Владельцы B8 ПОМОГИТЕ!)

Тема в разделе "A4", создана пользователем bubliq, 28 авг 2013.

1. bubliq

bubliq Новичок

27 авг 2013
    49
    GOLF MK7 ST2
    Собираюсь покупать авто. После оооочень долгих раздумий, остановился на двух авто a4 b8 и golf gti mk6 2009-2010 года обе машины. Но затем и а4 отсеклась (очень много отзывов читал о масложоре и проблемах с коробкой, а денег после покупки на ремонт совсем не остается). Если же покупать гольф то остается запас 50к примерно. Но в последнее время стали появляться новые объявления а4 с маленьких пробегом и за подходящую цену. Так вот, прошу оставить свои краткие отзывы владельцев б8 которые покупали авто с рук, какие проблемы после покупки у них появились, а также цены решения этих проблем. Спасибо:nod:
    зы: Адекватные советы приветствуются

2. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    461
    Москва
    BMW X7 M50d

Привет, а тебе ни кроме кроме хорошей диагностики ничего не посоветует. Все зависит от предыдущего владельца. у меня авто 2008 г.в. из проблем только кушает масло пробег сейчас 130000, у меня уже 3 года

3. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    на 3-4х летние недиллерские а4 с малыми пробегами даже не смотри :) как собственно и гольфы :) да и вообще, кроилово ведет к попадалову :) сомневаюсь в возможности купить дешево достойный аппарат не через знакомых :)

4. FKA

FKA Участник форума

17 июл 2013
    163
    А4 (B8) Avant TFSI
    Купил 3-4х летнюю, не дилерскую а4 В8, с малым (очень малым) пробегом, за не дорого, у не знакомого человека.
    Никакого попадалова.
    Правда искал долго, два месяца....
    Так что возможность есть "купить дешево достойный аппарат не через знакомых".
    Пока не вложил в неё ни копейки, но планы есть.
    Про гольфы ничё не знаю.

5. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    A4 и Golf как бы в разных "весовых" (в том числе по ощущениям и т.д.)... не?
    Если денег не останется - наверное лучше посмотреть что-то дешевле и оставить на обслуживание (абсолютно любое авто требует вложений... рано или поздно).
    P.s. я брал бы А4 :)

6. bubliq

bubliq Новичок

27 авг 2013
    49
    GOLF MK7 ST2
    а если взять на механике ауди...?
    я понимаю что гольф и а4 из разных классов, поэтому не хочется тратить почти +- ту же сумму но покупать авто ниже класса. в то же время не хочется купить ауди и потом только и вкладываться в нее

7. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Смысл? надежность?
    Однозначно не сказал бы что стоит того - коробки на Б8 понадёжнее чем раньше + "удовольствие" от механики не всякая пробка принесет :)

8. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    то есть европейку с нескрученным пробегом дешевле чем диллерская с таким же пробегом?

9. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    пассат тогда смотри :)

10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    А на кузове B8 какой тип коробки автомат - DSG или нет? Или от мотора зависит?
    З.Ы. Если НЕ DSG, то какие могут быть "проблемы" с коробкой.
    З.З.Ы. У Гольфа точно DSG, а на механике их вообще единицы, сам посматриваю временами.

11. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    на моноприводе вариатор, на кваттро S-tronic

12. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Владею А4 10 года пробег 55т, никаких проблем нет. Масло потребляет литр на 3-4 т. Кстати продаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. iggrabovski

iggrabovski Новичок

23 авг 2013
    33
    A4/B8 2.0TDI 09г.
    Я взял месяц назад А4 avant B8 2009г.,до этого три месяца подбирал машину,но выбор пал на А4.Цена-качество в балансе.А вкладывать деньги придется в любую машину

14. FKA

FKA Участник форума

17 июл 2013
    163
    А4 (B8) Avant TFSI
    Именно.
    Немка. Пробег 40 т.км., не скручен, что меня Очень удивило. Не большие косячки по кузову конечно же присутствовали (локально покрашена дверь), зато цена примерно на 100 т.р. ниже, чем средняя цена на такой же автомобиль в Москве.
    Но это скорее исключение.
    Повторюсь, очень долго искал. Много экземпляров посмотрел (точнее много хлама), из них только пару машин были с не скрученым пробегом, у остальных на 100-150 т.км. скручен.

Соглашусь с teamoorka, что:
    Но нужно понимать с какого момента начинается кроилово.

15. me4enosets

me4enosets сермяжная правда

7 ноя 2009
    6.522
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    Не сравнивайте пробег по автобану с нашим пробегом.
    Надо брать, чтоб история пробивалась, однозначно не нашу дилерскую.
    Лучше немец с пробегом под 150 и чистой историей, чем наша дилерская с пробегом в 40тыс.

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Это да, у наших хоть и дилерских история мутная, мутная...
    Верить ей можно только в период гарантии, а дальше возможен сговор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...