18-е с 45-м профилем? имха вряд ли. То есть за крылья цеплять может и не будут)), а в крайних положениях руля по-идее очень могут задевать, т.к. если сравнивать со штатными 235/45/17, то ширина колеса 245/45/R18 будет больше на 10мм, а диаметр при этом еще на 35мм. Надо мерить, прежде чем купить. ЗЫ. Погрешность спидометра будет в "-" на 5,5%
Сейчас такие стоят, но резину пора менять, так как гумно Пирелли Драгон не балансируется нормально, чего только с ней не делали. Вот продают немного БУ именно 245/45/R18 вот думаю поставить, но еще с учетом того, что проставки хочу поставить, а то заднее колесо вообще в арке где-то потерялось, смотрится не очень.
на 9 у меня сейчас стоят 245/35/20 на б6, а они на 3мм больше в диаметре... это не так. при штатных размерах спидометр завышает, а с этим размером показывает реальную скорость - неоднократно замерял по спутнику +1
ну так шинный калькулятор выдал)) а одометр? )) на больших катках пробег будет врать в минус, что кагбэ и не плохо)))))
одометр завязан со спидометром. на всех машинах стрелка показывает скорость больше чем на самом деле и в данном случае погрешность устраняется
ну ваще-то то, что спидометр завышает скорость на 5-6 км/ч сделано специально, это вроде как обсуждалось уже)) но при этом одометр должен считать реальный пробег, т.е. с учетом намеренно введенной погрешности спидометра. Т.о. если спидометр и одометр жестко связаны, и спидометр начнет показывать реальную скорость, то одометр начнет врать))
У меня на саабе спидометр завышал всего на 1 км, на мазде - на 8км, сейчас на ауди - на 3км/ч. Везде сравнивал при скорости по спидометру 100 км/ч и реальными показаниями GPS. Вообще по-моему предельно допустимая погрешность спидометра может составлять до 15% от скорости движения, но только в большую сторону. Т.е. спидометр может показывать только большую, чем реальная, скорость! Точно он показывать никогда не будет, так как скорость зависит от разных факторов, например, от износа резины (уменьшение диаметра колеса), а также от температуры окружной среды.
5-6км/ч завышения со 100км/ч это и есть 5,5% которые выдал тебе калькулятор, так что это моим словам ни в коей мере не противоречит, а наоборот подтверждает, что погрешность уменьшается
Другой дурацкий вопрос... А влезут ли R19 от А6 и если да то на какой резине? ))) Машина 2.0TFSI Quattro 2005 год 8E...
действительно дурацкий - выше же написано и показано что даже 20" поставить можно вот на 19" от а8 без всяких проставок с резиной 235/35/19 - штатный размер, можно повыше или пошире от а6 тоже подойдут с такой резиной