я бы взял себе домик или участок возле моря в крыму под минипансионатик и сдавал бы летом и сам там жил на пенсию самое то
Продажа на стадии котлована, на сколько я знаю, запрещена законодательно. Только на уровне 1-го этажа возможна сделка.
Выбрать страну нормальную, купить квартиру, взять под нее кредит, на эти деньги купить вторую и обе квартиры сдать, со сдачи выплачивать кредит, выплатить и купить третью и т.д. Схема старая, для тех кому деньги руки жгут.
Подпишусь на темку Вопрос очень актуальный. Направление мыслей в сторону пункта 3. Только со страной нужно окончательно определиться. Я хочу Испанию, любимая хочет Грецию... Покупка планируется весной. Надеюсь, пик падения как раз настанет С радостью послушаю еще разные дельные варианты, потому как у самого башка в этом направлении плохо варит )))
Страны бывают нормальные, типа Америки, Англии, Швейцарии, а бывают по жизни в кризисе, типа Греции, Испании, Италии. В первых странах надо брать для дохода, во вторых для себя. Если для себя, то я бы брал вообще в Турции, там тепло и море)))
спасибо, но Турция с Египтом отпадают однозначно )) Не буду объяснять причины, чтобы не обвинили в рассизме Насчет нормальных стран, Америка далеко, в Англии и Швейцарии моря нет )))
В Англии климата нет, а так вообще-то это остров))) Деньги Ваши, если для себя, то Испания хороший вариант, я бы еще на Италию посмотрел, менталитет ближе и с паспортом попроще, мне так кажется, сугубо ИМХО. А рассизм тут ни при чем, в Турции за гораздо меньшие деньги, Вы получите ораздо больше, но я не настаиваю, мне их рожи тоже не нравятся, но забор повыше поставил и вышки с пулеметами по периметру, и вроде уже никто не мешает. Кстати внешне испанцы от турков не сильно отличаются)))
Внешность - ничто, по сравнению с вероисповиданием А насчет Англии, я в курсе, что это остров, только не слышал, чтобы кто-то ездил туда для пляжного отдыха )))) Так-то и Гренландия - остров, только толку с этого... Я имел ввиду наличие моря именно как возможность пляжного отдыха
А чего Вам вероисповедание? Два три месяца отдохнуть в году, Вам погоды не сделает. А вот если планируете еще и заработать на этом, то Испания или Италия Вам не подойдут. Вообщем повторюсь, если для себя и финансы позволяют, то конечно Испания или Италия, вообщем Европа и Среднеземноморское поберьжье, если еще и хочется заработать, то это попадальные варианты. Я где-то давно писал, может даже здесь, можно купить номера в отелях, в дорогих и хороших, три месяца Вы там отдыхаете, а остальное время их сдает администрация, и доход и отдых одновременно.
Они мне здесь надоели, чтобы еще там на них смотреть ))) К тому же после общения с ними у меня в теле стало на семь дырок больше
Примерно так импотечный кризис в США в 2009 году и случился, за что я им люто респектую, например Напокупали кредитных хат
С таким умением угадывать кризисы можно и акциев купить Они с дна 2009 в 12-15-20 раз выросли. И гемору с ними меньше, чем с недвижкой. Бабло за границу ток хлопотно выводить - надо налоговую уведомлять (по уму), но вроде и наши брокеры дают сейяас выход за бугор, подробностей правда не знаю. Налоги они сами за тебя заплатят кстати, если прибыль будет - тож баба с возу
это причина, вопросов нет. Немног не так, там хат напокупало необеспеченное население, то есть себе и под бдущую зарплату, когда на первую хату деньги есть, потерять можно только следующую, но это лирика, я просто предложил тупую рабочую схему, которая конечно не приносит 30-40% годовых, но все таки лучше, чем хранить деньги в банке или под матрасом.
Слон, это ты пейсал "купить квартиру, взять под нее кредит"? Так в штатах и делали, схема то тупо рабочая. Только когда начался спад на рынке жилья, залоги (это то самое "взять под неё кредит") начали обесцениваться, банки стали просить еще денег под обеспечение или продавать заложенное жилье, так как что в залоге - уже не совсем твое, еще больше обрушив цены на недвижку. А потом уже население стало необеспеченным В акциях то же самое бывает, когдя с кредитным плечом накупят\напродают, только позу закрыть в разы проще, кнопку нажал - и готово
Из всего перечисленного, я бы выбрал Швейцарию. Вот где действительно красиво и климат отличный. Но это для души, а не для выгодных вложений.