присмотрел тут один вариант а6 с5 авант 2.4 , смущает дюралевая подвеска, как у вас с этой проблемой, очень интересен реальный расход по городу на механике, и на что обращать внимание перед покупкой, помогите а то уйдет малышка.
Я недавно менял один рычаг , так вот на нем стояло клеймо 99 года. Рычаг оригинал. Где-то на белорусском форуме видел подпись- "Дурацкой эта подвеска может быть только у дураков."
зимой около 17л, 2.4, мех.КПП, пер.привод. Езжу аккуратно, выше 3000 ооч редко кручу. Дистанции ооочень короткие, поэтому у многих меньше на 2-4 литра. Купил с подстукивающей подвеской, заменил 2 верх.рычага, пока доволен. Удобство в том, что хоть и желательно, но на крайний случай всегда можно купить не целый комплект, а один-два болтающихся рычага, к тому же заменителей самого разного уровня просто навалом! Предыдущий владелец крутил до 5000, менял подвеску полностью 1 раз в год. Движок-самая затратная весч. Далее КПП, ручка оч надежна, если еще не убили, конечно. Кузов, если ездили без приключений, очень живучий, как и ЛКП на нем. При покупке ооочень желательно проверить на наличие ошибок.
А6 С5 Авант. Зимой около 15л -16л по городу с прогревом, 2.4, мех. МКПП, пер.привод. По подвеске за два полных года эксплуатации после покупки Авдотьи заменил все верхние рычаги в этом году (поставил рабочие Б\У оригинал), нижний прямой рычаг справа (новый не оригинал), и в правом нижнем рычаге (кривом) также два года назад заменил сайлен-блок. За одно поменял на новые обе косточки (неоригинал)- то же два года назад. Пока все ходит нормально. Когда купил Ауди еще заменил передние пружины(на усиленные) и стойки амортизаторов(рабочие б/у оригинал) все ходит нормально. По сравнению с прежней передней подвеской Ауди 100/45 С4 1991г.в. земля и небо. Намного мягче и стуков таких нет. Просто ездить нужно чуть аккуратнее. А так разбить подвеску на наших дорогах можно одинаково за несколько месяцев на любой машине.
А6\С5 BDV МКПП передний привод. осенью минимум было 10.7л (общий), сейчас 17л (с прогревом). При покупке главное диагностику сделай.
Если это показатель, то я и вся семья зимой -30 ездит в кросовках, стекла продувать успевает. Короче при желании можно такой ташкент устроить.
Подвеска как подвеска, про "ломучесть" я бы не сказал – там где 4A/C4 амортизатором опорную подушку пробивала, там 4B/C5 проходила без видимых последствий, ИМХО энергоёмкость выше. В своё время у оф. дилера цена за два рычага на 4A/C4, была даже децл выше, чем полный ремкомплект для 4B/C5 (правда без стоимости стоек стабилизатора, но они не сильно дорогие), а вот за работу просят больше. Ездил и на 4A/C4 и на 4B/C5 и на 8D/B5 – мне новая подвеска в сравнении со старой хуже или дороже не показалась. 2.4 ИМХО слабоват для этого кузова хотя кому как, мне и 2.8 кваттра на палке (почти эквивалент 2.7 кваттра АКПП "дорестайл"), это минимум что-бы нормально ездить. И на машине 1997 г.в. и на 2000 г.в. родные рычаги были, на 1997 г. начала скрипеть одна шаровая, махнул всё разом что-бы не лазит, но выработки и люфтов не было. ИМХО достаточно надёжная подвеска, даже с учётом моей езды – перед каждой ямкой не оттормаживаюсь, считаю что лучше пролететь если не успел сбавить скорость, чем резко тормозить. Вообще очень хороший кузов, машина гораздо приятнее после кузова 4A/C4, в мелочах даже, но разница огромна. P.S. Печка если всё исправно – греет хорошо. Кондиционер тоже мощный. P.P.S. Расход на A6 4B/C5 2.8 quattro МКПП, от 10 до 18 летом в городе (но можно и 25...30 сделать ), около 7.5...9 на трассе, всё от темперамента зависит. Зимой прогревы... этим всё сказано.
А прогревается долго? По времени примерно или по действиям. Например я на своей с4 1.8 адр завожу жду когда упадут обороты выгоняю из гаража, закрываю гараж и сажусь в машину, еду на первой скорости 1 км. И только после этого температура мотора 60-70 градусов в минус 25 мороза.
Завожу,жду, пока упадут обороты, еду 2-3 км с оборотами не выше 2000, т-ра 60-70. Но в -25 жалко сразу ехать, все-таки, жду, пока на климате в режиме "авто" появится вторая полосочка. Не успеваю проехать 5 км (дорога заканчивается))), уже гораздо теплее в салоне.
