Провел вчера диагностику VagCom-ом. В результате выдало: (Digifant 1.75), 00513 - Engine Speed Sensor (G28), 03-00 - No Signal Вопрос следующий: а разве на АВК есть датчик скорости?
Ответ: Владельцы АВК, подскажите Есть, даже два, на схеме №3, 4 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=150&unit=4E506F9C
Ответ: Владельцы АВК, подскажите У меня такая же машина толко 93г датчика оборотов двигателя нет точно на тахометр идет с датчика Холла через Digifant а ошибка 0513 действительно этот датчик Попробуй сбросить ошибку и поездить посмотри появится или нет возможно это просто сбой программы бывает Vagcom глючит Удачи
Ответ: Владельцы АВК, подскажите Датчик скорости относится к системе ABS. VAG 893 927 803 A - 2 шт перед VAG 8A0 927 807 - 2 шт зад
Ответ: Владельцы АВК, подскажите Уважаемый Energy22 Это совсем не те датчики ошибка 0513 говорит о неисправности датчика скорости ДВИГАТЕЛЯ! (Engine Speed Sensor) Аего на АВК по крайнеймере до 94г нет проверено на трех авто
Ответ: Владельцы АВК, подскажите Вопрос снят. Цитата из мануала по VagCom-у: Q: Are there any Fault-Codes that can and should be ignored? A: Yes. Most 1995 and earlier Bosch ECU's will show you a DTC "00513 - Engine Speed Sensor (G28) if you scan them when the engine is not running. This fault code goes away by itself once you start the engine. If this sensor were truly defective, the engine would not run at all! Please ignore this code. In addition, many Automatic Transmission Conrtol Modules will show a DTC that indicates a faulty brake light switch. This can also be ignored and will not appear if you press the brakes once before checking for Fault Codes. Т.е. так и должно быть при незапущенном двигателе. При запуске ошибка пропадет. Если бы датчик действительно не работал, то двигатель бы не завелся.
Ответ: Владельцы АВК, подскажите Самое прикольное, что именно к АБС все и относится, а прочитав первое сообщение я почему-то только про двигатель и понял..., Наверное так был задан вопрос...
Ответ: Владельцы АВК, подскажите Я ж написал, датчики ABS. А других и нет. Вот как хорошо. Дашь затравку, сразу и правильные ответы пошли. А то ждет человек непонятно чего.
Ответ: Владельцы АВК, подскажите Это хорошо что одна ошибка. У меня на диагностике штук так 10 вылезло. Потом сбросили, всё пропало. No errors грят. Правильно советуют, сбросить надо эроры.
Ответ: Владельцы АВК, подскажите Перевод без редакции. Прикольно звучит. Q: Есть ли любые Кодексы ошибки, которые могут и должен игнорироваться? A: Да. Большинство 1995 и более раннее ЭКЮ Bosch покажут Вам DTC "00513 - Двигатель Ускоряет Датчик (G28), если Вы просматриваете их, когда двигатель не бежит. Этот кодекс ошибки уходит отдельно, как только Вы начинаете двигатель. Если бы этот датчик был действительно дефектен, двигатель не бежал бы вообще! Пожалуйста игнорируйте этот кодекс. Кроме того, много Автоматических Передач Conrtol Модули покажут DTC, который указывает дефектный выключатель тормозного сигнала. Это может также игнорироваться и не будет появляться, нажимаете ли Вы тормоза однажды перед проверкой Кодексы Ошибки.