Вложение финансов на срок 5-10 лет. Куда?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем smagluk, 28 июл 2012.

1. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Можно самому построить свой бизнес. Гостиницу например, или купить небольшой отель. Это не 4-5 миллионов рублей.

2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    я все ж придерживаюсь мнения, что деньги надо вкладывать в деньги или другие ценные бумаги, что б в случае чего можно было быстро и без особых потерь получить вместо вложения опять деньги. Дня за 2-3.
    На ум приходят облигации например. Доходность не помню, честно не интересовался - но имхо 7-10% в рублях можно найти среди надежных заемщиков.
    Можно купить недвижку в испании и жить на дивиденты:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Как правило в РФ, а может и везде, люди и задаются вопросом куда вложить до 10 млн и где найти инвестора до 50-100. Страна у нас масштабная, все много прибыли хотят и меньше раздумий.
    ИМХО вариантов со 100 миллионами значительно больше, чем с суммой до 10.
    А,вообще, вкладывать надо в то, в чем разбираешься, что интересно или с теми, кому доверяешь. Иначе вряд ли что-то получится.

4. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    как грится люто плюсую)
    Рокфеллеру (могу ошибаться) приписывают "легче сделать из миллиона - два, чем 2 доллара из одного"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ребят - вы чего? Если есть 100 млн. - то пора уже жить, харе про деньги думать.

6. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Разве их бывает достаточно? Потом и расходы значительно возрастают, жажда власти просыпается...

7. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    если уж об надежных инструментах, еще и растущих, то ИМХО, инвестиционные монеты(например, Георгий Победоносец) - лучший выбор. Лучше конечно дробить на примерно равные доли(золото-евро-доллары-фунты)
    Золото в стремные времена всегда служит тихой гаванью для инвесторов и активно растет.
    В иные времена либо тихо себя ведет(слегка падая и приподнимаясь)
    Динамику цены(с 01/01/08 по 01/01/12) можно посмотреть тут

Золотые монеты можно при желании продать, а можно заложить и взять кредит.
    Спред при этом небольшой, по сравнению с котировками в СберБанке
    Металлизированные счета не страхуются и в случае краха банка вероятность получения назад денег невелика.

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    а в монеты можно припарковать 100 мио, и потом слить их за день?:shock:

9. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    а вот это все сработает за 2-3 дня?
    И без потерь от заявленных дивидендов?
    Особенно недвижка в Испании...

10. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    А сколько там еще расходов? НДС, хранение и пр.

11. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    недвижка - для того, что п жить в ней, зачем её продавать)
    Если экстренно крыться - то потери возможны, однако ликвидность то есть. Если для дивов допустим акции брать, штатовские - то там вообще нет проблем с позой ~ 3 мио грина. К примеру майкрософт торгуецца в среднем 43 мио акций в день при цене в 30 грин за штуку.
    Поза в 100 тыщ акций закрывается за минуту)
    С фьючерсами на золото такая же ботва, у них там

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Соррь - это наивность. Уже имея 20 мио здоровый чел понимает - жизнь проходит мимо. А все твои мозги заняты ерундой.... Пора вспомнить о близких и родных - так как такая сумма уже позволяет разделить время на главное и ерунду.... 100 мио - позволяет про ерунду забыть.

13. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Возможно соглашусь, все-таки мы все разные. Кому-то и сотни тысяч и единичные миллионы могут уже вскружить голову и обеспечить некоторую свободу.
    Но в одном я полностью согласен - есть более важные и вечные ценности!

14. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Просто нужно знать у кого, когда, на каких условиях и за какие деньги покупать.

Я тут весной планировал вложиться в покупку таунхауса в новой Москве и оказалось, что у застройщика нет документов на землю, разрешения на строительство, отсутствует проектная декларация, деньги привлекаются не по 214-ФЗ, а по предварительному договору безо всяких обязательств и гарантий, а народ уже процентов 80 скупил.
    При этом и градостроительный план новой Москвы не утвержден.
    А вчера узнал, что по решению суда стройка приостановлена.
    Так что скоро очередные дебилы будут митинговать

15. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Золотые слова, как всегда в точку!!!

16. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    555
    Ауди А4 b8 1.8
    подпишусь:hi:

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    По-хорошему завидую ... я пока на стадии "как заработать то, что потом придецца сохранять" :lol:

вот так и жизнь проходит ... сначала носишься зарабатываешь ... потом носишься, что бы сохранить :uhoh:

А по сабжу ... в жизненных целях стоит покупка небольшого отельчика на первой/второй линии в средиземноморье и сваливание туда ...
    легонько рулить местом отдыха, жить в хорошем климате и наслаждаться жизнью :rock:
    Все остальное вкладываем в мега-корпорации мировые ... им загнуться вряд ли позволят ... ну и пусть что доходность будет маленькая ...
    как то так.

18. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    555
    Ауди А4 b8 1.8
    а есть понимание, какая сумма примерно для этого нужна?:hi:

19. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Есть , но это суммы выходят за рамки разумного. Там я думаю и 100мил не хватит(рублей в смысле)

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Моя жизненная цель - заработать 20 млн /если смогу.../ евро к 40-45 годам. Лучше к 40 ... и свалить к морю :rock: