Владельцы свежих А3 цвета черный бриллиант..

Тема в разделе "A3", создана пользователем weathercock, 2 май 2013.

1. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    lunar management, мне кажется, ты не о том беспокоишься. Полировка машины раз в год тебе поможет.

2. Kirra84

Kirra84 Новичок

30 окт 2010
    8
    А3/8Р 1.6мт 0.4г
    перед отдачей в салоне, скорее всего отполировали абразивной пастой, а антигалограмной не стали.

3. filmius

filmius Новичок

11 июн 2013
    3
    А3
    Я после первой мойки посмотрел на кузов и обалдел - краска в мелких царапинах. С замиранием сердца провел пальцем.... и О чудо!! это всего лишь ворсинки от тряпки:)

4. weathercock

weathercock Участник форума

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    Дело времени .. К сожалению, скоро палец Вам не поможет :nod:

5. Kirra84

Kirra84 Новичок

30 окт 2010
    8
    А3/8Р 1.6мт 0.4г
    Галограмммы остаются после полировки авто, полиролью с абразивом (типа ЗМ 09374 или 50417), скорее всего перед продажей в салоне быстренько полирнули от мелких косяков, при освещении в помещении сильно заметно не будет, а вот на улице... Избавиться можно, если пройтись антигалограмной полиролькой (в ЗМ 09375) и будет тебе счастье

6. dgrdsv

dgrdsv Участник форума

19 апр 2012
    111
    A3 8V SB 1.8TQ
    Чтобы на чёрном цвете не было видно царапин машину лучше вообще не мыть ) Или хотя бы не вытирать после мойки тряпкой. Если это с вашим чувством прекрасного не стыкуется (я полгода как-то без вытираний проездил -- ничего, жить можно), то возите с собой на мойку свою чистую тряпку и просите протирать ей. Но даже в этом случае раз в пару лет придётся делать абразивную полировку, чтобы убрать натёртую паутину. Абсолютный рецепт один -- не покупайте чёрные машины.

7. Kaupver

Kaupver Новичок

29 июл 2013
    37
    A3 1.4 13 г.
    Ну ладно, летом ещё можно не вытирать машину, а вот зимой уже не получится.
    Кто-нибудь посоветуйте, какую тряпку лучше брать для протирки машины?

8. Dou6le

Dou6le Участник форума

18 июл 2012
    165
    А3/8Р 1.4 TFSI 09г
    полировка раз в сезон и делов то:) полируется быстро последней пастой и не дорого.

9. Macros

Macros Участник форума

26 авг 2013
    267
    Q5
    Считаю, что вариантов два и их в общем-то озвучили уже до меня:
    1. Полировка и уход за ЛКМ раз в сезон
    2. Покрытие защитной пленкой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. weathercock

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    Сегодня сделал мягкую восстановительную полировку ( не абразив ) - машина теперь как из салона, ни одной царапинки :)

Черный цвет, конечно, не самый лучший выбор для нашей суровой российской действительности, но если уж Вас угораздило - не было другого цвета, или нравятся машины исключительно черные ( на мой взляд А3 наиболее выигрышно смотрится именно в черном цвете ), то можно так же как и я полировать 2 раза за год - до зимы и после зимы, и будете передвигаться на идеальном автомобиле.

Полировка обошлась мне в 4800 руб.

Если умножить 4800 на 2 раза в год = 9600 руб.

Если умножить еще на 3 года ( средний период эксплуатации нового авто ) = 28.800 руб. Именно столько нужно доплатить в салоне при выборе цвета металлик, на котором царапины не так сильно видны.

Лак, используемый на А3, со слов полировщика выдерживает до трех абразивов.

Ну а неабразивную полировку можно делать хоть 4 раза в год, т.к. она снимает ничтожно малое количество лака, а лак у А3 с его слов очень хороший, называется что-то типа "керахром" или что-то в этом роде.

11. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    полировка стоит, в среднем 2000р. по скидчным купонам, коих сейчас полно расплодилось. Так что расходы ещё меньше, если уж так хочется и глаз мазолит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Dou6le

Dou6le Участник форума

18 июл 2012
    165
    А3/8Р 1.4 TFSI 09г
    у меня вторая авто уже черный брилиант, от паутины ты не спасешься не как, не керхером не бесконтакткой, ничем, легче купить машинку для полировки и купить пасту № 1 помоему, и самому полиролить, главное дольше 2 секунд машинку не дерать на 1 месте а то лак спалишь... а по поводу цены..... извини но наипали тебя, полировка всего авто двумя пастами 3 000р, одной пастой финишной как в твоем случае вообще в районе 1 500 стоит.

13. weathercock

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    Что-ж, значит судьба моя такая:nod: Никто не повторяйте моих ошибок:)

Но пожалуй, я и дальше буду и мыться и полироваться в детейлинг центре KOCH, со 100% результатом по всем предоставляемым услугам, в котором обслуживаюсь уже 3-й год..:thumbup:

14. jemheff

jemheff Участник форума

5 ноя 2012
    158
    A3 8V 1.4 Stronic '16
    А я забил и не парюсь!