Вложение финансов на срок 5-10 лет. Куда?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем smagluk, 28 июл 2012.

1. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Купил, потом сдал, потом взял кредит под уже купленную и сданную. Я не уверен, как было в штатах, у нас есть прямая схема, называется "buy to let" купить для сдачи, рынок реально живой, продать квартиру довольно сложно, но на сдачу стоит очередь, народ активно мигрирует из графства в графство, где больше платят, туда и едут. У нас это называатся landlord, отдельное направление бизнеса, проблем тоже достаточно, надо знать специфику, но рынок очень рабочий. Очень много мигрантов, которым надо где то жить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    ага, только все это работает, пока экономика растет. Как МММ. Если жопа настанет - тикай ховайся, у кого в этот момент будут кредиты под залог недвижки - большой привет:nod:
    Вот нарыл у Спайделла, 2009, но цифры стоит увидеть - сколько может стагнация на этом рынке продолжаться. http://www.spydell.ru/?p=1372

Про Чичваркина слышал, что "он перепутал рост на рынке мобильников с собственной гениальностью" - на рынке недвижки такое похоже с каждым вторым:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Да не, я не пропогандирую Англию, как институт для вложения денег, не мой бизнес, я просто тут живу и вижу, что рынок продаж умирает, а рынок аренды растет. Я изначально сказал, что это для тех, кому деньги руки жгут, был изначальный посыл автора, в недвижку. Вот и попытался разделить умозрительно на для себя и для заработка. Схема рабочая, ставки по ипотеке низкие, как вариант рассматривать можно, не более того.

4. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Как вариант - несомненно. К тому ж кризис 2009 недавно был, можно риски прикинуть, на сколько залог обесцениться может и ставки по импотеке вырастут. Прикинуть запас бабла на случай выхода Греции и Португалии из еврозоны - и вперед, изучать рынок. Потом покупать) 7 раз отмерь...

5. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Я кстати про Англию ничего не пейсал - у вас может и обойдется) Последний пузырь недвижимости помом в Эмиратах сдували. Но инфы очень мало было - объективная информация на рынке недвижимости до покупателя имхо никогда не доводится))

6. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    У нас ставку можно выбрать, или зафиксировать на весь период, или будет плавающаю, есть выбор. Сугубо личное мнение, так можно снизить доходность, по сравнению с Россией, но приобрести некую стабильность.

7. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    555
    Ауди А4 b8 1.8
    а по-подробней можно?:shock:

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Я открыл счет у иностранного брокера и переводил туда баксы. Банк при переводе денег за бугор попросил с меня бумагу из налоговой, что они в курсе, что у меня за бугром есть счет. Для валютного контроля или еще какой-то банковской фигни - пришлось переться в налоговую. Можно было через другие банки - но сумма перевода была ограничена 5К, банки были не айс и тд.
    Если недвижку брать - может и не понадобится это, я не в курсе, как в этом случае денежные потоки из России утекают)

9. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #49 smagluk, 3 авг 2012
    Последнее редактирование: 3 авг 2012
    Можно конечно и акций, но в этом деле я ни бум-бум. Лезть туда где гарантий никаких мне религия не позволяет.

А на счет вывода зарубеж, так схема проста как белый снег. Оформляешь ИП с ЕНВД на пол года, а потом говоришь , что заработал эти деньги за это время. Проверить все равно ни кто не сможет, т.к. единица учета - это физический показатель и не привязан к наличке и доходности.

А оплачивать за рубежом нужно только с иностранного счета? Или можно со своего, только валютного?

Об открытии счета в иностранном банке нужно налоговую уведомлять - так всегда было.

10. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Прикольно)
    Оплачивать думаю можно со своего валютного:nod:

11. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Оплачивать можно как с российского счета, так и с зарубежного. С российского просто проходит перевод на зарубежный счет. Только для этого нужно предоставить банку документ подтверждающий основание перевода. Например, предварительный договор купли.
    Откуда лучше оплачивать нужно определять индивидуально из сроков платежей по договору и возможных сроков перевода банка. Если живешь тут, в целом из России платить проще. Только нужно учитывать процент на перевод и конвертирование валют (если счет в рублях).
    Наименьшие накладные расходы если едешь туда (а лучше не один) с максимальной суммой разрешенной к вывозу валюты и обязательно декларируешь ее (иначе ни один нормальный банк не возьмёт ее, т.к. им обязательно надо основание откуда у вас деньги). Кладешь налик на счет в банке. Правда, открыть счет за границей не так уж просто как у нас. Иногда нужна еще 1 предварительная поездка. Нужно масса документов. Банк рассматривать может и 2 недели. Выбираешь недвижимость, заключаешь предварительный договор. Платишь со счета. На заключение основного договора все повторяешь. И остаток средств переводишь из Рашки.

12. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    555
    Ауди А4 b8 1.8
    что-то как-то заморочено...:shock:

13. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    #53 Вoвчик, 3 авг 2012
    Последнее редактирование: 3 авг 2012
    Если у кого есть простые варианты с удовольствием выслушаю.

Это еще цветочки. Поэтому я и говорю что перед покупкой недвижимости за границей (Евросоюз) человек должен четко представлять на что он идет и какой гемморой его ждет. Поэтому лучше 1000 раз подумайте.... и купите квартирку в Рашке ))

14. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Про оплату недвижки. Надо смотреть в какой стране, какие правила. В Англии нельзя будет оплатить покупку с русского счета. Обязательно надо депонировать деньги в банке, который является гарантом проведения сделки. Он же проверяет и легальность происхождения денег. Все остальное можно будет оплатить и с русской карты, но их не везде принимают. Это не то чтобы геморройно очень, гимора не больше, чем в России, но приехать конечно придется. При открытии счета за рубежом Вы обязаны уведомить налоговую инспекцию и ежегодно сдавать обороты по этому счету туда.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    После сносов домов в Татарстане и в Вешках - страшно собачью конуру покупать в РФ - а уж про жилье(((( только из-за необходимости страшной...а уж на котловане Су155 - которая постоянно в зоне риска - легче и дешевле пистолет и застрелиться....

По теме - 40% -это мечта. Это однозначно труд в поте лица. Как варианты - микрокредитование под 2% в день населения или покупка плантаций апельсинов в Испании с последующей продажей их в магазинах Севера РФ)))) и первое и второе не предполагает беспечного лежания на диване......гарантированные 12% от 100 млн. рублей - куда еще не шло. Осталось дело за малым..

16. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    #56 AVA1, 7 авг 2012
    Последнее редактирование: 7 авг 2012
    +1

много дельных мыслей(часть совпадает с выделенным) можно увидеть тут: http://indriksons.ru
    +Студенческие общежития, парковки(Англия)

В Испании стоит брать уголок в деревне(апартаменты в домах 1-2й линий) лишь как отдых семьи(родственников). Прибыль это не может принести весомую. %% по ипотеке невысокие = 2,9 -3,6, зависит от ставки + % банка. Но, это не бизнес.

17. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    555
    Ауди А4 b8 1.8
    А за наличку - бизнес?:)

18. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    #58 AVA1, 7 авг 2012
    Последнее редактирование: 7 авг 2012
    дело не в наличке или ипотеке....

правильнее так:
    В Испании стоит брать уголок в деревне(апартаменты в домах 1-2й линий) лишь как отдых семьи(родственников). Прибыль это не может принести весомую. Но, это не бизнес.
    %% по ипотеке невысокие = 2,9 -3,6, зависит от ставки межбанка, включает % банка.
    бонус - Шенген- мультивиза владельцам и членам семьи, а также возможность делать приглашения другам-родственникам
    Виза может быть в итоге от 1/2 до 5лет.

19. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    За счет риска и прибыль в итоге получаете.

От 100 млн.? Это совсем другая сумма, другие возможности для бизнеса.

20. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    555
    Ауди А4 b8 1.8
    А куда можно выгодно 100 млн вложить?