здание всегда можно выгодно продать, а с расширением Москвы, его стоимость и аренда будет каждый год расти.
Сразу видно , что человек не в теме сдачи в аренду. Сейчас площади 250 м совсем не востребованы. Либо больше , либо меньше. А этот формат тупиковый.
В единственном сооружении, которое уже стоит, 250 метров, разбито на два этажа, низ целиком сдан под цех, второй этаж помещение разбито легкими перекрытиями, при желании можно хоть по 10 метров комнатушки нарезать, часть все равно мы за собой оставлять будем. Дальше смотреть по факту нужно и набираться опыта, поскольку изначально строение строили совсем под другое назначение и сдавать его не собирались.