ВЛАДИВОСТОК-2008

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем 21gramm, 27 дек 2008.

1. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    #101 Desperado, 28 дек 2008
    Последнее редактирование: 28 дек 2008
    Ответ: ВЛАДИВОСТОК-2008

Смешно, очень смешно, слышать это от человека, который скатывается к прямыми оскорблениями. Видимо от большого ума! У Вас, интеллектуалов, так принято?

Ну, если Вы настаиваете. То прежде, чем писать свой бред, могли бы выяснить, что упомянутая Вами фабрика "Заря" прекратила свое существование в 2007 году, теперь, вместо "Зари", цех розлива видо-водочных изделий "Уссурийского Бальзама", продовольствием Приморский край себя обеспечивает всего лишь на 1/3. Что край не использует в полной мере выгодное экономико-географическое преимущество –приморское положение на путях экспортных потоков. По объему внешнеторгового оборота на душу населения Приморье более чем на треть уступает среднероссийским показателям и занимает место в четвертом десятке регионов страны. Промышленность края дает менее четверти ВРП. Восстановление промышленного производства в Приморском крае отстает от средней динамики по стране.

Мне ошибки простительны, я на роль интеллектуала не претендую :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

господа спорщики. не переходите на личности. ни одна точка зрения на проблему не заслуживает оскорбления её автора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

И опять же ничего по сути )(
    Какая то отсебятина про интеллектуалов (

Вам ошибки простительны по другому если что %)
    Найдите кстати пост моих претензий на звание интеллектуала, развлеките себя %) Или так же как СИМ будете ссылаться на не существующие факты ?)

ЗЫ Хотел кстати спросить у вас.
    А вы уже обзавелись собственным психотерапевтом ? Как у американцев принято ? Вы не подумайте ничего, мне просто интересно, меняется ли менталитет у приезжих ?

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

От границы города разрушаются?
    Ага, отражение. Как там "лежит в крови Владивосток".
    Учи историю, поймешь почему.

5. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Не понял вопроса? Нам, дурочкам, объяснять все надо!

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Это, конечно, так, но не стоит так самоуничижительно о себе писать. Почитаешь, подучишься, глядишь и умное что напишешь. Ну может на демонстрацию-революцию сходишь по каскам постучать, там мозги вправят.
    Математег? Значит не настолько сильно как надо снижается доля бу иномарок.

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Буго га - Танку всеравно что у него под гусеницей , грунтовка или автобан, главное что это не болото. Хотя этому на лубянке не учат.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Не знаю как там на лубянке, а вот латвийские газеты точно не учат читать и осмысливать. Если танкам все-равно, какая дорога, то зачем строить четырехполосный автобан? Задай этот вопрос даниле.

9. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

:laugh:Автобаны строят явно не для танков. Вообще тупее фразы я не слышал " Если танкам все-равно, какая дорога, то зачем строить четырехполосный автобан ? " Хит . :rock::laugh:

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Согласен. Про это и сказал Даниле. Это он считает, что автобан для танков.:rofl::rofl::rofl::rofl: Ты опять прочитал невнимательно.:laugh::laugh::laugh:

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ты письмо черепка читал? это так, из интереса...просто ты так говоришь, что типа тот край не развиваеца, этот край не развиваеца...как будто речь о каких-то растениях или бактериях идет, кот. самостаятельно там развиваюца куда-то. Вроде тут идет речь о субъектах РФ, глав кот. ОН лично ставит, т.е. стоит и наверно ЕГО лично спросить все-таки, какова Х там ничего не развиваеца? а не воплошать к манной небесной с воплями, об отцуствия о "саморазвитии" того или иного региона. Это так, ремарка, а то не пойму просто сути спора.

12. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Пардоньте, а в чем выгодность? ДОРОГО НЕТ, я повторюсь. До хабаровска 1000 км хода - посчитай транспортную составляющую. Весь ДФО, насколько я помню - 6 000 000, из них в "цивилизованных" местах живет 2 000 000. Туда даже ноутбуки возить неинтересно, я узнавал. Поэтому порт может работать ТОЛЬКО на сам владивосток, никакой там выгодности положения нет. НУ и, соответственно, обороты отсюда же низкие - город работает сам на себя, либо на что-то, что можно протащить в другие города (а это только сами автомобили и есть, остальное таскать невыгодно, плюс еще обратные рейсы). Чувствуешь, к чему я клоню?

13. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Читал. В том-то и дело, что не о бактериях. И само по себе ничего не произойдет! Для развития нужна хоть какая-то инициатива от самого региона! А если ее нет, то и развития нет и не будет, а винить во всем Москву легче всего! Естественно, вполне логично спросить ЕГО какого там ничерта не развивается! Но, разве, спрос только с него? Т.е., проживающие, как-бы, ни при чем?