P.S. Печка если всё исправно – греет хорошо. Кондиционер тоже мощный. P.P.S. Расход на A6 4B/C5 2.8 quattro МКПП, от 10 до 18 летом в городе (но можно и 25...30 сделать ), около 7.5...9 на трассе, всё от темперамента зависит. Зимой прогревы... этим всё сказано.[/QUOTE] ну тогда я думаю надо думать уже о покупке просто уже хочется что то более интересное чем с4 да тем более 1,8 очень слаб, хотя по разгону примерно как 2.3
Ну это жесть. я на 2й-3й прогреваю, только чтобы обороты были около 2000. Печка греть начинает через 5-7 минут при такой езде. еще через 10 минут можно раздеваться. По двигателю... сравнить не с чем, но 2,4 мне кажется как пушка, даже на педальку боюсь нажимать. Представляю, что там на 4,2 .
Я на своей поменял все передние рычаги 50 тыс. км. назад.. пока никаких проблем.. ттт Несмотря на дороги Псковской области и Украины (часто приходится там ездить..)
ВКГ у этих движков слобое место. Надо чистить периодически. Если не делать - масло жрать будет, сопливить с сальников. По рычагам передним - как ездить. Если аккуратно - на долго рычагов хватит. Задние живучие. Я за 2 года не касался ни разу. Обязательно перед покупкой ВАГкомом пройтись. Глянуть на ошибки.
ВКГ – вентиляция картерных газов, у меня на обоих моторах 2.8 и 2.4 судя по всему опять забились, обе трубки скорее всего поменяю – на 2.8 уже ремонтированная, на 2.4 навороченнее на вид, треснула и забита видимо сильнее, т.к. масло из под клапанной крышки на левой башке давит.
тогда к этому всему подскажи пожалуйста еще пару слов что такое ГБЦ. и это ваше ИМНО или ИМХО. и как чистишь ВКГ
1. Передние рычаги – там пара рычагов изнашиваются быстрее, остальные более долговечные, кроме того стойки стабилизатора, причём если менять то на безшаровые (в дубликате часто попадаются с шаровыми шарнирами). Причём если менять, то советую ТОЛЬКО оригинальные рычаги. 2. Задние рычаги у кваттры со слов знакомых ходовиков, в кузове 4B/C5 гораздо крепче и надёжнее чем у кваттры 4A/C4. Ремонт задней подвески кваттры в этом кузове говорят редкость. 3. Вентиляцию картерных газов чистить надо, это да, но это не только на V6 надо заморачиваться. Но мотор и сам по себе часто "сопливит" из-за старых прокладок. 4. Вообще совет при возможности махнуть сразу прокладки клапанных крышек и ГНЦ (гидронатяжителя цепи), при этом сделать чистку ВКГ, а заодно поменять ВСЕ вакуумные шланги которые в развале V6 лежат и вокруг впускного коллектора – в оригинале стоят недорого, от ТАЗ'а и ГАЗ'а нормально не подходят (проверено). 5. Если брать с АКПП, то советую её по пристальнее изучить на сервисе и настоятельно не советую брать 2.8 или 3.0 с вариатором (были только на "недоприводе", причём первые образцы пошли с 1999 года, хотя все уверяют что только с 2002 года, но есть образец), для более-менее мощного мотора вариатор слабоват. 6. Слышал что бывают траблы с блоком АБС (где-то на плате управления что-то с дорожками), слышал больше про "американцев", но может и на "европейцах" эта-же глюка есть. 7. Проводка багажника ломается один или несколько проводов в жгуте идущем в саму крышку багажника. 8. Замки дверей (сами механизмы) советую проверить ВСЕ четыре – замки электрические микрики (причём там не один микрик) встроены в сами замки, замки дорогие, но ремонтировать можно. А так... навскидку ещё что-то сказать? Может ещё чего вспомню... Кузов очень крепкий (уверяет знакомый костоправ). P.S. Кстати по салону – на втором "рестайле" (с 2002 года) сильно облазят все кнопки (стеклоподъёмников, климата, магнитолы, блоке управления головным светом, ASR/ESP, парктроника и т.д.). На "дорестайлах" я такого ни разу не видел. ВКГ – вентиляция картерных газов ГБЦ – головка блока цилиндров ГНЦ – гидронатяжитель цепи IMHO – In My Hamble Opinion – по моему скромному мнению ещё что-нибудь? ВКГ чистить... отмачивали и в бензине и в керосине и карбклинером. Но лучше трубку поменять в сборе если она очень старая – будет ломаться то тут, то там, на 2.8 30 valve ACK, первого поколения всё было сделано гораздо проще и дешевле по обслуге, а на AAH, ABC (и их вариациях) ещё проще.