Можно самому построить свой бизнес. Гостиницу например, или купить небольшой отель. Это не 4-5 миллионов рублей.
я все ж придерживаюсь мнения, что деньги надо вкладывать в деньги или другие ценные бумаги, что б в случае чего можно было быстро и без особых потерь получить вместо вложения опять деньги. Дня за 2-3. На ум приходят облигации например. Доходность не помню, честно не интересовался - но имхо 7-10% в рублях можно найти среди надежных заемщиков. Можно купить недвижку в испании и жить на дивиденты
Как правило в РФ, а может и везде, люди и задаются вопросом куда вложить до 10 млн и где найти инвестора до 50-100. Страна у нас масштабная, все много прибыли хотят и меньше раздумий. ИМХО вариантов со 100 миллионами значительно больше, чем с суммой до 10. А,вообще, вкладывать надо в то, в чем разбираешься, что интересно или с теми, кому доверяешь. Иначе вряд ли что-то получится.
как грится люто плюсую) Рокфеллеру (могу ошибаться) приписывают "легче сделать из миллиона - два, чем 2 доллара из одного"
если уж об надежных инструментах, еще и растущих, то ИМХО, инвестиционные монеты(например, Георгий Победоносец) - лучший выбор. Лучше конечно дробить на примерно равные доли(золото-евро-доллары-фунты) Золото в стремные времена всегда служит тихой гаванью для инвесторов и активно растет. В иные времена либо тихо себя ведет(слегка падая и приподнимаясь) Динамику цены(с 01/01/08 по 01/01/12) можно посмотреть тут Золотые монеты можно при желании продать, а можно заложить и взять кредит. Спред при этом небольшой, по сравнению с котировками в СберБанке Металлизированные счета не страхуются и в случае краха банка вероятность получения назад денег невелика.
а вот это все сработает за 2-3 дня? И без потерь от заявленных дивидендов? Особенно недвижка в Испании...
недвижка - для того, что п жить в ней, зачем её продавать) Если экстренно крыться - то потери возможны, однако ликвидность то есть. Если для дивов допустим акции брать, штатовские - то там вообще нет проблем с позой ~ 3 мио грина. К примеру майкрософт торгуецца в среднем 43 мио акций в день при цене в 30 грин за штуку. Поза в 100 тыщ акций закрывается за минуту) С фьючерсами на золото такая же ботва, у них там
Соррь - это наивность. Уже имея 20 мио здоровый чел понимает - жизнь проходит мимо. А все твои мозги заняты ерундой.... Пора вспомнить о близких и родных - так как такая сумма уже позволяет разделить время на главное и ерунду.... 100 мио - позволяет про ерунду забыть.
Возможно соглашусь, все-таки мы все разные. Кому-то и сотни тысяч и единичные миллионы могут уже вскружить голову и обеспечить некоторую свободу. Но в одном я полностью согласен - есть более важные и вечные ценности!
Просто нужно знать у кого, когда, на каких условиях и за какие деньги покупать. Я тут весной планировал вложиться в покупку таунхауса в новой Москве и оказалось, что у застройщика нет документов на землю, разрешения на строительство, отсутствует проектная декларация, деньги привлекаются не по 214-ФЗ, а по предварительному договору безо всяких обязательств и гарантий, а народ уже процентов 80 скупил. При этом и градостроительный план новой Москвы не утвержден. А вчера узнал, что по решению суда стройка приостановлена. Так что скоро очередные дебилы будут митинговать
По-хорошему завидую ... я пока на стадии "как заработать то, что потом придецца сохранять" вот так и жизнь проходит ... сначала носишься зарабатываешь ... потом носишься, что бы сохранить А по сабжу ... в жизненных целях стоит покупка небольшого отельчика на первой/второй линии в средиземноморье и сваливание туда ... легонько рулить местом отдыха, жить в хорошем климате и наслаждаться жизнью Все остальное вкладываем в мега-корпорации мировые ... им загнуться вряд ли позволят ... ну и пусть что доходность будет маленькая ... как то так.
Моя жизненная цель - заработать 20 млн /если смогу.../ евро к 40-45 годам. Лучше к 40 ... и свалить к морю