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не надо путатать плоскости...гос-во устанавливает рамки и правила развития страны, так же и регионов. Поэтому, т.к. регионам в плане местных политиков выбор не предоствлен, т.к. они ЛИЧНО ИМ, как бы то не было, распределяюца на места, то можно сделать вывод: поставили, нихера не происходило и не происходит, значит НИХЕРА НИКАКОВА ПЛАНА ДЛЯ ЭННЫХ РЕГИОНОВ НЕ БЫЛО, НЕТ, И НЕ БУДЕТ. Все само-инициативы "планктона", там кустарные всякие методы, чисто что бы желудок набить, при отцуствии какой. гос. концепции развития (НЕ НА БУМАГЕ) - это последствия уже, т.к. жить охото, понимаешь? и кушать тоже, иногда хотя бы. Поэтому в какой-то ссылке правильно и написано, что бы просто тупо хотя бы не мешали, как-то желудок набивать, а то выходит "верхи" и сами не могут, и "планктону" не дают. Тупиковая ситуация.

15. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64

не надоело чушь писать?

16. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

ЭТо юмор такой? Приходят жители к владивостока к путину с петицией "разрешите построить у нас автозавод, барин!"

17. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    #117 Desperado, 28 дек 2008

Чувствую, но эта мысль принадлежит не мне! С этой фразы, о выгодном положении, начинается презентация Приморского края, подготовленная руководством региона!
    Конечно, есть ряд объективных проблем. Прежде всего, то что мы, по сути, ничего не экспортируем, но есть и субъективные, например уголь для Юго-восточной Азии отгружают в Туапсе, вместо Владивостока, из-за того, что во Владивостоке (точнее там три угольных терминала: в Восточном порту, Ванино и Находке) не хватает мощностей, а если ещё учесть, что жители "Большого Камня" протестуют против строительства угольного терминала в бухте Суходол, то вообще не очень понятно, что через него можно будет отгружать.
    Хотя, вроде бы Мечел и Суэк там что-то хотели строить, но теперь все это не понятно.

18. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Причем тут юмор? Мне одно время довелось очень тесно работать с администрацией одной из областей, я сам видел как люди создавали предприятия, не было в области Трубного завода, так человек его сделал, вписался в программу развития региона, в каждой презентации области было упоминание об этом проекте и ряде других, привлек инвесторов, и через два года первая очередь уже работала, т.е. руководство области, так или иначе,оказало поддержку и такой пример не единственный. Т.е. инициатива все-таки была снизу, а не сверху!

19. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    #119 Desperado, 28 дек 2008

То, что у нас нет внутренней политики и комплексной концепции развития государства (даже не бумаге) это однозначно! В том то и дело, что ситуация тупиковая! Верхи не могут, или не хотят, это понятно, но почему "планктону" не дают или не хотят? Ведь эта ситуация в Приморье очень показательна, рано или поздно, но что-то должно было произойти, допустим (только допсустим) Ваз начал выпускать автомобили, которые не уступают и, страшно представить, лучше праворульных бушных японцев! И что, Приморье опять бастовать пойдет? Конечно, Приморье и Хабаровск не пересядут, но когда их западные соседи начнут пересаживаться на этакую красоту и перестанут отсылать бабло в Приморье за праворульные машины они там как себе представляют дальнейшую жизнь? Или, вообще жуткая мысль, нефть подешевеет до 20 долларов, естественно при такой цене количество приобретаемых за валюту автомобилей резко сократиться, это опять же ударит по Приморью! Я это к чему говорю? не к тому, что давайте запретим импорт, и поднимем ставки, ни в коем случае, тем более сейчас, это к тому что надо понимать, что так будет не всегда, и онажды может случиться какая-нить объективная ж..па, после которой останется только вымирать, т.к. вся экономика региона завязана на перевозку старых машин!

Кстати, должен признать, что относительно некоторой части населения я был неправ, т.е. осознание того, что надо что-то менять постепенно приходит!
    "А мне стыдно перед гостями города, город типа портовый, приезжают тут всякие англичане с американцами, и что они видят? заплеванную набережную, тонны мусора и пластика, разбитую брущатку, бухие морды тунеядцев и бездельников, хачиков со своей шаурмой на набережнной… список можно продолжать бесконечно.
    И все остальное такое убогое и убитое — дороги, архитектура, куча всяких пристроек аля магазин… в Динамо где проводятся футбольные матчи — ктонибудь был внутри самого Динамо? там все водой заливает когда дождь идет. Зато Дарыча по ящику показывают, как он футбол смотрит. Типа спонсор команды Луч! Оле оле оле ***! А дороги… у нас еще и автомобильный город, к нам приезжают из разных уголков страны за машинами… а дороги как после бомбежки. Стыдно, ***, чесслово."

" уж не говорю про обещанный еще Черепковым вантовый мост на о. Русский илим хотя бы уж на чуркин ч/з Золотой рог. А где крытый стадион, который пообещал В. Николаев?

А вообще у меня такое ощущение складывается, что приморье — это клондайк для чиновников. Золотая яма. Где главное наобещать во весь телеэфир, залесть на кресло и… Кремль далеко — воруй сколько сможешь, и тикай с кресла. И ничего тут не строится, а только разворовывается. А если и строится — только для галочки."
    (С) vl.ru

20. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64

ой , я сейчас умру. пришел работяга с улицы: хочу трубный завод построить . администрация ему обрадовалась, как родному: дорогой, мы тебя давно ждем.