Я после первой мойки посмотрел на кузов и обалдел - краска в мелких царапинах. С замиранием сердца провел пальцем.... и О чудо!! это всего лишь ворсинки от тряпки
Галограмммы остаются после полировки авто, полиролью с абразивом (типа ЗМ 09374 или 50417), скорее всего перед продажей в салоне быстренько полирнули от мелких косяков, при освещении в помещении сильно заметно не будет, а вот на улице... Избавиться можно, если пройтись антигалограмной полиролькой (в ЗМ 09375) и будет тебе счастье
Чтобы на чёрном цвете не было видно царапин машину лучше вообще не мыть ) Или хотя бы не вытирать после мойки тряпкой. Если это с вашим чувством прекрасного не стыкуется (я полгода как-то без вытираний проездил -- ничего, жить можно), то возите с собой на мойку свою чистую тряпку и просите протирать ей. Но даже в этом случае раз в пару лет придётся делать абразивную полировку, чтобы убрать натёртую паутину. Абсолютный рецепт один -- не покупайте чёрные машины.
Ну ладно, летом ещё можно не вытирать машину, а вот зимой уже не получится. Кто-нибудь посоветуйте, какую тряпку лучше брать для протирки машины?
Считаю, что вариантов два и их в общем-то озвучили уже до меня: 1. Полировка и уход за ЛКМ раз в сезон 2. Покрытие защитной пленкой
Сегодня сделал мягкую восстановительную полировку ( не абразив ) - машина теперь как из салона, ни одной царапинки Черный цвет, конечно, не самый лучший выбор для нашей суровой российской действительности, но если уж Вас угораздило - не было другого цвета, или нравятся машины исключительно черные ( на мой взляд А3 наиболее выигрышно смотрится именно в черном цвете ), то можно так же как и я полировать 2 раза за год - до зимы и после зимы, и будете передвигаться на идеальном автомобиле. Полировка обошлась мне в 4800 руб. Если умножить 4800 на 2 раза в год = 9600 руб. Если умножить еще на 3 года ( средний период эксплуатации нового авто ) = 28.800 руб. Именно столько нужно доплатить в салоне при выборе цвета металлик, на котором царапины не так сильно видны. Лак, используемый на А3, со слов полировщика выдерживает до трех абразивов. Ну а неабразивную полировку можно делать хоть 4 раза в год, т.к. она снимает ничтожно малое количество лака, а лак у А3 с его слов очень хороший, называется что-то типа "керахром" или что-то в этом роде.
полировка стоит, в среднем 2000р. по скидчным купонам, коих сейчас полно расплодилось. Так что расходы ещё меньше, если уж так хочется и глаз мазолит
у меня вторая авто уже черный брилиант, от паутины ты не спасешься не как, не керхером не бесконтакткой, ничем, легче купить машинку для полировки и купить пасту № 1 помоему, и самому полиролить, главное дольше 2 секунд машинку не дерать на 1 месте а то лак спалишь... а по поводу цены..... извини но наипали тебя, полировка всего авто двумя пастами 3 000р, одной пастой финишной как в твоем случае вообще в районе 1 500 стоит.
Что-ж, значит судьба моя такая Никто не повторяйте моих ошибок Но пожалуй, я и дальше буду и мыться и полироваться в детейлинг центре KOCH, со 100% результатом по всем предоставляемым услугам, в котором обслуживаюсь уже 3-й год..